Анечке СПАСИБО! И Леночке!!!

Классные снеговички! Еще и блестючие!))) 
06.11.2012
Спасибки, Марин, блестят, как новогодняя елка))))
08.11.2012
Отличная идея!!!
05.11.2012
05.11.2012
Супер задумка и воплощение!!! Мне как раз и нравится, что нужно додумать!))
05.11.2012
Спасибо, Ольчик!!
05.11.2012
Юль, здоровско! еще можно ведра на голову положить из основы и нарисовать красками глазки и ротик, тогда сходство 100%-ное)))
04.11.2012
Пасибочки, так-то да, но где тогда полет для фантазии?))))))
05.11.2012
суперский!!! нежный такой, и носатый. и блестяшки сверху ))) выглядит новогодне. ой, тож хочу такого. но я пока на хс подсела, может ближе к нг повторю идею. правда классная! и причем верхушка гс вечно корявая оч удачно тут смотрится )))
04.11.2012
 Спасибо!!! Идея не моя, Анина, но мне так понравилось!!  Саш, хочу сделать холодное банановое в виде капкейков, скажи, сколько мне взять воды, побольше, или поменьше? 33% нормально? До какого состояния доводить след? У меня часто густой-густой получается? Если делать порционно, в формочку сначала выкладываю часть на сам капкейк, а потом, не жду и сразу крем из того же замеса? И как его уберечь от пепла? У меня ХС вечно некрасивая верхушка получается, гель как-бы остается наверху, не знаю, как объяснить, неровным. Так-то его подрезал и в шарик скрутил, а если получится крем, подпорит его этот вид реально, как ты избегаешь пепла?  Ой, закидала я тебя вопросами, прости)) 
04.11.2012
с вопросами все ок :))) 33 думаю нормально. ща думаю как я делаю ..... так. пирожные хс взбитое или обычное хс?это две разных штуки. след - чуть густое, если жидкое в основу пирожки - растечется пасочка, и ждать нужно что бы крем выкладывать.  я в бумажные пасочки /корзиночки делаю. крем из того же замеса. но опять же можно хс взбитое крем, а можно обычное. просто подождать что б густое стало. и делаешь краказябли :) я пирожки делаю и сразу в пакет. ставлю в плошку и пакетом сверху натягиваю. и усе. пепла не наблюдалось. а как это гель наверху? не оч поняла. и что ты там подрезаешь?
04.11.2012
не все поняла, сделать замес, довести до густого следа, потом часть выложить в формочки (у меня силиконовые есть, или бумажные (а выдержат ли бумажные, не расплющатся?), потом жду сколько-то, пока не схватится (сколько? Час, или полчаса?), а потом вторую часть  с бананом в мешок и делать крем?  (не взбитое хочу, не хочу пока со взбиванием возиться) 
04.11.2012
погоди. делаешь замес, доводишь до густ следа - выкладываешь в форму. дальше ждешь пока еще гуще станет масса, тверже, что бы делать сам крем пирожного - кладешь в мешок и давишь.
04.11.2012
Да, да, так и поняла примерно! Ой, мамочки. Саш, а пюре банана разжижет мыльную массу, или нет? Куда мне его лучше запихать, в корзинку, или в крем
04.11.2012
Юль на счет банана не могу сказать. Я б банан с щелочью смешала. Надо гуру послушать что они говорят
05.11.2012
Юля, ничошное такое мыльце у тебя получилось)) Только вот у меня вопросики - а почему ты шарики не цветные сделала и по размеру все одинаковые? А нос из основы, да? И сколько молочки кладёшь? Алоэ - сок или что и куда, в след? И сколько? А стеаринку для чего? Вроде бы всё))) Спасибо заранее за ответы!  
04.11.2012
Лиль, спасибо! Шарики от разных мыл, в основном еще летом сваренных, постаралась подобрать по-размеру, чтоб снеговики получились, нос из основы. Алоэ-мацерат,  из египта привезли, мне нравится очень, оно такое зеленое и густое густое, на ложке стоит. Ставринку и молочку первый раз добавляла, молочку для лактата, 2%, 5мл (80%я у меня), стеаринку для твердости, тоже 2%
04.11.2012
Юль,  а как ты молочку считала и стеаринку? или у тебя электр кальк?
04.11.2012
и оч красивые белоснежные. ой ну тож такие хочу. шариков жаль нету. 
04.11.2012
Я заранее налепила из тех мыл, что варила))) Еще несколько штук осталось, коричневые в основном, от шоколадного)) Но оно у меня все же не белое, желтоватое, масла не смогла белые подобрать, и раствор шелка в щелочи желтоватым оказался, хотя сам шелк белый. Кстати, некоторые из ГС, пока оно варится, умудряются шариков для декора накрутить)))) 
04.11.2012
блин я б недотумкала достать часть и шариков навалять )))
04.11.2012
Мало того, что по стенкам подсыхает, соскребают и в шары))
04.11.2012
Ну по стенкам это понятно :)
05.11.2012
Про молочку мне Лиля рассказала, на каждый грамм молочной к-ты-0,36 гр щелочи добавить. Ну у меня чуть меньше получилось, потому что я не на грамм добавляла, а 0,8гр (80% кислота) А стеаринку в калькулятор сразу закладывала, она в маслах есть 
04.11.2012
Лиль а вот скажи, в хс банан когда класть? В щелочь? Или после следа? И если после следа - не будет ли слишком жидким?
05.11.2012
Саша, я банан давила и через ситечко протирала, потом в нём щёлочь растворяла. Но у меня оч густой след мгновенно наступил, думаю от отдухи. Еле потом в форму затолкала))) В след ни разу не делала, но думаю, если немного класть, то и расжижит не сильно. 
05.11.2012
Юля, какой он классный!!!! Особенно нос. Ара, ну и нос у тебя - сказал когда-то один армянин, глЯдя в зеркало, а для меня это стало цитатой на всю жизнь))))
04.11.2012
Ленусь, спасибо! Носы знатные получились))) А фраза из серии: "Ну и рожа у тебя, Шарапов"))))
04.11.2012
ой, сначала подумала что это Анютины (frush) снеговики!!! потом увидела подпись другую - красивые получились!))
04.11.2012
Да, ее снеговики вдохновили))) пасиб)))
04.11.2012
КЛАСС!!!! Я тащусь! Всё хожу, вынашиваю идеи новогоднего с нуля, пока с идеями не ахти! Пока пытаюсь распродать то, что летом наварилось - а его целая куча! Ах, и запах, наверно, обалденный!
04.11.2012
Вот почему не люблю впрок варить. Почти все приходится дарить. Так что я масштабно только на заказ варю))) А все остальное по 4-5 кусочков максимум! Спасибо, Тань!  
04.11.2012
Так я ж к ярмарке готовилась загодя, а у нас всё больше из основы берут, покрасивее! Вот и осталось!
04.11.2012
аа, ясно! 
04.11.2012
слу, так за один раз сварила кг, пусть лежит, выдержка ж. и только лучше будет. я варю впрок, в закрома на выдержку :) а вдруг заказ - а времени варить нет. а так всегда готова к отгрузкам )))
04.11.2012
Юля, шикарное мыло!!! Снеговики такие прикольные)))
04.11.2012
Ириш, спасибо! Идея не моя, но мне оооочень хотелось повторить!!
04.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Руки-крюки(( Вариации на тему:)