Поиск
Здравствуй, школа!

Добровольные пожертвования. Сколько?

23 комментария
Аватар КоМпАс ЗемНоЙ
Знакомая говорила. Сумму им озвучили в 90 000
Аватар Баба Таня
В Московских школах родители без сверхдостатка платили в прошлом году по 5 тыс. По крайней мере так было у троих моих коллег.
Аватар Юлия
У нас 20 тыщ в год.
Аватар MaryJane
5000 руб
Аватар Ольга
Ничего. У нас учителям подарки запрещено делать
Аватар Татьяна
В школу мы ничего не жертвовали. Никто не просил. На секции нам сказали - добровольное пожертвование 300р в месяц. Вот, платим. В больнице я на сохранении лежала, нас попросили сделать добровольные пожертвования. Нам не хотелось ничего жертвовать, но отказаться было неудобно, и мы пожервовали по 50р. Нас очень благодарили, а нам было неловко, что так мало дали. Потом оказалось, что остальные вообще ничего не дали.
Аватар Елена
Первый раз вообще про такое слышу!
Аватар НАталья
Дд. Дочка учится в обычной московской школе. (Гимназия). Наш учитель тоже периодически раздаёт детям жировки на добровольное пожертвование. Мы в этом году ещё ни разу не платили. Вроде остальные родители тоже. Не знаю, по телевизору постоянно говорят, что все школы на полном государственном обеспечении, и в школах всё есть.(Москва) Не понимаю, на что тогда эти пожертвования. Поэтому и не плачу. Вот если бы они конкретно обозначили цель, допустим "Уважаемые родители ,есть предложение сделать для детей то и то, но это не входит в план бюджета школы, нужна такая то сумма.". То да, я бы рассмотрела этот вариант. А так. Не пойми на что, не пойми кому.
Аватар Оксана
РК только собирал по 3500-и всё..никаких квитанций не дают..
Аватар Мария
обычно платят 5000, Оль
Читать все 23 комментария
Побор и не побор в одном лице
Как помочь учителю?