Девочки-нулевщицы!

У меня обычные кухонные весы с шагом 1 гр. Но я пережира обычно больше кладу и все хорошо получается.А вот термометром я не обжилась.На ощупь определяю температуру.Но думаю,что стоит приобрести сие оборудование.
29.06.2012
Спасибо)) уже похоронила идею сегодня сварить, поеду за термометром)
29.06.2012
Еще полно времени!Я ночами делаю обычно)Так что зря похоронила)))
29.06.2012
обычные кухонные неудобны, там масла надо взвешивать по калькулятору и даже на 2 кг не всегда получаются целые числа. в общем лучше точнее. у меня старые лабораторные, работают хреново, но перепали на халяву. мучаюсь, но вроде что-то получается. на кухонных не получается
29.06.2012
Ну пока буду как-то на обычных, потом может и до других дозрею)) иначе никогда не сварю - то одно нужно, то другое неплохо было бы..
29.06.2012
Дарья привет) у меня для мыла простые кухонные с шагом в 1гр, все ок, ты же пережир в калькулятор будешь забивать, так что не страшно +/- 0,5гр щелочи если разойдется... но это мое мнение, есть и такие нулевщики, что и 0,001 выщитывают/завешивают, я считаю это перебором, т.к. не доверяю особо калькулятору и забиваю всегда побольше в пережир))
29.06.2012
Приветик)) писала-писала тебе коммент и он куда-то подевался.Начиталась на АЧ, что НАДО, там тоже 2 лагеря, одни за то чтобы до сотых, других и обычные устраивают))А пережир 10%?
29.06.2012
я обычно делаю 8%, если делать большой 10 и более, мыло долго не пролежит - прогоркнет, ванючее будет(( если небольшую партию или на подарки, с учетом, что сразу смылят, то тогда можно смело;)
29.06.2012
Угумс)) ясно)) я то-думала - чем больше, тем нежнее. Ну скорее всего оно конечно разлетится быстро, но на будущее учту. Знаю рукодельницу, которая вообще 15 делает, как она говорит.
29.06.2012
я тоже по первой с большим пережиром делала, варила по немногу. Если честно, я большой разницы не увидела, тут мне кажется главное подбор масел, если в составе например много оливки или миндаля, оно и так будет мягеньким и шелковым и нежненьким:)
29.06.2012
А ты какое больше любишь - ГС или ХС?)) я терь всех вопросами замучаю))
29.06.2012
я больше люблю холодное, но обязательно гелевое!!! моя любофффь))
29.06.2012
А почему холодное - потому что оно красивее? Или по ощущения другое?))Я ваще этот гель боюсь не разглядеть. На МК у Инны все понятно было, а щас в голове только след крутится, а как этот гель распознать... ))))Безгелевое холодное - это молочное например? Которое через гель не проводят?
29.06.2012
Гель трудно не увитеть)) а молочное я всегда провожу через гель, оно немного цвет меняет правда, но меня это не пугает))) гель он сразу разогревает мыльную массу, масса становится гелевая, мягенькая и очень горячяя, поэтому пропустить гель в холодном очень сложно))
29.06.2012
А с какой целью ты через гель проводишь?)) я тя завопросю))) пошли в скайпИ какое мыло не проводят через гель тогда? Чет я запуталась окончательно..
29.06.2012
проводить или нет через гель, это дело каждого, типа на вкус и цвет... я безгелевое не люблю, т.к. оно долго мягкое какоето, крошится, ровно его не порежешь, да и ждать вызревания долго, уже и отдушки-масла выветрятся, да и цвет больше меняется в безгелевом, может быть сюрприз, бывало у меня и такое)) вообщем любое мыло можно сделать безгелевым, как и гелевым))
29.06.2012
Тааааакс)) надо будет попробовать и гелевое и безгелевое сотворить)) и сравнить.Т.е. в безгелевом цвет в итоге все равно поменяется?
29.06.2012
цвет в безгелевом не поменяется скорее всего, если в него не положить, то, что цвет может поменять) а так конечно, только ты сама для себя решишь, какое тебе больше понравится)))
30.06.2012
и ты решилась?ты после того так и не варила? ))мои весы ты видела,ноя купила ещё и до 0,01,но там предел 300г
29.06.2012
Привееет, неа, не варила больше)) сегодня планировался первый самостоятельны раз)) но не знаю успею ли.   А как такие весы наз-ся, тоже кухонные? 
29.06.2012
у меня одни ролсен до 0,1 гр,а вторые даже не знаю как называются,надо поискать крышечку от них,они маленькие,и там кстати тоже,если больше 100гр,то погрешность 0,1 гр,уже не 0.01давай делай и хвастайся ))сама все думаю,да времени найти не могу ))
29.06.2012
Да я тоже в мыслях все собираюсь, а на деле не успеваю))  
29.06.2012
ох,как же знакомо ))
29.06.2012
Даш, а можно я отвечу? Я ведь тоже уже нулёвщица))))))))) У меня и то и то есть, покупала ещё для кремов, а там без этого никак. Но вот сейчас, по-моему, важнее всё же термометр.  По весам лучше не довесить сотые доли грамма, а вот температура смешивания у тебя не должна расходица больше чем на 5 градусов. И потом, мыло же ты не будешь варить 30 г, как крем для век, а вот, хотя бы приблизительно температуру ты должна знать. Там огромные расхождения. У меня после растапливания твёрдых масел и добавления жидких, общая масса была 50 градусов, а вот температура раствора щёлочи - 70! Мне кажеца достаточно большой разброс. 
29.06.2012
Лилек, твой ответ тоже важен для меня - ты же нулевщица))Ах, карамба - придется еще за термометром ехать(( чувствую, прокатаюсь я сегодня за блендерами-термометрами и ни хрена сварить не успею(
29.06.2012
Ну ничё, ты главное не переживай. В этом дела спешка ни к чему)))) Зато не будет ошибок и разочарований. Всё получица, я уверена!
29.06.2012
Ну без ошибок мы не могем))))
29.06.2012
У меня обычные кухонные, показывают от 1гр. В принципе обхожусь ими для мыла в полне. Для крема надо ювелирные, а для мыла и такие сойдут)).
28.06.2012
Спасибо) Начиталась ужасов на АЧ на ночь глядя)
29.06.2012
Где купить? Листики и мишки.