Незаменимое средство от ОЖОГОВ
Первая помощьХочу поделиться с вами средством от ожогов. Оно просто необходимо если в доме есть ребенок. Об этом средстве наша семья узнала от соседки. Мне был годик, перевернула на себя чашку с крутым кипятком, облила все от пупка и ниже. Соседка выручила тогда, принесла мазь, рассказала как делать. За последние мои 25 лет никто в нашей семье не покупает средство от ожогов в аптеках-у каждого дома стоит баночка с этой черной мазью. Кстати прежде чем написать здесь рецепт этого средства, я попробовала поискать его на страницах Интернета-но, как ни странно-не нашла.
Минусов у нее только два:
1-делается не очень быстро, часа 4
2-жутко воняет (ниже поясню почему) в процессе приготовления.
Но на самом деле все эти минусы перед тем фактом ожога-особенно у наших любимых деток-ничто. Поэтому советую сделать мазь и поставить на полочку. Теперь о плюсах.
1-средство стоит если не вечно то минимум лет 10, при этом не теряет своих свойств. Так же не требовательно к месту хранения-можете держать на подоконнике, в холодильнике, аптечке-главное чтобы не вытекало.
2-Многофункционально-дочери мазала им и лишай (подцепили где-то) и сбитые коленки, себе мазала шов после кесарева-и все заживает на удивление быстро, легко и главное без рубцов.
3-ну и главное-это лучше средство от ожога. Быстро снимает боль, безвредно, даже если ребенок надумает его лизнуть. Если намазать место ожога практически сразу-то пузыри вообще не появляются, Не говоря уже о рубцах и слезшей коже. Для примера-буквально позавчера облила кипятком руку, делала компот-утром на месте ожога уже не было ничего, что бы свидетельствовало о вчерашнем казусе. Нелепо? может быть, но пока не попробуете сами-не убедитесь.
Итак, теперь расскажу что же нужно для мази.
Нам понадобятся яйца-от 10 до 30 шт. Я раз в год делаю из 15 яиц-и этого хватает. Варим их минут 30, так, чтобы точно сварились вкрутую. Очищаем, разделяем. На мазь пойдут только сваренные вкрутую желтки, белки же можно использовать уже по своему усмотрению. Далее берем чугунную сковородочку, крошим туда желтки-чем мельче, тем лучше-, ставим на плиту, включаем медленный огонек. И держим от 2 до 4 часов, помешивая через каждые 15-20 минут. Сначала желток становиться охристым, затем коричневым, затем темнеет и темнеет до глубокого черного цвета. В тот момент, когда желток обратиться в угли-начинает выделяться черная, маслянистая жидкость. С этого момента держим смесь на огне еще минут 20. Затем огонь выключаем, сковородочку наклоняем и даем жидкости стечь вниз, а уголькам остаться вверху. Ну и потом всю жидкость аккуратно сливаем в чистую бутылочку или баночку.
Теперь об ужасном. Желтки должны прокаливаться на сковороде до черных углей, на медленном огне-занимает это от двух до 4 часов. Если яйца домашние-то времени уйдет меньше. Магазинные стоит выдерживать от 3 до 4 часов. И конечно же все это будет жутко пахнуть. Противно, сильно и непривычно-НО терпимо. Поэтому рекомендую делать средство где-нибудь на даче. Но даже если дачи нет-можно и дома, главное открыть пошире окна и закрыть двери в другие комнаты.
Тем, кто усомнился в том, хочется ли ему делать такие мазохистские эксперименты-отвечу. Счастье нас и наших детей этого стоит. Те, кто обжигался сам, у кого обжигались дети знаю что это такое. Это безмерные влияния в аптечную сеть, это тяжелые ночи у кроватки малыша, это шрамы на всю жизнь. Это мои рассуждения, вы можете думать иначе. Но я предпочитаю раз в год перетерпеть этот ужасный запах и быть уверенной в том, что в случае ожога у меня будет возможность помочь себе и ребенку.