Поиск
Здравствуй, школа!

Стекло

14 комментариев
Аватар Наталья
Ужас, конечно! Но вот почитала ваш пост и теперь понимаю хоть нашу классную. Она не фига не умеет просить, но делает это регулярно, т.к. видимо директор вынуждает их всех этим заниматься.  Не поддавайтесь на провокации! Пусть школа вставляет! Скажите им, что позвоните выше стоящей организации - денег у них попросите выделить школе на стекло :))))
Аватар Дария
А в чем проблема просто заменить стекло, без нового окна?! Шиш бы стала сдавать и стараться, просто из принципа. ...Четыре года делали из класса просто конфетку, абсолютно по всем параметрам. И техникой напичкали кабинет и мебелью. Теперь, в новом кабинете, пятого класса. Просто зашла и обомлела... Сложилось впечатление, что спецом растащили всё по другим классам. В кабинете буквально пустые стены, ни одного цветочка, "разношерстные парты" и т.д. Отсюда вопрос: Что делали родители выпустившиеся из этого кабинета накануне?! Или это стратегия для родителей-дураков, "переливать из пустого в порожнее".
Аватар Дарья
а почему по тыще? ведь ещё второй класс в первую смену который. или окно 50 000 стоит?
Аватар ЮльКо
И так новый день и новые новости . Директор как и предполагалось в субботу принять нас не может . Но выяснили такой факт . Просто комисию , для осмотра кабинета , мы сами пригласить не можем без ведома директора . Действовать не обходимо так: 1,Попасть на прием к тому же директору  2.Написать заявление о просьбе провести проверку на состаяние температурного режима в классе ( должно быть 18-20 градусов ) , в котором просим дать ответ в течении 14 дней . 3. Взять подписку об уведомлении . И ждать ! Тут уж они обязаны дать ответ . Если он нас не устроить , скакать выше и так я понимаю до морозов  .. Страна Россия все для детей .
Аватар Malinka
я надеюсь 182 тысячи это на 28 человек? да и 6500 если нет учебником (ну т.е учебники отдельно то много)
Аватар ЮльКо
Если кто от следит за постом . Сегдня выяснился факт следующий . После нашего злополучного собрания , видимо кто то из родителей все таки позвонил в горно и рассказал ситуацию . Директора нашего вызвали на ковер . И теперь у нас в классе будет новое окно засчет школы ....Деньги сразу нашлись , да еще и не на стекло,  а на окно целиком  .
Аватар Мэри Поппинс
Многое зависит от родительского комитета, его позиции. Если я правильно поняла, большинство родителей понимают, что деньги с вас требуют неправомерно. Если следовать логике администрации вашей школы, то оплату ремонта протекающий крыши и замену разбитого унитаза возложат также на вас. Мы в своей школе действуем по-другому. У нас очень организованный родительский комитет, и ни копейки денег по-напрасну не даст. Поэтому родители никогда не разбивается на лагеря по типу "платим" - "не платим". Я считаю, что нашим родительским деньгам (сколько бы кто ни собирал) существует самое лучшее применение: сделать школьную жизнь детей интересной (экскурсии, театры, замечательные подарки, стенгазеты, мероприятия), а отношение учителей к детям справедливым и лояльным (согласованные подарки, любая посильная помощь, которую от вас просят учителя). Когда учителя и администрация видят, что родители не только отстаивают интересы своих детей, но и готовы всячески помогать (не имею ввиду замену разбитого окна), отношение к класссу меняется волшебным образом.  С удовольствием поделюсь опытом нашего РОДКОМа roditelskiy.komitet2.0@gmail.com - пишите.  Родители должны противостоять школьному произволу!
Аватар Элька
Чем все закончилось у вас?
Читать все 14 комментариев
Деньги и школа .
Собрание о поборах в школе