первый опыт мыловарения
Мыло и косметика своими рукаминачиталась я сообщества и меня потянуло на прекрасное - мыло варить!
вооружившись знаниями и мыльной основой, начала с малого - отрезала кусочек 150 гр и пошла творить мылко с медом и молоком, кофе с молоком и с бергамотом.....ну и собственно итог

Ну и в связи с этим вопросы к опытным мыловарам:
медово-молочное мыло почти не пахнет - может нужно больше меда класть? (на 100 гр положила столовую ложку)
все мыла не очень сильно пенятся, может можно это как то исправить - добавить что-то?
Екатерина
Какие красивые!!!!Я вот тоже хочу попробовать,да все как-то руки не доходят...не сильно трудно?
18.01.2010
Ответить
*Луиза*
Коассно!!!!Вот тоже все собираюсь этим заняться.А где у нас в Казани продают сырье для этого дела и формочки?
16.01.2010
Ответить
tigra
ЕЩЕ ЗАМЕТИЛА ТВОЕ МЫЛО СИЛЬНО ВСПОТЕЛО-ПЕРЕЖИР СЧИТАЙ ВМЕСТЕ С МОЛОЧНО-СЛИВОЧН.ДОБАВКАМИ
16.01.2010
Ответить
***Ольга***
ну для продажи я наверно пока не созрела, вначале надо руку набить)))
16.01.2010
Ответить
Ш@ди
давай, давай, учись) а то по почте накладно заказывать, а желание было) охота попробовать че это такое)))
16.01.2010
Ответить
Olga
Я хоть мыловар начинающий))) прочитала на форумах: мед в мыле выступает как плавитель, та же функция, что у сахара, долек шоколада. Сильно пахнут ароматизаторы, натуральные продукты (мед, кофе, корица, ваниль) дают слабый, не стойкий запах. Чтоб лучше пенилось добавляют касторовое масло, масло кокоса, глицерин(он же выступает и плавителем).
16.01.2010
Ответить
tigra
МЕД БОЬЬШЕ СТОЛ ЛОЖКИ НА 100ГР НЕЛЬЗЯ.ДОБАВЬ ВАНИЛИН ЗАПАХ ПРОДЕРЖИТСЯ С НАТУРПРОДУКТАМИ МЫЛО ХРАНИ В ПОЛИЕТ.ПЛЕНКЕ:)
16.01.2010
Ответить