Пралине
Мыло и косметика своими рукамиДевочки. первый раз решила сделать пралинешки...сделала все по рецепту...сколько они вообще застывать должны? я их сделала где-то часа полтора назад а они вса как вода жидкие...делала вот по такому рецепту:
30 г масла какао
10 г масла кокоса
5 г. масла виноградной косточки
5г. твина 80
несколько капель отдушки
сухое молоко (кол-во не было указано, писали что довести до консистенции жидкой сметаны)
разлила все в бумажные капсулки...и даже в руки их взять не могу (((
Люда
я в холодильник ставлю и там храню и если покупателю передаю - предупреждаю, что надо сразу транспортировать в холодильник=))
15.02.2012
Ответить
Ольга
я обычно делаю: 80% масел, 20 % твина. у вас получается 10% твина. сухого молока можно побольше, чтобы была гуще, чем сметана.и сразу в холодильник. Попробуйте реанимировать: добавьте еще твина и сух. молока
15.02.2012
Ответить
Екатерина
хорошо, попробую, спасибо за совет...кстати когда добавляла молоко - оно как бы в крупинки сворачивается...т.е. я так понимаю полностью не растворяется в маслах...так и должно быть?
15.02.2012
Ответить
Мария
если добавить еще твина - это + к жидкому состоянию, имейте ввиду.. у вас сейчас соотношение 80 твердых 20 жидких .. 10% твина не критично, для сухой кожи будет вполне хорошо..А молоко сухое добавляют около 40% в пралинешки..Хотя при таком соотношении твердое-жидкое они все-равно должны были застыть - может перегрели какао и оно приняло нестабильную форму - засуньте в холодильник, все должно и так застыть.
15.02.2012
Ответить
Лилия
не скажу про пралине, но плитки у меня сутки стоят, прежде чем я их в холодильник кинуть могу - там еще вылёживаются пару дней, прежде чем станут "транспортабельными", а не сразу будут таять как только из холодильника вынимаешь... Когда первый раз делала, вообще в шоке была - стоят жидкие как масло подсолнечное и нифига не твердеют...
15.02.2012
Ответить
Лилия
да? Капец, тогда мне пралине делать запрещено ))))))))) Может потому, что дома жара...
15.02.2012
Ответить
Екатерина
наверно =)) поставила их щас в холодильник...посмотрю что будет...на другом сайте наоборот прочитала. что консистенция густой сметаны должна быть...эх, сколько людей столько и мнений (((
15.02.2012
Ответить
Лилия
то есть, типа они и не должны до конца застывать? Как же их транспортировать от производителя к потребителю? )))
15.02.2012
Ответить
Екатерина
не знаю (( пишут что лучше хранить в холодильнике, но и при комнатной температуре не должны плавиться...мне одна девушка сказала если из рук в руки передавать - то за сутки не расстает, если покупатель потом в холодильнике будет хранить....а вот как же быть тем, кто в магазине свои работы продает (((
15.02.2012
Ответить