Девочки-нулевщицы!
Мыло и косметика своими рукамиС удовольствием замечаю, что нулевщиц тут все больше и больше с каждым денм, а в поледнее время так просто всплеск какой-то!)
Так вот вопрос: какие у вас весы? Какой шаг?
Прочитала, что весы для варки нулевки должны быть с шагом 0,1 г или 0,01 г. Что обычные кухонные весы подходят только для больших партий мыла - от 2-3 кг и более.
А у меня только кухонные, показывают граммы, а десятые и сотые не показывают(( Че, теперь придется еще одни весы покупать что ли??((
И обязательно ли нужен термометр?
۞۞۞Ольга ۞۞۞
У меня обычные кухонные весы с шагом 1 гр. Но я пережира обычно больше кладу и все хорошо получается.А вот термометром я не обжилась.На ощупь определяю температуру.Но думаю,что стоит приобрести сие оборудование.
29.06.2012
Ответить
Мама маленького Марка
Спасибо)) уже похоронила идею сегодня сварить, поеду за термометром)
29.06.2012
Ответить
Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
обычные кухонные неудобны, там масла надо взвешивать по калькулятору и даже на 2 кг не всегда получаются целые числа. в общем лучше точнее. у меня старые лабораторные, работают хреново, но перепали на халяву. мучаюсь, но вроде что-то получается. на кухонных не получается
29.06.2012
Ответить
Мама маленького Марка
Ну пока буду как-то на обычных, потом может и до других дозрею)) иначе никогда не сварю - то одно нужно, то другое неплохо было бы..
29.06.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
Дарья привет)
у меня для мыла простые кухонные с шагом в 1гр, все ок, ты же пережир в калькулятор будешь забивать, так что не страшно +/- 0,5гр щелочи если разойдется... но это мое мнение, есть и такие нулевщики, что и 0,001 выщитывают/завешивают, я считаю это перебором, т.к. не доверяю особо калькулятору и забиваю всегда побольше в пережир))
29.06.2012
Ответить
Мама маленького Марка
Приветик)) писала-писала тебе коммент и он куда-то подевался.Начиталась на АЧ, что НАДО, там тоже 2 лагеря, одни за то чтобы до сотых, других и обычные устраивают))А пережир 10%?
29.06.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
я обычно делаю 8%, если делать большой 10 и более, мыло долго не пролежит - прогоркнет, ванючее будет(( если небольшую партию или на подарки, с учетом, что сразу смылят, то тогда можно смело;)
29.06.2012
Ответить
Мама маленького Марка
Угумс)) ясно)) я то-думала - чем больше, тем нежнее. Ну скорее всего оно конечно разлетится быстро, но на будущее учту. Знаю рукодельницу, которая вообще 15 делает, как она говорит.
29.06.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
я тоже по первой с большим пережиром делала, варила по немногу. Если честно, я большой разницы не увидела, тут мне кажется главное подбор масел, если в составе например много оливки или миндаля, оно и так будет мягеньким и шелковым и нежненьким:)
29.06.2012
Ответить
Мама маленького Марка
А ты какое больше любишь - ГС или ХС?)) я терь всех вопросами замучаю))
29.06.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
я больше люблю холодное, но обязательно гелевое!!! моя любофффь))
29.06.2012
Ответить
Мама маленького Марка
А почему холодное - потому что оно красивее? Или по ощущения другое?))Я ваще этот гель боюсь не разглядеть. На МК у Инны все понятно было, а щас в голове только след крутится, а как этот гель распознать... ))))Безгелевое холодное - это молочное например? Которое через гель не проводят?
29.06.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
Гель трудно не увитеть)) а молочное я всегда провожу через гель, оно немного цвет меняет правда, но меня это не пугает))) гель он сразу разогревает мыльную массу, масса становится гелевая, мягенькая и очень горячяя, поэтому пропустить гель в холодном очень сложно))
29.06.2012
Ответить
Мама маленького Марка
А с какой целью ты через гель проводишь?)) я тя завопросю))) пошли в скайпИ какое мыло не проводят через гель тогда? Чет я запуталась окончательно..
29.06.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
проводить или нет через гель, это дело каждого, типа на вкус и цвет... я безгелевое не люблю, т.к. оно долго мягкое какоето, крошится, ровно его не порежешь, да и ждать вызревания долго, уже и отдушки-масла выветрятся, да и цвет больше меняется в безгелевом, может быть сюрприз, бывало у меня и такое))
вообщем любое мыло можно сделать безгелевым, как и гелевым))
29.06.2012
Ответить
Мама маленького Марка
Тааааакс)) надо будет попробовать и гелевое и безгелевое сотворить)) и сравнить.Т.е. в безгелевом цвет в итоге все равно поменяется?
29.06.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
цвет в безгелевом не поменяется скорее всего, если в него не положить, то, что цвет может поменять)
а так конечно, только ты сама для себя решишь, какое тебе больше понравится)))
30.06.2012
Ответить
Лилия
и ты решилась?ты после того так и не варила? ))мои весы ты видела,ноя купила ещё и до 0,01,но там предел 300г
29.06.2012
Ответить
Мама маленького Марка
Привееет, неа, не варила больше)) сегодня планировался первый самостоятельны раз)) но не знаю успею ли.
А как такие весы наз-ся, тоже кухонные?
29.06.2012
Ответить
Лилия
у меня одни ролсен до 0,1 гр,а вторые даже не знаю как называются,надо поискать крышечку от них,они маленькие,и там кстати тоже,если больше 100гр,то погрешность 0,1 гр,уже не 0.01давай делай и хвастайся ))сама все думаю,да времени найти не могу ))
29.06.2012
Ответить
ParisHilton
Даш, а можно я отвечу? Я ведь тоже уже нулёвщица)))))))))
У меня и то и то есть, покупала ещё для кремов, а там без этого никак. Но вот сейчас, по-моему, важнее всё же термометр. По весам лучше не довесить сотые доли грамма, а вот температура смешивания у тебя не должна расходица больше чем на 5 градусов. И потом, мыло же ты не будешь варить 30 г, как крем для век, а вот, хотя бы приблизительно температуру ты должна знать. Там огромные расхождения. У меня после растапливания твёрдых масел и добавления жидких, общая масса была 50 градусов, а вот температура раствора щёлочи - 70! Мне кажеца достаточно большой разброс.
29.06.2012
Ответить
Мама маленького Марка
Лилек, твой ответ тоже важен для меня - ты же нулевщица))Ах, карамба - придется еще за термометром ехать(( чувствую, прокатаюсь я сегодня за блендерами-термометрами и ни хрена сварить не успею(
29.06.2012
Ответить
ParisHilton
Ну ничё, ты главное не переживай. В этом дела спешка ни к чему)))) Зато не будет ошибок и разочарований. Всё получица, я уверена!
29.06.2012
Ответить
Татьяна
У меня обычные кухонные, показывают от 1гр. В принципе обхожусь ими для мыла в полне. Для крема надо ювелирные, а для мыла и такие сойдут)).
28.06.2012
Ответить