Не понимаю, как должно быть?
Мыло и косметика своими рукамиСделала я значит вчера два скраба овсяный и сахарный http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1624025 рецепт брала здесь у кого-то из девочек. С виду получилось все как и должно быть, но чего-то я сомневаюсь такими ли они должны быть. Во-первых сахарный скраб очень плохо мылится, но это и логично, т.к. там столько же масел, сколько и основы, у вас также? и по консистенции он получился после смытия декоративного сахара как пемза только намного мягче, т.е. трешь им по телу как буд-то камнем не поняла я скрабится что-то или нет?. А овсяный получился как обычное мыло, ну пенка мягче и белее за счет молока это да, а скраба я вообще не почувствовала, может очень мелко перемолола, или мало добавила овянки (на 100 гр. 3 ч.ложки без горки). Помогите разобраться, пожаааалуйста
Многомама
в сахарном значит маловато сахара, у меня так в первый раз было, можете его спасти - подогреть и еще сахара насыпать немного
25.08.2011
Ответить
Карина
Что касается сахарных скрабов-мармеладок, они мылиться и не должны,их основная функция - отшелушивание, мыльная основа в них только дляпридания твердой консистенции и поверхностного очищения.По структуре такая "мармеладка" будет твердой, но при нажатии должна рассыпаться,после чего вы можете пользоваться ей как и обычным рассыпчатым скрабом.А вот в овсяные скрабы я просто не верю, не могу себе представить что там будет отшелушивать,овсяные хлопья мягкие и ломкие, а при контакте с водой становятся еще мягче, не думаю,что они будут хорошим скрабом.
25.08.2011
Ответить
Мэри
А у меня мармеладка твердая и ее невозможно раздавить, как камень, значит сахара мало? Да, чего-то я не понимаю тоже толк овсяного скраба, но все пишут, что так здорово, значит или я придирчивая, или делаю что-то не то.
25.08.2011
Ответить
Карина
По какому рецепту сахарный скраб делали? Скорее всего, мало сахара)Мыло с овсянкой достойно вполне, особенно классика: молоко/сливки+мед+овсянка,но как скраб оно не катит)
25.08.2011
Ответить
Мэри
Сахарный: 1 часть мыла, 1 часть масел и 2,5 части сахара. Ну вот да овсяное если просто как мыло, пенка белая от молока, нежное, но ни фига не скрабит:)
25.08.2011
Ответить