Вопрос про холодильник!:)

я почти всегда в холодильник кладу) все прекрасно, потом даю просохнуть хорошо и все. А  иначе не получается мыла много приходится варить, а формы в единичном экземпляре
12.12.2012
Спасибо!)
12.12.2012
Главное достать во время и ничего не будет, а если перестоит, то мыльце "запотеет"
12.12.2012
Могут развалиться слои и появиться роса на мыле. Лучше не делать так
12.12.2012
Спасибо!
12.12.2012
Всегда так делаю,всё ОК с мылом.Главное,не переморозить его,вовремя достать.
12.12.2012
Спасибо!)
12.12.2012
Не рекомендуют в холодильник, если мыло делаете слоями...Могут слои не сцепиться, если после заливки каждого в холодильник убирать
11.12.2012
Вот это-то меня и пугает... Спасибо!)
12.12.2012
Да, когда надо делать послойную заливку, то в холодильник не ставьте! Я так 1 раз всё испортила, такое мыло обалденное было! А всё развалилось - пришлось переделывать!
12.12.2012
Учту, спасибо!
12.12.2012
Я если с пластиковыми формами работаю, всегда ставлю в холодильник. Не заметила чтобы от этого был вред мылу. А иначе я бы делала мыло с черепашьей скоростью!
11.12.2012
Спасибо!) вот и я думаю, как мыловарочки такими объемами варят?!:)
12.12.2012
Если честно, я поняла для себя, что нужно переходить на силикон. Намного быстрее получается! И формы такие красивые, объемные. У пластика сейчас редко встречается что то стоящее. Вот Наталья (La-ki) недавно била рекорды по варке мыла за ночь, у нее 50 шт вышло! Я с силиконом как то работала весь вечер и поняла, что это действительно реально!
12.12.2012
А почему с силиконом быстрее??? Просто интересно...
12.12.2012
Силикон быстрее остужает основу, так как забирает тепло. И вытаскивать из силиконовой формы можно еще теплое мыло.
12.12.2012
понятно! Спасибо
12.12.2012
Силикон и правда быстрее:) у меня одна есть)
12.12.2012
Я иногда ставлю, если формочка пластиковая тогда легче доставать :))) на качество мыло по-моему никак не влият, если надалго поставить, то мылко испариной может покрыться :)))
11.12.2012
Да, про испарину я знаю. В морозилку всегда ставлю перед тем, как вытащить мыло. Пару раз забывала:)
11.12.2012
я всегда ставила в холодильник, нормальное качество
11.12.2012
Спасибо!)
11.12.2012
С мылом все Ок будет, а вот холодильник может шубкой покрыться от такого :) система охлаждения может не справиться. и надо будет оттаивать потом.
11.12.2012
Да ладно, я ж туда не тонну буду ставит, а  несколько штучек. :) И не огненно горячее....
11.12.2012
Спасибо:)
11.12.2012
Я так делала и ничего нормально, не жалуюсь ! Мы так на каждом МК делаем, а то людям ждать не хочется, когда мыло застынет))))  Мне кажется никак не влияет на свойства, просто быстрее застывает. Кладем же в морозилку на 10-15 минут, чтоб из пластмассовой формы вытащить, так и тут на 10-15 минут и мыло застыло.
11.12.2012
Спасибо!)
11.12.2012
Зимняя ромашка и... Хочу сварить мыло и возникло несколько вопросов!как скрепить 2 слоя мыла?можно ли в мыло добавить шо