Как сделать хлопья по всему мылу?

Странно... я делала мыло с хлопьями, у меня распределились равномерно. Может помол сделать помельче? У меня, кажется, были не такие крупные частички
25.09.2011
Еще мельче? они почти как мука. Это просто фотка с очень близкого расстояния, кусочек мыла маленький..
26.09.2011
Ну тогда даже не представляю почему они так осели... еще одно предположение - может мыло было слишком горячим и жидким? Можно было немного остудить и потом уже добавлять хлопья? Или это из-за сметаны... я сметану не добавляла, только масло ши и эфир, ну и краситель, и хлопья - и все. Все было нормально
26.09.2011
может быть. попробую с сухим молоком и сильнее остужу ))
26.09.2011
Сметана???? Живое не добавляют в мыльную основу....лучше развести сухое молоко..на пол чайной ложки воды,чайную молока--консистенция как сметана....ждать пока остынет и начнет густеть и сразу выливать ..тогда хлопья будут равномерно,а так осядут
25.09.2011
хм.. нашла просто такой рецепт. Девочки делали, поэтому такой и я сделала ))) Спасибо за совет! попробую с сухим молоком ))
25.09.2011
Живое молоко и т.д. разрушается щелочной средой....а сухое в капле воды...как мягкий пилинг и увлажнение...
25.09.2011
))) спасибо
25.09.2011
Я скоростная... сегодняшние труды. маленький заказик)