Поиск

Недолго музыка играла

"Я - неудобный родитель", развязка
Недолго музыка играла - 2
Юля
Надо попросить воспитателей, чтобы не заставляли есть
3 месяца
Аня
Юля, я об этом и написала.
3 месяца
Юля
Аня, видно они с первого раза не понимают, что Вашего ребёнка нельзя бить, насильно кормить и тд. Надо пояснить ещё раз более жёстко. Не поймут, пояснить тоже самое дтректору
3 месяца
Аня
Юля, так вчера был первый раз. Это дежурный сад, 1 июля только отправились туда. Второй раз будет сразу к заведующей. Но, надеюсь, что не будет.
3 месяца
Юля
Аня, да, значит надо им говорить. Видите как, без Вас, Вашего ребёнка кормят и воспитывают "по стандарту": углом и принуждением к еде
3 месяца
Elen Elena
Боже какой кошмар, я бы на вашем месте уже давно была бы у заведующей в кабинете! Бить ребёнка, за то что он не хочет есть? И вообще бить?! 🤯🤯
3 месяца
Аня
Elen Elena, "давно" - это когда, ночью? :-) Надеюсь, воспитатель передаст коллегам, что не стоит заставлять есть, и обойдёмся без очередных походов к уже другой заведующей.
3 месяца
Elen Elena
Аня, вы просто мега спокойная мать. Я себя тоже считаю очень уравновешенным человеком, но если бы моего ребёнка маленького побили на ровном месте, молчать не стала бы.
3 месяца
Аня
Elen Elena, а где я молчала? Я дала знать воспитателю, что в курсе ситуации. При адекватном взрослом часто этого достаточно, чтобы "не забываться".
3 месяца
Валерия
Какой-то сплошной сюрреализм.... Илью жаль очень. А на улице удивило наличие высокой травы. У вас нет клещей? У нас из-за потенциального риска клещей рекомендуют траву стричь коротко и стригут так же вдоль обочин и вдоль дорожек во всех парках на метр точно. А тут дети постоянно бегают и трава колосится по колено...
3 месяца
Аня
Валерия, клещи есть, да. Меня тоже удивило, потому что по газону бегать элементарно нельзя, не получится, это не считая клещей.
3 месяца
Аня
Валерия, вот после всего увиденного у вас и у нас невольно сравниваешь, кааааак, как все же многое отличается для детей того же возраста в разных странах.
3 месяца
Валерия
Аня, согласись, что для взрослых тоже ооочень сильно отличается.... У меня еще норм, а муж часто говорит, что закончил школу в его случае - как отсидел 10 лет, и контингент аналогичный был....
3 месяца
Аня
Валерия, я с таким не сталкивалась. У меня была замечательная школа, класс, классный руководитель, контингент, все отлично. Я бы с радостью вернулась в школу в те же условия, было круто.
3 месяца
Валерия
Аня, ну,поэтому ты осталась,а мы уехали. Не хочется рожать детей там,где самому было несладко. К тому же,тут ещё особенности детского восприятия, розовые очки так сказать. Например,у нас в школе на родительском собрании было в норме вещей при всех ругать кого-то за неуспеваемость по предметам. И тогда это для меня было вполне нормой. А сейчас я понимаю,что это дикость,что такие вещи обсуждаются тет-а-тет между учителем и родителями,а не при всех на родительском собрании. Или на то,что в туалете не было мыла,бумаги,вода из крана еле текла и работала одна лампочка из трёх,мне было глубоко плевать, но осознание этих воспоминаний сейчас приводит меня в ужас :)
3 месяца
Аня
Валерия, мда, сочувствую твоему опыту. Но зато он сподвиг тебя двигаться дальше, да. У нас таких ужасов не было, класс был хорошим, с успеваемостью как-то у всех все окей, отличники или ударники, школа светлая, чистая, в туалете все было, в классе все было, вообще никаких негативных воспоминаний. И детский сад я любила.
3 месяца
Валерия
Аня, тут вопрос даже не в успеваемости как таковой, а что такие вещи не могут обсуждаться прилюдно, даже если с успеваемостью все не очень. Мне импонирует,что тут по сути никто не знает оценок ребенка кроме родителей и учителя, что успеваемость не считается главным критерием, главный критерий - социальная интеграция в коллектив. И я это разделяю, человек может быть тупым как пробка, но в любом случае должен быть хорошо интегрирован в общество. Например, для поступления в лицей после окончания начальной школы оценки играют самую последнюю роль))
3 месяца
Аня
Валерия, я поняла твою точку зрения и согласна. Написала к тому, что либо у нас все же немного другая система в школе была, либо из-за того, что все учились хорошо, не было необходимости поднимать этот вопрос на собрании. У вас сейчас собрания вообще не проводят?
3 месяца
Валерия
Аня, собрание есть, в начале года. Обычно на нем учитель представляется родителям (учитель меняется каждый год, но одноклассники остаются те же) и рассказывает вкратце о программе на этот год, о предстоящих мероприятиях и тд. Индивидуальная успеваемость каждого ребенка обсуждается индивидуально между его родителями и учителем дважды в год, для этого назначают специальное appointment
3 месяца
Настя
П.. Ц подкрался незаметно. И очень большой п...ц! Аня, иди к заведующей, и сама разговаривай с этой нянечкой, прям жестко. Скажи, руки оторвешь, если еще хоть раз голос повысит. Не надейся, что передала через воспитательницу, и все. В следующий раз она побьет втихушку и пригрозит, что если расскажет, то чего-нибудь гадкое сделает. И трава - это конецно мрак. Где детям играть?
3 месяца
Аня
Настя, я поговорю вечером с Ильей и насчёт запугиваний, доверия маме и тп. В случае Ильи на 100% уверена, что он поймет алгоритм действий в подобных ситуациях.
3 месяца
Настя
Аня, да, скажи обязательно.
3 месяца
Аня
Настя, спасибо за идею)
3 месяца
Missis K
Ого,какая жесть!Вы еще достаточно спокойно отреагировали,у меня бы точно крышу снесло,пошла бы разносить этих "воспитателей"... что-то у вас прям проблема с садиками,будто худшие проявления совка до сих пор держатся
3 месяца
Аня
Missis K, я в сад при распаде совка пошла, но любила, там здорово было. Не знаю, как тогда вели дела, но каких-то ужасов не помню. Видимо, кому как повезет.
3 месяца
Missis K
Аня, я тоже любила свой сад,и дети мои любят)))Но рассказов наслушалась вдоволь,думала,сейчас уже нет такого
3 месяца
Белко
ничосе... такое впечатление, что это площадка из заброшенной Припяти. я на лето забираю детей из сада - ибо начинается чехарда с воспитателями, пока уходит основной, и начинается свистопляска, что у каждого свои правила и методы. Заставлять есть - это жесть. Про рукоприкладство тем более
3 месяца
Аня
Белко, там снимаои чернобыль...
3 месяца
Аня
Белко, вот не знаю, почему траву не стригут. Это ж потрясающий газон получился бы!
3 месяца
Джиглипуп
Евгения, нет такой науки в педагогике, которая бы учила, как и за что правильно бить детей. А учителя и воспитатели на то и учились, чтобы правильно обращаться с детьми. Ладно, я согласна, что родители могут шлепнуть ребёнка, но и то не за несъеденную кашу.
3 месяца
Оксана
В Серёжиной старшей группе была такая нянечка, в возрасте. И уговоры на грани "заставить" с едой, и насмешки, когда что-то не получилось на рисовании (у меня Серёжа после этого людей вообще перестал рисовать: "Зинаида Константиновна смеётся, что лицо кривое получилось!") После случая, когда она на прогулке зимой за непослушание заставила сидеть в снегу нескольких ребят, мы с ней попрощались. Но слушай - мы пытались тоже не доводить сначала, договаривались с воспитателями, но токсическое отношение к детям где-нибудь да вылезало - если не с едой, так в чём-то другом, в постоянном ворчании, например. Или услышала я случайно, как она им выговаривает: "Вы самая шумная группа, вот работала я в 3-й группе - чудо, а не дети, тихие, послушные..." И пока она это выговаривает - стоит идеальная тишина, в детсадах не в тихий час такого не бывает... только стулья поскрипывают.
3 месяца
Аня
Оксана, а распрощались как, кто из вас ушел она или вы? Мы тут всего на 1 месяц, поэтому у меня чуть иное отношение из серии "перетерпим неудобства", ну в плане площадки или отсутствия игрушек. Ну и к заведующей я пойду только на второй раз, которого, надеюсь, не будет. Таких людей с таким подходом не перевоспитаешь, я в этом уверена. Просто когда родитель начеку, могут стараться держать себя в руках.
3 месяца
Оксана
Аня, да, если воспитатель сумеет одернуть - хорошо. У нас самый треш был, когда наши воспитатели ушли на учебу, вот тут-то З.К. свою власть почувствовала... "Попрощались" - её "ушли", после коллективного заявления заведующей. На месяц-то, конечно, насчет площадки заморачиваться не стоит. А у вас от клещей не обрабатывают? У нас тоже косят редко, но в мае хоть обработку проводят, уже спокойнее...
3 месяца
Аня
Оксана, хорошо, когда родители солидарны и любят подписывать коллективные заявления. У нас как-то каждый сам за себя, выходит. От клещей в парках точно обрабатывают. А вот в саду, во дворах - не знаю. Но Илья в прошлом году сразу 3 клещей в парке обработанном подцепил, причем только по асфальту на самокате катался, на поляну не ходил. Видимо, с кустов прыгали.
3 месяца
Люка
жуть
3 месяца
Лисичка Монти
Я вот ловлю себя на мысли, что если хоть кто-то поднимет руку на моих детей я его просто пойду и отлупашу так, что мало не покажется...
3 месяца
Лилюка
А вам совсем не с кем детей оставить? Может не нужно летом их мучить и водить в такой сад. Голая площадка одна чего стоит. Детям ведь нужны игрушки. Песок. Природу созерцать им не интересно
2 месяца
Аня
Лилюка, и кто им все это обеспечит дома?
2 месяца
Лилюка
Аня, обеспечит что? Я вам задала конкретный вопрос. Детей оставить не с кем? Я просто читаю ваши приключения и не пойму почему вы их водите в этот сад. Столько злоключений
2 месяца
Аня
Лилюка, если читаете мои приключения, то видели, наверное, почему мне важно отдать детей в сад. Я после операции, мне никаких тяжестей и детей поднимать нельзя. Чего только стоит прогулка с 3 погодками, одному из которых 2 года, могу не рассказывать, наверное? :-)
2 месяца
Лилюка
Аня, старшим детям 6 и 4. Какие могут быть с ними проблемы? А с младшим вы и так заняты. Мне не понять вас. Как хотите. Но продолжать водить детей в сад, когда бьют, играть не с чем, кусают клещи... Это выше моего понимания.
2 месяца
Аня
Лилюка, жить в ритме одного ребенка и жить в ритме троих (двое из которых "огонь") - вы не видите разницы, серьезно? :-) Из необходимого ежедневного - при прогулке с одним я хожу за ним по пятам (он в возрасте убегания). При прогулке с тремя старшие бежать за младшим не готовы, а оставлять их одних во дворе не готова я. Отлавливать младшего и тащить на руках обратно во двор - нереально по причине запретов после операции и бессмысленно по причине того, что через 5 минут он снова побежит, куда глаза глядят. А ко врачу на перевязки ходить с одним и с тремя - тоже разницы не видите? Один убегает вперёд, другому жарко, устал, на ручки просится, а третий медленно плетется сзади. И потом вот этой толпой отсидеть в очереди. А когда они вместе - им веселее, они шумнее, и никто из работников клиники это не одобрит. А потом зайти в кабинет врача толпой и параллельно следить, чтобы никто ничего лишнего не тронул/не взял/не разбил. Готовить завтрак/обед/полдник/ужин на четверых и готовить на двоих - тоже нет разницы? А поиграть дома. С одним, имея паузы на себя, или поочередно с тремя, и сдохнуть в концу дня, потому что без прогулок все дуреют в 4 стенах. Сытый голодному не товарищ.
2 месяца
Лилюка
Аня, дети не играют друг с другом? Дома? Ну вот для меня ни одного довода, чтобы водить в такие условия. Если бы все было хорошо это одно. Всем в удовольствие. Можно организовать и быт и прогулки.
2 месяца
Аня
Лилюка, дети играют друг с другом дома, если есть смена обстановки. А если целыми днями сидят в 4 стенах, то игры в ссоры, укусы, драки превращаются. Ковид у нас и изоляция на так давно нам это показала во всей красе.
2 месяца
Дарья
Аня, а дома нет игрушек?
2 месяца