Анечке СПАСИБО! И Леночке!!!
Мыло и косметика своими рукамиЗа отличную идею! Конечно, мне еще далеко до нее, мое ГС всегда какое-то странное, но все равно зацените)))

Новогоднее шелковое мыло (натуральный шелк 2%), в составе масла пальмы, кокоса, виноградной косточки, макадамии, манго, ши, стеариновая кислота. Обагащено маслом ши и алоэ, а так же лактатом натрия. Аромат "ранний восход", Сложная смесь лимона, грейпфрута, клементина, лесного янтаря и зеленой травяной и цветочной ноты, но пахнет лимонами в основном, с легкой травяной горчинкой, похож на лемонграсс, но нежнее
Только вот крошится оно почему-то! И шоколадное крошилось, как я помню. Но не сушит уже.
Ленусь, спасибо за шелк и формочку! Вот в разборной получилось такие 4 кусочка
Ольга Капкаева
Супер задумка и воплощение!!! Мне как раз и нравится, что нужно додумать!))
05.11.2012
Ответить
KATafisa
Юль, здоровско! еще можно ведра на голову положить из основы и нарисовать красками глазки и ротик, тогда сходство 100%-ное)))
04.11.2012
Ответить
Aleksandra
суперский!!!
нежный такой, и носатый.
и блестяшки сверху ))) выглядит новогодне.
ой, тож хочу такого. но я пока на хс подсела, может ближе к нг повторю идею. правда классная!
и причем верхушка гс вечно корявая оч удачно тут смотрится )))
04.11.2012
Ответить
Юлия
Спасибо!!! Идея не моя, Анина, но мне так понравилось!!
Саш, хочу сделать холодное банановое в виде капкейков, скажи, сколько мне взять воды, побольше, или поменьше? 33% нормально? До какого состояния доводить след? У меня часто густой-густой получается? Если делать порционно, в формочку сначала выкладываю часть на сам капкейк, а потом, не жду и сразу крем из того же замеса? И как его уберечь от пепла? У меня ХС вечно некрасивая верхушка получается, гель как-бы остается наверху, не знаю, как объяснить, неровным. Так-то его подрезал и в шарик скрутил, а если получится крем, подпорит его этот вид реально, как ты избегаешь пепла?
Ой, закидала я тебя вопросами, прости))
04.11.2012
Ответить
Aleksandra
с вопросами все ок :)))
33 думаю нормально.
ща думаю как я делаю ..... так. пирожные хс взбитое или обычное хс?это две разных штуки.
след - чуть густое, если жидкое в основу пирожки - растечется пасочка, и ждать нужно что бы крем выкладывать. я в бумажные пасочки /корзиночки делаю.
крем из того же замеса. но опять же можно хс взбитое крем, а можно обычное. просто подождать что б густое стало. и делаешь краказябли :)
я пирожки делаю и сразу в пакет. ставлю в плошку и пакетом сверху натягиваю. и усе.
пепла не наблюдалось.
а как это гель наверху? не оч поняла. и что ты там подрезаешь?
04.11.2012
Ответить
Юлия
не все поняла, сделать замес, довести до густого следа, потом часть выложить в формочки (у меня силиконовые есть, или бумажные (а выдержат ли бумажные, не расплющатся?), потом жду сколько-то, пока не схватится (сколько? Час, или полчаса?), а потом вторую часть с бананом в мешок и делать крем? (не взбитое хочу, не хочу пока со взбиванием возиться)
04.11.2012
Ответить
Aleksandra
погоди.
делаешь замес, доводишь до густ следа - выкладываешь в форму. дальше ждешь пока еще гуще станет масса, тверже, что бы делать сам крем пирожного - кладешь в мешок и давишь.
04.11.2012
Ответить
Юлия
Да, да, так и поняла примерно! Ой, мамочки. Саш, а пюре банана разжижет мыльную массу, или нет? Куда мне его лучше запихать, в корзинку, или в крем
04.11.2012
Ответить
Aleksandra
Юль на счет банана не могу сказать. Я б банан с щелочью смешала.
Надо гуру послушать что они говорят
05.11.2012
Ответить
ParisHilton
Юля, ничошное такое мыльце у тебя получилось)) Только вот у меня вопросики - а почему ты шарики не цветные сделала и по размеру все одинаковые? А нос из основы, да? И сколько молочки кладёшь? Алоэ - сок или что и куда, в след? И сколько? А стеаринку для чего? Вроде бы всё))) Спасибо заранее за ответы!
04.11.2012
Ответить
Юлия
Лиль, спасибо! Шарики от разных мыл, в основном еще летом сваренных, постаралась подобрать по-размеру, чтоб снеговики получились, нос из основы. Алоэ-мацерат, из египта привезли, мне нравится очень, оно такое зеленое и густое густое, на ложке стоит. Ставринку и молочку первый раз добавляла, молочку для лактата, 2%, 5мл (80%я у меня), стеаринку для твердости, тоже 2%
04.11.2012
Ответить
Юлия
Я заранее налепила из тех мыл, что варила))) Еще несколько штук осталось, коричневые в основном, от шоколадного)) Но оно у меня все же не белое, желтоватое, масла не смогла белые подобрать, и раствор шелка в щелочи желтоватым оказался, хотя сам шелк белый.
Кстати, некоторые из ГС, пока оно варится, умудряются шариков для декора накрутить))))
04.11.2012
Ответить
Юлия
Про молочку мне Лиля рассказала, на каждый грамм молочной к-ты-0,36 гр щелочи добавить. Ну у меня чуть меньше получилось, потому что я не на грамм добавляла, а 0,8гр (80% кислота)
А стеаринку в калькулятор сразу закладывала, она в маслах есть
04.11.2012
Ответить
Aleksandra
Лиль а вот скажи, в хс банан когда класть?
В щелочь? Или после следа? И если после следа - не будет ли слишком жидким?
05.11.2012
Ответить
ParisHilton
Саша, я банан давила и через ситечко протирала, потом в нём щёлочь растворяла. Но у меня оч густой след мгновенно наступил, думаю от отдухи. Еле потом в форму затолкала)))
В след ни разу не делала, но думаю, если немного класть, то и расжижит не сильно.
05.11.2012
Ответить
Елена
Юля, какой он классный!!!! Особенно нос. Ара, ну и нос у тебя - сказал когда-то один армянин, глЯдя в зеркало, а для меня это стало цитатой на всю жизнь))))
04.11.2012
Ответить
Юлия
Ленусь, спасибо! Носы знатные получились))) А фраза из серии: "Ну и рожа у тебя, Шарапов"))))
04.11.2012
Ответить
Марина
ой, сначала подумала что это Анютины (frush) снеговики!!! потом увидела подпись другую - красивые получились!))
04.11.2012
Ответить
Татьяна
КЛАСС!!!! Я тащусь! Всё хожу, вынашиваю идеи новогоднего с нуля, пока с идеями не ахти! Пока пытаюсь распродать то, что летом наварилось - а его целая куча!
Ах, и запах, наверно, обалденный!
04.11.2012
Ответить
Юлия
Вот почему не люблю впрок варить. Почти все приходится дарить. Так что я масштабно только на заказ варю))) А все остальное по 4-5 кусочков максимум!
Спасибо, Тань!
04.11.2012
Ответить
Татьяна
Так я ж к ярмарке готовилась загодя, а у нас всё больше из основы берут, покрасивее! Вот и осталось!
04.11.2012
Ответить
Aleksandra
слу, так за один раз сварила кг, пусть лежит, выдержка ж. и только лучше будет.
я варю впрок, в закрома на выдержку :) а вдруг заказ - а времени варить нет. а так всегда готова к отгрузкам )))
04.11.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
