Бальзам для губ расслаивается на составляющие

Марина!!!! я пока читала всю клавиатуру залила....молочинка!!!!!! такую вкуснятину сделала!!!!
03.01.2012
Спасибо тебе, моя хорошая!
03.01.2012
Эмили, меда много для такого количества твердых инг-ов, мед имеет свойство оседать, к тому же при нагревании мед теряет свои полезные свойства (если Вы топите его вместе с маслами), многие рекомендуют мед и масла немного взбить мини-миксером, чтобы предотвратить расслоение. А еще многое зависит от качества меда, если в нем имеется вода, то он очень быстро  расслоит бальзам для губ. Рада, что у Вас получилось все! Удачи
03.01.2012
Спасибо большое за такое подробное объяснение!!! 
03.01.2012
Мне кажется меду многовато. А как вы его топите?
02.01.2012
Мёд? В расплавленный воск мёд вместе с баттерами. Да, много, я уже тоже поняла. Спасибо, что откликнулись! В итоге я сделала бальзам без мёда, заменив его на бОльшее количество баттеров, особенно любимый мой - масло какао. Получилось шикарно!
02.01.2012
Вот хороший мастер класс http://www.fructaroma.ru/soap_lipbalsam.htm
02.01.2012
Огромное спасибо!
02.01.2012
Я сама с медом не делала ни разу, но вот не в первый раз читаю, что с медом расслаивается... Наверное даже не буду рисковать....  Сейчас попробую поискать, что писали по этому поводу, надо тоже прочитать, чтобы знать на будущее - собираюсь крупную "партию" бальзамов наваять )))) Ну вот что нашлось с ходу: http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1224948 http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1708632еще много подобных постов, в которых упоминается, что мёд выпадает в осадок, но свойств при этом не теряет. Так что мне кажется для себя и так хорошо, а если это на заказ - то не стоит (если выглядит непрезентабельно)... В общем, сделаю 1 для себя с мёдом, посмотрю, что получается с ним... ))) Надеюсь хоть чем-то и Вам помогла )
02.01.2012
Лилия, спасибо вам огромное!!! А я вот ещё что подумала, проштудировав другие сайты  рецептами - мёда в моём рецепте многовато. Пожалуй, я тоже не буду делать с мёдом, альтернатива для меня - масло какао.
02.01.2012
Пожалуйста!!!!  Я тоже всегда делаю с маслом какао+ши+воск и вариации жидких масел )
03.01.2012
Мыльце)) Мыловар ли я?