тортик. нужен совет
Мыло и косметика своими рукаминеудавшийся тортик

пахнет ванилькой, мылиться очень приятно, но планировался другой эффект) как-то криво и окрашивается и ложиться взбитая основа. в чем секрет? подскажите пожалуйста

пахнет ванилькой, мылиться очень приятно, но планировался другой эффект) как-то криво и окрашивается и ложиться взбитая основа. в чем секрет? подскажите пожалуйста
КАТЮШКА=)
обычную белую немного миксером взбиваю и выкладываю, проблем не было, вот что получилось...

08.01.2012
Ответить
Настена_123
а под белой верхний слой-жто у вас тоже взбитая?тоже как будто пористая
08.01.2012
Ответить
КАТЮШКА=)
эт у меня со взбитой основой самый первый тортик. Под белой тоже взбитая, мне нравится, дня через два еще больше пузырьков появляется, как пористая, оч круто получается)))
09.01.2012
Ответить
Настена_123
спасибо) ну первый был можно сказать когда почти первый совсем, но там просто кофе насыпала) это первый опыт со взбитой основой
08.01.2012
Ответить
Оксана
а что это должно было быть? какого эффекта вы хотели добиться? в чем совет-то нужен? :)
08.01.2012
Ответить
Настена_123
ну как-то аккуратнее. я как-то не ожидала, что взбитая основа будет так криво ложиться, цвет не ровно ложиться и воздушности как-то нет, как планировалось, ну и внутри фиолетовые ягодки потерялись и не видны четко.
и вообще я как-то не ожидала, что эту взбитую основу фиг вытащишь потом, как-то вся смазалась, так ведь не должно было быть?
08.01.2012
Ответить
Оксана
возможно вы ее перевзбили. Вообще подобных проблем у меня за всю мою практику не возникало. Взбиваю икеевским миксером, заливаю в тягучем состоянии. Красители добавляю в еще не взбитую основу. Единственное что - при вынимании взбитый слой может немного проминаться, поэтому вынимать надо аккуратно.
И еще, я так вижу, что вы вначале пористый крем заливали, а потом "тесто". Лучше делать наоборот - проще заливать, аккуратнее выглядит, да и ягодки уложите еще в мягкую верхушку - они не будут лежать отдельной частью.
09.01.2012
Ответить
marusya
как настоящий)) хочется откусить!!!
помочь не смогу -ничего не знаю...но нравится)
08.01.2012
Ответить
Лилия
Вы это обычную взбивали или кремообразную? Я кремообразной не пользовалась - она конечно больше для "крема" в пироженки подходит.
А просто слой текстурой теста сделать, то вполне и твердая сгодится. Ее просто растапливаешь, масло и цвет добавляешь как обычно (тут проблем вроде не должно возникать), а только потом взбиваешь! Ну и аромик капаешь. Ложится неровно - значит уже затвердевать стала, перевзбила...
08.01.2012
Ответить
Настена_123
о, спасибо. поробую еще. просто взбивать небольшое количество ....вообще быстро остынет, а красить много в один цвет, у меня пока только 1 формочка для тортиков. ну ладно, что-нибудь придумаю. спасибо за совет. а так это вообще органическая основа твердая. на моё удивление из желтоватой при взбивании она превратилась в белоснежную
08.01.2012
Ответить