Поиск

Когда окружающий мир вдруг обретает смысл

Акварели Юсуповых, Крепостные театры, 8 марта
Внеурочка в школе.
светлана
Учебники Истории тоже гениальны,ВОВ помню в 9 классе что ли за 2 параграфа прошлась,а я то надеялась интересного почитать)
3 года
Svetlana
Вот бы список экскурсий по ходу дела составить. У нас другая программа, но тоже будет полезно.
3 года
В_ж_и_к
Тоже об этом давно думаю! У нас сейчас про экологию началась тема в окр мире.
3 года
Svetlana
про экологию есть занятие в биологическом музее
3 года
В_ж_и_к
Это всё надо заранее организовывать.
3 года
кипариска
6 класс. Обществознание, история России, всеобщая история. Резвенько бегут. Только Карла Великого прошли, уже наша история вовсю. Что там может в голове задержаться, не знаю(. Даже при всей моей увлечённости и любви к истории. Я рассказывать не успеваю, книжки подсовываю. Так на них время нужно.
3 года
Aleksandra
Катя, большое спасибо за экскурсию! И, если бы не она, не состоялся бы наш чудесный день. На Манежной было прекрасно!
3 года
Наталия
А какой Окружающий мир нормальный? Я вот Плешакова тоже не навижу. Во 2-м класс столько муры. В тестах растения и кустарники, которые я первый раз слышу и вижу, то экономика. Текст не структурированный.
3 года
Irinka
Тоже не навижу... Но больше за наклейки фото и трату времени... А про экономику мы так не плохо с ним разобрали))) Он схему составил... Я даже ему диаграмму экономики города зарисовала))) Только вряд ли он что-то помнит ))) И его вроде и не спросили к тому же... А вот экскурсии на исторические темы - круто!!! Правда бы список с 5 класса))
3 года
Наталия
У нас нет наклеек в этом году. Учитель не стала брать рабочие тетради. Зато есть тесты почти каждый урок. Вот в них вопросы каверзные. То найди верный ответ, то не верный, то какоерастение является кустарником. А ещё назови растения из которых прядут, как-то так. После такого разбега у детей что-то задержится хотя бы? И это больше похоже на тест для взрослых, чем для детей.
3 года
светлана
Плешаков да,своеобразен,но в общем то не так все плохо)) не считая что зверь тот, кто покрыт шерстью)). Маша у меня его нежно любит,делает сама, но после старшего остались книжки Атлас определитель,Великан на поляне,и еще какая то,очень хорошие книги,они потом и в средней школе помогали.
3 года
Maria D&D
У дочки Плешаков, любимый предмет. Но тут ещё от педагога многое зависит. Наша как Катя - очень много даёт дополнительно
3 года
Наталия
у нас нет ничего кроме учебника. Мне не нравится, что нет системности и как-будто все всё должны знать,
3 года
Maria D&D
Очень много совместной с родитеоями работы, это да.
3 года
Наталия
у нас нет проектов. Мне не очень нравится, что ни одна тема не рассматривается шире. Те же растения или кустарники, можно же изучить их чуть шире. Я понимаю, что там есть ещё дополнительно атлас, но его весь к одному уроку не осилить. И всё таки задания должны быть понятнее то, что изучали. У нас просто тесты и в них есть варианты, которые не всегда есть в учебнике. Я приводила пример с кустарником, название которого я вообще никогда не слышала ранее и в учебнике его тоже не было. Выбирали методом исключения знакомых, они оказались травянистыми. Разве так должно быть? Ну и очень странно на одном уроке изучать что из чего делают, на втором экономику, на третьем машины, где последовательность уроков?! Эти вопросы не к вам, конечно.
3 года
Maria D&D
😊😊😊
3 года
Марусина мама
Наташ, а что там с кустарниками? у нас атлас и рабочие тетради вообще не используется, только учебник. Сейчас они проходят азы, чем отличается дерево от кустарника грубо говоря...там один ствол, а тут несколько..и так далее...и еще раз повторюсь - в учи.ру очень все это в понятной и доступной форме изложено... у Маруси окр мир тоже любимый предмет
3 года
Наталия
Такое они тоже что-то проходили, чем деревья от кустарников и от травы отличаются. Влад это отлично знает. В тесте именно названия деревьев было и название кустраника, деревья знакомые, а то что кустарник я поняла методом исключения. Влад начал говорить, что название такое не знает, я тоже. Я говорила ему, эти ты знаешь, что они деревья точно. А этот значит куст. И цветы тоже домашние и дикие названия такие, что не все знаешь. А их же много. Породы собак тоже надо знать. Я породы не все знаю.
3 года
Юля
У нас Виноградова, вроде адекватные учебники
3 года
Tatyana
Когда совпадают ауди и видео- ряд да еще и знания реально можно применить - это круто. Бери нас с собой ;)
3 года
ОльгаМировая
Я обплевалась на все учебники, около года копала, брала крутые, не школьные, типа Гина. Ни черта не подходит. В результате за год составила свою программу, там на историю насажена биология и география. Половина инфы из ютуба, там же лекции для меня, того же Дробышевского) Остальное - книги и музеи. Теперь у человека в голове понимание что, откуда, как потом и почему так. Люблю безумно все эти предметы, а в школе мучилась, хотя биологичка и историка у нас были приятные. Но даже они не могли справится с тем ужасом, что подавался через учебники.
3 года
Анастасия
плешаков тоже адовый )) спасибо нас по нему минимум учили....
3 года
Татьяна Greenway
Здравствуйте , а как зовут экскурсовода и что за экскурсия? Мы тоже по окружайке подкрепляем знания кино/видео/экскурсиями. В Исторический идем 31го на Военные баталии Кутузова, 1812 год... Плешаковская книжка тоже галопом... Только прошли Русь, уже Декабристы...
2 года
ЕС
Экскуровода Дмитрий. Но мы не выбирали кого дали
2 года
Татьяна Greenway
Спасибо
2 года
Настена
Ой, Катя:) этому Потапову наша учительница тоже хотела дать в глаз:) поэтому перед 1м классом попросила купить Плешакова:) вот уже 2й год мамы печатают фотки пачками и делают макеты всякой фигни...
2 года