тортик. нужен совет

обычную белую немного миксером взбиваю и выкладываю, проблем не было, вот что получилось...undefined
08.01.2012
а под белой верхний слой-жто у вас тоже взбитая?тоже как будто пористая 
08.01.2012
эт у меня со взбитой основой самый первый тортик. Под белой тоже взбитая, мне нравится, дня через два еще больше пузырьков появляется, как пористая, оч круто получается)))
09.01.2012
по моему неплохо)))это же первый опыт тортика?
08.01.2012
спасибо) ну первый был можно сказать когда почти первый совсем, но там просто кофе насыпала) это первый опыт со взбитой основой  
08.01.2012
а что это должно было быть? какого эффекта вы хотели добиться? в чем совет-то нужен? :)
08.01.2012
ну как-то аккуратнее. я как-то не ожидала, что взбитая основа будет так криво ложиться, цвет не ровно ложиться и воздушности как-то нет, как планировалось, ну и внутри фиолетовые ягодки потерялись и не видны четко. и вообще я как-то не ожидала, что эту взбитую основу фиг вытащишь потом, как-то вся смазалась, так ведь не должно было быть? 
08.01.2012
возможно вы ее перевзбили. Вообще подобных проблем у меня за всю мою практику не возникало. Взбиваю икеевским миксером, заливаю в тягучем состоянии. Красители добавляю в еще не взбитую основу. Единственное что - при вынимании взбитый слой может немного проминаться, поэтому вынимать надо аккуратно. И еще, я так вижу, что вы вначале пористый крем заливали, а потом "тесто". Лучше делать наоборот - проще заливать, аккуратнее выглядит, да и ягодки уложите еще в мягкую верхушку - они не будут лежать отдельной частью.
09.01.2012
как настоящий)) хочется откусить!!! помочь не смогу -ничего не знаю...но нравится)
08.01.2012
спасибо. рада что вам понравидлось. 
08.01.2012
Вы это обычную взбивали или кремообразную? Я кремообразной не пользовалась - она конечно больше для "крема" в пироженки подходит. А просто слой текстурой теста сделать, то вполне и твердая сгодится. Ее просто растапливаешь, масло и цвет  добавляешь как обычно (тут проблем вроде не должно возникать), а только потом взбиваешь! Ну и аромик капаешь. Ложится неровно - значит уже затвердевать стала, перевзбила...
08.01.2012
 о, спасибо. поробую еще. просто взбивать небольшое количество ....вообще быстро остынет, а красить много в один цвет, у меня пока только 1 формочка для тортиков. ну ладно, что-нибудь придумаю. спасибо за совет. а так это вообще органическая основа твердая. на моё удивление из желтоватой при взбивании она превратилась в белоснежную
08.01.2012
Второй мыльный опыт. Мое первое полосатое мыло)