Вопрос...

Женя,у меня отдушка "Шоколад и мандарин" давно ей пользуюсь, нареканий нет, цвета все четкие, не плывут.
23.11.2011
Странно, может от производителя зависит. Он сегодня ещё темнее стал... 
23.11.2011
Может.У меня французкий ароматизатор.бутылочка прозрачная с белой крышкой 10 мл.
24.11.2011
млин.. я тоже отдушку шоколад мандарин жду....   а у меня ванильный и сливочный ирис цвет не меняют...
23.11.2011
 Тань, может мало времени прошло или ты мыло отдавала и не замечала изменений, они позже происходили? Они реально ВСЕ изменяют цвет...
23.11.2011
ну мыло по неделе 1,5-2 лежало, только полт отдавала.. сегодня-завтра ххотела делать.. надо понаблюдать будет. приму к сведению - больше без сладких отдушек)
23.11.2011
я тут как-то сделала мыло с аромиком кокос, оно было такого красивого цвета, серебристого, а потом, когда уже отдавать нужно было, достала, а оно непонятно грязного коричневого цвета, блин так обидно было((( 
23.11.2011
Во-во, у меня и кокос, и Бейлиз, и Сливочное мороженое. Всё потемнело. А теперь ещё и Шоколад и мандарин. Обидно не то слово((((((( 
23.11.2011
Вот засада, блин(((((( Нахрена тогда вапще их делать, если они только портят мыло(((( Думала, только ваниль, а тут народ говорит, что все сладкие. Ну и чё? У меня половина сладких(((((((( Пойду убьюсь ап стену... 
23.11.2011
Да у меня такие же мысли. Причём поставщик в закупках ни слова про это не говорил. Всё узнала отсюда. И как это называется, сложно предупредить? Уже убрала все сладкие на отдельную полку... 
23.11.2011
А ты через сколько заметила что темнеет? У меня тоже есть отдушки сладкие, но я изменений не вижу
22.11.2011
Позавчера вечером залила, а днём вчерашнего дня уже заметила.  
23.11.2011
Темнеет, Жень, темнеет. Недавно попробовала шоколадную отдушку - потемнело (((((. Но благо это не испортило общего вида. но зато теперь буду знать ))))
22.11.2011
Блииин, я нафиг их выброшу. Или отдельно поставлю для мыло-шоколадки. Я слышала об этом, но вот так впервые столкнулась. Только сейчас вспомнила: я делала роллы с ароматом Бейлиз. Так вот, тоже потемнели, причём быстро. Я думала это миграция, а это из-за отдушки( 
23.11.2011
Все "сладкие" отдушки со временем темнеют! И шоколад, и ириска, и молоко и мёд, и карамель.
22.11.2011
Спасибо, Валя. Не буду больше сладкие покупать отдушки. Купила Лимон аромик. Надеюсь хоть он не даст цвет:) 
22.11.2011
Валентина, а как такие отдушки ведут себя, например, в прозрачной основе, подкрашеной голубым? Я так поняла, что белая основа превращается в основу шоколадного цвета... 
22.11.2011
Не, Жень, она может стать грязно-серой, например..
22.11.2011
наверно в "шоколаде с мандарином" есть ваниль. Все отдушки, содержащие ваниль, "темнят". У меня кокос темнит вот например.... жду не дождусь стабилизатора ванили.
22.11.2011
а со стабом тоже темнеет мыло, только медленнее.
22.11.2011
ну хоть помедленнее, и то хорошо. 
22.11.2011
Не, я и стабилизатор не хочу использовать. Нафиг мне тогда не надо все эти сладкие отдушки. Есть ведь много других вариантов. А у меня как на зло: миндаль, кокос, сливочное мороженое...до фига таких.  Только в шоколадного цвета мыло буду их использовать. Сегодня ещё мыло делала, добавила ароматизатор Кока-кола, а он тёёёмный такой, весь цвет мыла мне убил(
22.11.2011
А он не всегда спасает, кстати шоколад, молоко и такого плана отдушки содержат ваниль и они темнят основу
22.11.2011
не только основу. Нулевка тоже темнеет только так. Знаю... наученная уже...
22.11.2011
Мама Хобби: новогодний формы и беспроигрышная лотерея Вопрос к мыловарам.