Поиск
Ремонт в классе
Комментарии
Аватар

Мы не сдаем, не требуют.

Аватар

Спасибо! Да у нас тоже вроде не требуют, но намекают)

Аватар

В начальной школе поставили три пластиковых окна.Потом сын перешел в 5 класс.А это другой классный учитель и другой кабинет.Там тоже сменили окна.В этом году заговорили , что нужно постелить линолеум, т.к. пол просто рассыпается.В сентябре нужно будет сдать 2,5 т.р.Но у нас школа такая, старая, ремонта сто лет не было...

Аватар

Вот и у нас школа старая, полы деревянные, кривые, соответственно линолеум рваный весь. Вот и посчитали дсп, линолеум, работа... с человека по 2 т.р. получается. А у вас как, все деньги сдают?

Аватар

Не все.Из 20 человек, сдают человек 10-13.Поэтому и собирают большие суммы, чтобы покрыть за тех,кто не сдает.

Аватар

Ох, ничего себе! Гораздо большая сумма с человека получается( спасибо за ответ!

Аватар

У нас не собирают. Раньше собирали.

Аватар

Спасибо!

Аватар

У нас в школе был капитальный ремонт. После него учительница предложила на окна установить рулонные жалюзи, так как выдали новый кабинет, выходящий на юг, солнце мешало. скинулись на них по тысяче с человека.

Аватар

Спасибо! Да вот поузнавала в другой школе, родители по 5 т.р. сдавали на новые окна. Сказали что старые плохие, из них дует. Если новые не поставить - дети, сидящие у окна, будут болеть. Так что жалюзи еще ничего

Аватар

Новая школа, окна, парты, жалюзи, зимний сад. Ничего не сдаем. Какое счастье.

Аватар

Действительно) спасибо!

Аватар

Ремонтом занимается школа.Думаю,иначе и быть не должно.Не знаю,конечно,может вашей школе не выделяют средств и все плохо-другое дело.Ведь для своих деток можно и сделать.Не столь высокая цена.

Аватар

Да у нас всем школам средств не выделяют. Так что на ремонт собирают во всех, просто где больше, где меньше.

Аватар

На ремонт выделяется всем школам по заявке, но эту заявку еще выбить надо побегать,зад оторвать, доказать, что нуждается школа. Но проще же с родителей содрать.они овцы безмолвные принесут, и не надо париться.

Аватар

Выделяют наверное, но как говорят тратят на то, чтобы соблюсти все требования пожарников и сан.эпид.станции. А на "стены покрасить" и прочее - уже видимо не хватает. У нас целая история о том, как директор ходил по инстанциям, просил чтобы заасфальтировали дорожку перед входом в школу в школьном дворе - разбита была в хлам. Добился. А через год ее тепловые сети перекопали и все, как не бывало ее.

Аватар

Тут другая история директор в суд должен был подать и они обязаны восстановить. Но опять же не захотел.Должность директора очень трудная, но кто любит трудиться,нервы тратить. Знаю одну школу где не собирают, все отлично лучшее оборудование, классы очень хорошо отремонтированы,здание царской России. Дети производственную практику в вузе проходят и лучшие ученики зачисляться на второй курс этого вуза.Но директор на месте не сидит, и учителя относятся к детям иначе им не надо думать о том как выбить деньги из родителей,на то или иное,они занимаются делом. Мне там привелось учиться 10-11 класс.

Аватар

Перед пеовым классом собирали по 5 тыс на ремонт , сейчас закончили третий и ремонт будет делать школа

Аватар

Спасибо! Да, я тоже поспрашивала, обычно 1-2 класс ремонтируют и все.

Аватар

каждое лето подкрашиваем стены, дети их убивают ))

стоит все удовольствие 2-3 тысячи со всех.....

Не относим к ремонту, а просто к нашей прихоти: покупали детям комоды, скидывались по 1500

Аватар

Спасибо! Все родители нормально относятся к этому, деньги сдают? Или есть те, кто не сдает?

Аватар

Без согласования со всеми и единого решения - ничего не делаем. Если кто-то отказывается - опять таки решение принимается остальными, готовы или нет больше платить... Как правило всегда готовы )

Аватар

Ясненько, спасибо!

Аватар

Я так поняла это обязаловка мы на концелярку 3100 уже сдали ребенок не пошел еще в 1 класс только в сентябре. Ремонт запретили за счет родителей делать директива пришла, а вот 100 руб собрали

Аватар

За год родители моего класса собрали средства на замену линолеума в классе (около 23 т.р. на всех). Родители не все были согласны, но очевидно, что в классе учиться их детям и если кто-то запнется за дыру в линолеуме. Вопрос о том, что деньги на ремонт выделяются - риторический.
И да, денег не взяли с многодетной семьи, сообщили им, но не просили.