Моё первое мылко

Получилось а-ля Кастильское мыло))
22.10.2012
да! уфф, а я вот по мыловарению на русском когда искала информацию, то только из готовой основы все делали. Только в Италии это называется Sapone di Marsiglia, когда делают только из воды, масла и NaOH.
22.10.2012
А можно ссылочку на рецепт, откуда взяли?
21.10.2012
вот тут описан процесс приготовления мыла: http://www.ilmiosapone.it/ правда на итальянском все. 
21.10.2012
Никогда ничего подобного просто не встречала)))) Напишите, будет ли оно мылиться, как созреет, интересно очень.
21.10.2012
добавила описание на русском. Ага, посмотрим. В интернете полно итальянских блогов, где авторы описывают различные рецепты мыла, используя данный метод, все очень довольны. Должно получиться настоящее мыло.
21.10.2012
Очень интересно!!! я тоже решила попробовать... спасибки!! 
21.10.2012
добавила ссылки и описание процесса.
21.10.2012
mmmmmm kakoe naslajdenie tvvoemu telu,...masteritza ti!!
20.10.2012
а как просто оказывается делать мыло! вот тут можешь почитать, если интересно: http://www.ilmiosapone.it 
20.10.2012
ooo spasibo ogromnoe))))))))))))))))))))
20.10.2012
пы.сы. я вот все читала раньше и не решалась. А все проще, чем написано - растворяешь Soda Caustica в воде или настое ромашки, например, оставляешь в раковине. Тем временем нагреваешь масло до 45 градусов, все перемешиваешь блендером, у меня буквально за 30 секунд нужная консистенция образовалась! (время зависит также от используемых масел). Разливаешь по формам и ждешь. Понимаю, что легче готовую основу купить, но какое удовольствие все с "нуля" сделать. Юнный химик, блин :)))
20.10.2012
Ну я точно ктебе за советомобращается буду))) ты на самом деле написала процесс так просто,сто грех не повторить!!!!! Спасибоооооо большое тебе!! Я на заметку возьму себе!!!
21.10.2012
Основы для мыла. Кондитерка