Бомбы для ванны и мылко самой ручной работы! Никаких мыльных основ, все с нуля!

а вы продаете шарики-шипучки?
13.12.2009
Ксюша, скажите, а мыло с нуля оно чем-то полезней, чем из основы? В чем отличае?
07.12.2009
Я варю мыло уже 2 года. начинала, как и большинство, с мыльной основы. Потом перешла на полностью свое приготовление. Мне больше нравится варить с нуля, т.к. ты точно знаешь что есть в рецепте + сам процесс более интересный для меня. это можно сравнить с лепкой пельмененй, т.е. можно купить в магазине готовые, а можно сделать самому.
07.12.2009
надо тоже попробовать)
07.12.2009
Ксюш,ну как насмотрюсь на  мыло,всю ночь не сплю!Особенно мне нравится,которое нарезают кусочками...И вот хочу спросить,трудно ли делать с нуля?У нас в городе нет никаких магазинов для мыловаров,где же брать все компоненты?
06.12.2009
Из специальных компонентов нужна только каустическая сода (для мыла). Это реактив, который продается в химических магазинах. Остальное - это различные масла и фантазия. С нуля делать трудно поначалу. потом, уже понимаешь что к чему и все идет по накатаной. В процессе "учебы" я испортила немало масла))))
06.12.2009
Спасибо!Ещё может глупость спрошу-базовые масла можно купить в продуктах?И какие лучше?И ещё-по цене как,дешевле получается с нуля?
07.12.2009
Дина, базовые жидкие масла продаются в обычных продуктовых магазинах: оливка, виноградные косточки, абрикосовые косточки и пр. Экзотические типа: пальмового масла, кокосового, какао - не всегда можно найти в обычных магазинах, поэтому стоит поискать в каких-нибудь восточных, индийских магазинах. Самое сбалансированное масло - оливковое. Однако у каждого масла есть свои полезные свойства, которые влияют на конечный результат - мылкость, твердость, мягкость и пр. Я по цене сейчас не скажу, т.к. очень давно делала мыло из основы. не знаю сколько она сейчас стоит.
07.12.2009
image
07.12.2009
ой! спасибааа))))))
07.12.2009
Классно! А как их сделать?
06.12.2009
процесс изготовления мыла с нуля  так просто описать длинно получится. скажу только, что кусок мыла зреет около месяца (иногда чуть больше).
07.12.2009
Это холодным способом если варить?
07.12.2009
я варю холодным
07.12.2009
Ура...-и я в рядах мыловаров! Нарезка УНИСЕКС