мыло холодным способом-формы?!

2.4 Длинные сообщения необходимо убирать под CUT, оставляя не более одной фотографии и 10 строк текста в видимой части.
21.01.2013
исправлюсь...всего 12 строчек, вот и не заметила. простите!
21.01.2013
21.01.2013
Здравствуйте....=) А не дадите ссылочку на МК в мама мыла.....что то я на их сайте не нашла МК по мыло с 0=)  Заранее спасибо=)
21.01.2013
пришите почту, вышлю рассписание МК у них на два месяца вперед расписанны)))
21.01.2013
Kol_libri@inbox.ru
21.01.2013
отправила
21.01.2013
Я пользуюсь Волшебным касанием,отдушки теперь только Америка, у других производителей то нормуль отдушка,то расслоит мыло,не готова я добро переводить и гадать,эфирки беру крымские,в мыло как запах и аромотерапия, в пластике делала мыло в формах милки вей,все нормуль, только не в духовку,там точно загнется
20.01.2013
на батарею или чисто холодным тогда?!
20.01.2013
я просто затягиваю пищевой пленкой и сверху еще что-нибудь накидываю,кофту или полотенце и все 
20.01.2013
ммм, поняла, нам про это говорили, просто решила уточнить))
20.01.2013
на мой взгляд наилучшим калькулятором является этот единственный его минус - отсутствие лаврового масла. пластиковые формы рекомендую не использовать, тем более в духовке. кстати, зачем ставить в духовку? гель и так прекрасно проходит. за три с небольшим года мыловарения духовкой пользовалась всего несколько раз - когда варю чистую кастилию (т.к. у меня она даже в деревянной форме гель проходит через раз) и солевое мыло, т.к. оно в индивидуальных формочках и гель пройти ДОЛЖНО!)) по поводу ароматизации мне кажется вас ввели в заблуждение... во первых, ЭМ все равно улетучатся через месяц-другой, к тому же аптечные ЭМ практически на 100% синтетические (исключением, разве что, могут быть цитрусовые, т.к. их извлечение дешевле всего). даже если предположить что мыло ЭМ не улетучатся, пользы от них не будет НИКАКОЙ, т.к. их контакт с кожей слишком кратковременный и они просто не смогут в нее проникнуть чтобы оказать хоть какой-нибудь даже незначительный эффект) еще ни разу никакой ароматизатор у меня не выпадал хлопьями! разница лишь в том что россия/франция может изменить запах или температура геля или мыла ГС его просто убъет и мыло не будет пахнуть, ну и конечно же масса может стремительно загустеть. говорят что с отдушками США такого не случается рекомендую для первого раза сварить кастилью. затраты минимальны и процессом проникнитесь на все 100! Удачи!
20.01.2013
благодарю за такой подробный ответ! учту!! форму большую силеконовую уже купила...да и всем запаслась. а 100% кастилья-это только на оливковом масле, как я понимаю?! тоесть в идеале мыло и не пахнет, когда дозреет?! месяца эток через 3-4?!(((
20.01.2013
если 100% оливки то да, это чистая кастиль получается, но лично мне такое мыло не нравится - уже очень сопливое (не помогает даже год выдержки((() я предпочитаю туда добавить по 5% касторки и кокоса и обязательно 3% стеаринки! тогда она сопливить не будет, будет больше пены, а стеарин поможет ей быстрее вызреть. не обязательно так долго держать, недельки через 4-6 можно спокойно пользоваться. хотя многие считают что чем дольше тем мыло лучше... просто я не гурман и не ощущаю разницы) мыло, конечно становится тверже, но при намокании 100% кастиль все равно сопливит (по крайней мере у меня)))
20.01.2013
Я скачала калькулятор тут http://milomarket.com/milniy-calculator/. Удобно, если интернета нет, он всегда есть на компе) Вообще этот сайт рекомендую, там много полезного. Холодным способом пару раз оставляла в маленьких пластиковых формах в разогретой духовке. В итогк одна форма всё-же испортилась :( Поторескалась в местах сгибов. Лучше всё же силиконовую или деревянную. С эфирными маслами тоже не угадаешь, купила как-то лаванду в аптеке, в мыле она стала ОТВРАТИТЕЛЬНО вонять и испортила цвет. Отдушки тоже никогда не угадаешь. Брала и США, и Францию и все по-разному сохраняют запах в мыле. В общем, чаще я использую эфирные масла или ничего не использую. Отдушки-если кто-то попросит! По поводу рецептов мыла: мне нравится такая формула: 50%-твердых(баттер) масел (кокос-30%+пальмовое-20%)+50% жидких масел (оливковое(30%), касторовое(5-10%), виноградных косточек или какое-то другое(10-15)%. Воду беру по калькулятору для ГС 38%, для ХС 33%. Думаю, у всех свои предпочтения. Возьмите рецепт попроще и подешевле для начала, потом будете экспериментировать! Удачи!
20.01.2013
большущее спасибо)) да, для пробы сначало осилю простенький, что давали на МК, хотя уже море идей есть)))
20.01.2013
Первая партия Бальзамчики