Войти Регистрация
Санкт-Петербург
Камни или не камни, объясняйте это как хотите, но в Петербурге есть эта загадка - он действительно влияет на твою душу, формирует ее. Человека, там выросшего или, по крайней мере, проведшего там свою молодость, - его с другими людьми, как мне кажется, трудно спутать. Иосиф Бродский
3327 участников, 5358 вопросов

Модераторы

Общие положения

1.1Сообщества созданы для общения на заданные в названии и описании сообщества темы

1.2Для всех сообществ ББ разработаны единые правила поведения, которые принимаются всеми пользователями, подключившимися к сообществу. Данные правила обязательны для исполнения всеми участниками сообщества.

1.3За порядком в сообществах следят модераторы, которые назначаются Администрацией ресурса

1.4Сообщество может содержать несколько пунктов, расширяющих данные правила. В этом случае они обязательно должны содержаться в открытом виде в первом прикрепленном сообщении сообщества, и с обязательной ссылкой на данные правила. В спорных моментах приоритет имеют данные общие правила.

Единые правила поведения пользователей в сообществах ББ

2.1В сообществах запрещены все проявления, запрещенные Соглашением с пользователями сайта.

2.2Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества. Запрещаются сообщения не по теме.

2.3При существовании категории в сообществе, соответствующей теме сообщения, сообщение должно быть отнесено к этой категории.

2.4Длинные сообщения необходимо убирать под CUT, оставляя не более одной фотографии и 10 строк текста в видимой части.

2.5Для каждого сообщения должна быть четко сформулирован его заголовок. Стоит избегать ничего не значащих заголовков, типа "Помогите!", "Вот не пойму...", "Вопрос!!!" и т.п.

2.6Сообщение в сообществе не должно содержать избыточного оформления цветом, жирными написанием, написания отдельных слов и фраз заглавными буквами. Выделять можно отдельные слова или фразу, на которую необходимо обратить внимание, но не весь текст или абзацы целиком. Не используйте больше одного цвета для выделения в рамках одного сообщения.

2.7В сообществах запрещается любое обсуждение действий модератора, данных правил. Все претензии Администрация сайта рассматривает через форму обратной связи.

Единые правила модерирования

3.1Модератор следит за соблюдением пользователями вышеозначенных правил поведения в сообществе.

3.2Модератор имеет право переносить сообщения из сообщества в дневник пользователя в следующих случаях:

  • Если сообщение не соответствует заявленной теме сообщества
  • Если сообщение не было отнесено к имеющейся категории, или не было убрано под CUT, и пользователь не отреагировал на личную просьбу оформить сообщение по правилам сообщества.
  • Если сообщение нарушает любой из пунктов Соглашения с пользователями сайта

3.3Модератор имеет право запретить пользователю доступ к сообществу при:

  • повторном нарушении правил
  • действиях пользователя, направленных на провоцирование/поддержку склок, ругани и нарушения поведения в сообществе

3.4Модератор не имеет права руководствоваться в модерировании:

  • Симпатиями и антипатиями к отдельным пользователям
  • Собственными убеждениями и взглядами, касающимися темы сообществ

3.5Модератор обязан до применения любой санкции вынести предупреждение пользователю, впервые нарушающему правила, в котором должна быть ссылка на правила и на конкретный пункт, который был нарушен. Предупреждение должны быть выдержано в вежливой форме.

Общие положения

4.1Модераторы назначаются и снимаются исключительно решением Администрации ресурса.

4.2Если в сообществе нет модератора, возможно проведение голосования по выбору кандидатуры для модерирования.

4.3Администрация принимает к рассмотрению через форму обратной связи любые жалобы на модерирование, однако оставляет за собой принятие или неприятие каких-либо решений, а также форму реагирования.

Правила сообщества «Санкт-Петербург»:

Общие положения

1. В сообществе запрещены нецензурные выражения, оскорбительные высказывания в адрес других пользователей, их детей и других членов семьи, оскорбления по национальному/религиозному признаку и т.п., согласно пункту 3.3.1 Соглашения. Все оскорбления будут отслеживаться, после чего будут незамедлительно удалены. Карты за оскорбления НЕснимаемые, накопили три карты - бан на три месяца.

<!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;} </style>

2. Реклама, спам, накрутка голосов, сторонние ссылки, разного вида тесты, заработок в инете, совместные закупки, пиар сообществ запрещены, согласно пункту 3.3.1 Соглашения. Все подобные посты будут переноситься в дневник, за повторное нарушение  - бан.

3. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества и соответствовать категории. Все не соответствующие посты будут переноситься в дневник.

4. Пожалуйста, правильно указывайте категорию для ваших сообщений. Если нет нужной категории - пишите модератору.

5. Если вы цитируете или перепечатываете статью из другого источника, укажите автора, название сайта и адрес источника.

6. При получении предупреждения от модератора, необходимо исправить нарушение и отписаться об этом модераторам. После этого карточка будет снята. Помните, карточки имеют накопительный эффект и 3 карточки - это бан в сообществе, а при грубых нарушениях, как в п.1, п.2 правил - бан после одного предупреждения.

 - 6.1 Анализ карт, на предмет амнистии, проводится модератором 1 раз в полгода. 

 - 6.2 Карты, амнистии не подлежат это - за нарушения правил по части п.1, п.2, п.10, п.2.7, т.е. хамы, матерщинники и спамеры копят карты пожизненно.

 - 6.3 Карты, которые подлежат амнистии это - за нарушения правил по части п.4, п.5, п.8, п.9, т.е. это считается не злостным нарушением, если пользователь исправил нарушение, не исправил, значит ожидает амнистии. 

7. Если вы обнаружили нарушение правил, можете отправить жалобу модератору, нажав на кнопку "Пожаловаться", появляющуюся при наведении курсора на аватарку из открытого поста.

8. В сообществе запрещена публикация постов со сборами денежных средств любого характера, в связи с постоянными жалобами пользователей, по рекомендации администрации. На сайте есть разделы "Благотворительность", "Помогите мне" можно обращаться туда.

9. Модератор следит за соблюдением пользователями правил поведения в сообществе, не руководствуясь личными предпочтениями и эмоциями. (Однако, являясь равноправным членом сообщества, имеет право и на личное мнение по вопросам, не касающимся правил и их исполнения). Для общения с модератором по вопросам правил предусмотрена форма связи внутри сообщества "Письмо модератору".