Марина
какой цвет красивый - натуральный!!! - а у меня с бананом всегда какое-то светлое получается))
19.08.2011
Ответить
Yule4kaFrolova
я 15 % положила вместо 10, может поэтому цвет потемнее получился, к томуже банан темнеет со временем.
20.08.2011
Ответить
Елена
Очень здорово и рецептик классный. Поздравляю
Я тоже недавно делала с бананом, очень понравилось ощущения при использовнии, так что прекрасно понимаю Ваших покупателей.
Я тоже недавно делала с бананом, очень понравилось ощущения при использовнии, так что прекрасно понимаю Ваших покупателей.
19.08.2011
Ответить
ParisHilton
Я тоже плюсанусь!!Сохранила рецепт, вот когда буду понимать вот такие слова - сф по кк-2%, сф перед раскладкой-8% - обязательно сделаю))))
19.08.2011
Ответить
Yule4kaFrolova
Сф по кк- это значит в калькулятор закладываем пережир 2%
ну и перед раскладкой- это перед выкладкой в форму добавляем в массу оставшийся пережир 8%, перемешиваем и выкладываем массу в форму 

19.08.2011
Ответить
Yule4kaFrolova
Рецептик такой:
ГС
Оливка-42%, пальма-20, касторка-12, кокос -10, ши-7, льняное-5, стеаринка-4.
вода-30%(гидролат ромашки), сф по кк-2%, сф перед раскладкой-8%( пополам авокадо и ши), пюре банана 15 % ( перед выкладкой в форму поварила 15 минут).
Мне , правда, показалось, что 15% банана многовато- мыло получилось мягковатое, ему надо подольше сохнуть.Зато в форму легло ровненько))
Ничем не ароматизировала- пахнет просто мылом(нежно так, ненавязчиво), но сначала пахло бананом немножко.
19.08.2011
Ответить
Нюсик
Какое красивое! Ровненькое! А я делала раз с бананом-мне не оч понравилось, волокна банановые какие-то жесткие были, как скраб получилось, только какой-то неудачный. Банан я вилкой разминала. Может что не так сделала? Мыло было ГС. Где-то видела рецепт с замороженным бананом... подскажите, как правильно сделать, чтоб получилось!
19.08.2011
Ответить
Yule4kaFrolova
Я блендером разбила банан до состояния пюре( на детское питание похоже получилось)-ничего не царапается.
19.08.2011
Ответить
Ленуська
Здорово! А можно рецепт с %? Пожалуйста, очень нужен проверенный рецепт.
19.08.2011
Ответить

