Поиск

Переводить в другую школу сейчас(3 класс) или после 4.

Москва,начальная школа 1530 или 1505..
Школа № 1568 им. Пабло Неруды
Анна
Я вот перевела в третьем в первой четверти, на вторую вернулись обратно. Учитель - главное!!!! А то, что дает доп.задания - это только в плюс. Они, судя по всему, посильные. Просто технику счета отрабатывают. Я сыну покупаю решебники, чтобы дополнительно это делать. Поэтому Ваш учитель умничка. Горит своей работой.
3 года
Ольга
Но психическое здоровье важнее, часто болит голова от шума и криков, скандалы и нервы куда это годится. В школу идти не хочет, постоянно плачет опять в школу..
3 года
Ольга
Что же нам, в 9 лет к психиатру идти лечиться, что дальше то будет ((
3 года
Анна
у нас была похожая ситуация... и я шла, думала - вот спасение. Оказалось, что там свои озорники... и учитель гораздо слабее. А у меня отличник... Вернулись, месяц восстанавливали успеваемость, сейчас все вернулось на круги своя,аж перекрестились... вспоминаем как страшный сон. Про психику. Все дети со школы возвращаются возбужденными. У нас дома все об этом знают. И мы просто даем час приходить в себя. Мы же взрослые, умнее детей... терпимее. Через час спокойствия дома, сын возвращается в нормальное адекватное состояние. И причина возбуждения дома у детей не из-за того, что они на инерции... а вот лично по своему скажу - у него идеальное поведение в классе. Всегда его ставят в пример. Но только мы знаем, что для него это колоссальный труд. Домой приходит, выдыхает... расслабляется, очень сильно озорует. Но через час он приходит в норму. А в школе идеально!!! Весь в напряжении. Сосредоточен (а сосредоточиться в криках, шумах это огромное напряжение)
3 года
Таня
доучитесь третий класс в этой школе и летом спокойно с дочерью все обсудите, я думаю, вы уговорите ее перевестись после 3 класса.
3 года
Evgeniya Шью Милости Детям
У нас была похожая ситуация, но мы после 1 класса сразу перешли в другой класс, смотреть на постоянный обиды и истерики я устала, с учителем разговаривать бесполезно, класс и сейчас не управляемый, потому что учитель не приучила детей к дисциплине, уважению к педагогам и др. Дальше у вас будет только хуже, потому что в средней школе дети уже "взрослые" и "умные" и "никто им ни указ"... Понятно, что переход в новую школу это стресс, но может это не так страшно, как кажется, тем более вы знаете про новый класс и школу.
3 года
Ольга
Я вот тоже так думаю, но как её уговорить, против воли тоже не хочется, максимум я могу добиться:ну ладно, переводи, и слезы((((
3 года
Ольга
Я бы перевела сейчас. Чего тянуть? Неизбежно случится неприятная история, потому что такие нервы приводят к вспышкам агрессии. В переводе в середине года, даже просто четверти сейчас нет ничего необычного. Это раньше была психология один раз и навсегда (школу меняли в исключительных случаях, вроде переезда в другой город).
3 года
Evgeniya Шью Милости Детям
Про вспышки агрессии это точно!
3 года
Нюся
перевести сейчас.
3 года
Оля
Сейчас
3 года
Маринка
А сама дочь почему не хочет переводиться? И почему так перевозбужбается в школе? Думаю, надо с ней поговорить по душам. Причем не сразу после уроков, когда все на нервах, а вечером за чашкой чая. Надо понять, это в школе обстановка на нее так действует? Или дело в самой девочке? Кстати, у нее с первого класса такое? Или недавно началось. Может, она входит в переходный возраст? Моя племянница в четвертом классе, с начала учебного года ее как подменили, и многих девочек в ее классе. Родители не авторитет, сестры - мелочь неинтересная, спать ложится в час ночи, волосы сама себе остригла... И ещё и месячные начались. Дети ранние нынче, особенно девочки)
3 года
Екатерина
А я бы не трогала, раз ребенок сам не хочет! У нас спокойны класс, отличная учительница, но дочь (3 класс) тоже после школы часто возбужденная приходит, просто от переутомления и усталости. Я бы действительно поговорила в выходной день спокойно и выяснила, может дело не столько в классе, а просто в общей перевозбудимости, переутомлении и усталости!? и возрасте!!! характер меняется... Я тоже с рабоы взвинченная могу прийти)
3 года
Ксения
Я бы не переводила сейчас раз дочь не хочет и плачет, может быть летом вернулась бы к этому вопросу -ребенка не будет перед глазами класса каждый день, может ей легче будет перевестись после летних каникул.ну и да не факт что проблема именно в классе: у нас в этом году появилась дошколку - всего по 2 часа 3 раза в неделю, и дошколку очень спокойная..нет есть 1 неспокойный мальчик, но с моей он не конфликтует и вообще особо не контачит, а у учителя на 1 парте ведёт себя прилично, учителя просто зайки спокойные тютютютютю, никаких домашек (это же дошколку) и все равно ребенок перевозбуждается и потом идёт выплеск эмоций: то с ех то слезы то крики, потому что в школе она умничка сосредоточенная, а на это сил уходит ого-го.вот если бы она учителя боялась или с учителем был бы конфликт тогда бы переводила, но раз такого нет и учитель сильная, то до конца года уж точно можно подождать ну и дальше подумать. А раз идёт перевозбуждение от школы то подумать а что может именно вашей дочке помочь его снять после школы? Может ей погулять надо часика 1,5 или поспать или спокойно книжку почитать или наоборот активное что-то то - поплавать? Или что успокаивает вашего ребенка?
3 года
Ксения
А ну да и вы явно не холерик))) у некоторых крики ежедневные нормальное состояние души и к психиатру как раз не надо - эмоциональная реакция снимает возбуждение,ну если уж совсем в истерику и раж не впадает, а вот если запрещать и держать эмоции в себе холерику вот тогда да здравствуйте психологи уж по крайней мере.это не значит что надо орать, говорят можно как-то пытаться выражать эмоции иначе..но только как?не холерикиам холерикиам воспринимать часто трудно, а перевозбуждение ого холерика ещё тяжелее, но холерик ничего так себе живёт))
3 года
Александра (Мастер по татуажу)
У нас немного другая ситуация, мы учились в самом сильном корпусе, но с учителем нам не повезло, но мы учились, тяжело, трудно, нагрузка большая, но учились... В сентябре этого года решили перепрыгнуть через класс ( в сентябре пошла в третий), весь октябрь сдавали экзамены за третий класс, оценки разные, английский вообще два раза пересдавать пришлось, но сдали и нам, в связи с нелучшими отметками, администрация настоятельно рекомендовала перейти в корпус послабее, на выбор нам предложили два других корпуса, мы выбрали самый слабый... Учимся там с ноября - ни разу не пожалели, учитель от бога, я перестала заботиться о том, что у меня ребенок что то не понял на уроке, на домашка уходит 30-40 минут, английский явно слабее, но он нам и не давался особо, а в остальном программа та же, кроме математики, но, кому не хватает программной математики - есть доп.заеятия и там дети занимаются, по тем же учебникам, что и в сильном корпусе, т.е. если ребенок мотивирован на учебу, то он получит все те же знания, что впихивваются в сильном корпусе... При этом обстановка в самой школе и в классе в разы спокойнее, никто детям не говорит, что они должны и обязаны иначе отправят их в слабый корпус ИТ.д... в общем у нас от перевода одни плюсы!!!!
3 года
Olessiak
Подойдите к преподавателю английского, объясните ситуацию. И спросите совета. Я бы взяла репетитора и тупо 2 раза в неделю занималась с ним. Делать домашнее задание. Слова учить для диктанта, пересказ. Память то еще хорошая и догонять программу. Собственно со мной в своё время так и сделали. Только догоняла я спецшколу в 6 классе после обычной. Вообще с нулевыми знаниями пришла, если сравнивать с одноклассниками. За год догнали и перегнали. А у вас всё же не такой объем.
3 года
ЕС
Репетитор в помощь.
3 года
Irinka
Подойдите и спросите сможет ли она с вами заниматься как репетитор... Не все берут... А так, как она сможет помочь... Только объем дать того, что ребёнок должен знать... Как дочке в новой школе???
3 года
Анна (преподаю английский и китайский)
Школьный учитель - вряд ли. Но вы же всегда можете подойти и спросить, какие у неё рекомендации, как вам лучше поступить и тд. Послушаете, что посоветует.
3 года