у меня пару вопросов к вам мыловарочки =))
Мыло и косметика своими рукамичем ароматизатор от отдушки отличается?и можно ли обычный растворимый кофе добавлять в мыло ?ах да.и еще как мыло с ромашкой сделать ?(знаю что можно вроде так посыпать и можно отваром ,но вот как с отваром делается??
ParisHilton
Ароматизаторы - это пищевые. То что добавляют в торты, йогурты, мороженку. Отдушки - это парфюмерные, то что добавляют в помады, шампуни и тыры пыры.
Про ромашку - надо просто положить в расплавленную основу 3-4 пакетика (на 100 г) ромашки аптечной и как бы заварить её как чай. Мин 10-15 пусть постоит, потом пакетики хорошенько отжать и залить в форму. Ни грамма жидкости, только отвар будет в мыле.
Удачи!
05.12.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Лиль, чет не поняла- 15 минут постоит основа, а потом пакетики отжать. Эт как? Она ж за 15 минут застынет. Ну если не полностью, но выжать точно не получится, ((((((
05.12.2011
Ответить
ParisHilton
Наташа, я просто накрываю кувшинчик пакетом сверху и оставляю на это время в СВЧ. У меня она там медленно остывает. Ну, а если и будет небольшая плёночка (пенка) сверху, то просто чайной ложкой можно снять.
И ещё - такое мыло делала из органики, а она подольше застывает вообще.
05.12.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Ой, как все мудрено то )))) Не, я просто траву в основу кидаю, и размешиваю. В процессе остывания-застывания, как раз заварится. И потом остается как украшение ))) Или экстракты трав добавляю )))
05.12.2011
Ответить
ParisHilton
Да не мудрёно совсем, ты чё?)))) Просто, как чай заварить)))
Мне просто нравица больше прозрачное мыльце, не особо люблю чтобы там что нить плавало)))
05.12.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Ну, как вариант можно через ситечко залить в форму, когда немного постоит, но не сильно долго ))))
05.12.2011
Ответить
ParisHilton
Я так иногда делаю))) Когда отжимаю, пакетик может порваца, вот тут как раз ситечко как ты говоришь)))
06.12.2011
Ответить
жасмин
можно же в теплой воде держать и тогда она вообще может не застыть!я просто в мультиварке на балконе варю и держу на поддержании температуры (если чего то там долго ковыряюсь)
05.12.2011
Ответить
жасмин
ооо спасибо я бы не додумалась там заварить!а если её туда так насыпать то плохо будет ?мало храниться ?
05.12.2011
Ответить
ParisHilton
Да нет, храница будет также, просто мне нравица больше прозрачное мыльце, не особо люблю чтобы там что нить плавало)))
05.12.2011
Ответить
Лилия
У меня ароматизаторы - пищевые, а отдушки - косметические... Может случайно, я что-то даже не задумывалась, почитаю другие комментарии ))))
Растворимый кофе можно - даст в мыле коричневый цвет, молотый - еще и скраб )))
Много воды (читай отвара ))) ) в основу нельзя, на отварах обычно нулёвку варят, так что лучше на мой взгляд просто посыпать в горячую основу - она в ней и заварится! ))) Но мыло с сухоцветами, отварами нужно сразу пускать в расход - они являются "скоропортящимися"...
Оффтоп: я видела рецепт и МК мыла из основы даже с кефиром, типа оч полезное и мягкое (по воздействию) мыло, но срок хранения 5 суток, т.е. надо делать мелкими и мыться сразу )
05.12.2011
Ответить