Поиск
Здравствуй, школа!

В школу через год

0
34
Аватар iren
Началка - хороший, именно для вашего ребенка учитель и комфортные услови: наполняемость классов, продлена, если нужна и и.д. А дальше смотреть по ребенку: если все легко даётся, можно с 5 уйти в сильную школу. Можно в профильную, куда в 5 поступать надо. Мы возим по одной простой причине: спальный район, школы битком (40+, 6 классов в параллели). Ну и на этом фоне полукоммерческое обучение. Учебники за свой счёт и пр. В соседнем районе три класса в параллели, 25 чел.в классах. Никаких поборов. Да, обычная школа, но очень хороший учитель. Мы отходили на подготовку, чтобы изнутри узнать обстановку. Моим очень легко все даётся, поэтому в 5 будем пытаться поступать в мат.лицей. А там как выйдет. Давалось бы трудно, сидели бы ровно и не дергались. Как-то так.
Аватар Анна
я тоже год назад переживала. но ничего. все хорошо сложилось. ттт тоже думала, ах в какую школу пойти и тд. но пошли в ближайшую по прописке. я в ней сама училась. на подготовку не ходили. занимались сами. и с репетиторами. и вот в июле опять немного запереживала я. а знает ли она все, что нужно. и как раз встречаю на улице еще мою первую учительницу. поговорила с ней. она сказала, не переживай. ну, я не переживаю теперь. к школе уже все готово, это все не страшно. вот ждем 1 сентября уже даже с нетерпением.
Аватар Наталия
Не знаю как у вас, я искала на много раньше учителя. Уже зимой была записана на подготовку. Но не во всех школах подготовку ведёт учитель набирающий. Первый раз на сайте смотрела у кого будет выпуск в тот год, когда собирались в школу.
Аватар Надежда
Мы идём в 1 класс, дочка очень способная но неусидчивая. Идём в сильную мат школу, которую заканчивала я, моя сестра, старший сын, всех учителей там знаем, сын после этой школы поступил в технический ВУЗ на бюджет. К учителю который будет ходили на подготовку к школе в прошлом году, ее тоже знаем Рядом с домом есть школа со спортивным уклоном и языковая, но их не рассматриваю, много знакомых там учится, недовольны, многие детей забирают оттуда после 3-4 класса. Многие из наших знакомых ровесников не заморачиваются, отдают рядом с домом До нашей школы 7 мин на машине или мин 20 пешком, терпимо
Аватар Мария
Мы шли к учителю и а школу ( не районную ) . Повезло что на наш год учитель к которому я хотела ( директор подразделения ) набирала класс . В школу ездим на машине . К учителям присматривалась несколько лет - ездила на собрания для поступающих . Но у нас выбора немного набирают по 2 первых класса . Поросло повезло )
Аватар Tanya♥
На подготовке к школе познакомились с учителем, знакомых у меня не было, кто бы мог посоветовать и подсказать.
Аватар Анастасия
Важен город проживания. В каждом регионе свои тараканы
Аватар ирина
Прямо вот подойти к школе и поговорить с родителями , которые ждут своих детей . Многие так делают. В передовую гимназию не по прописке перевестись проще потом , чем поступить в первый класс )
Аватар Вячеслав Константинов
Регион. Выбора нет. Каждый дом закреплён к определённой одной школе. Ближайшая расположена рядом с домом, без дорог, один двор пройти. Пешком 5 минут. Но школа не очень. Точнее контингент такой здесь... Учителя разные. В этом году набирают, вроде, 5 или 6 классов. Хороших 2, по разным программам. Школа России и Перспектива. Остальные слабые. Узнавала во дворе. Много детей и их родителей гуляет, у кого и старшие дети есть. У одной, мама работает в школе этой обслуживающим персоналом. Одна девочка знакомая по своим связям узнавала, она сама учитель началки, но в другой школе. Я не хотела туда своего ребёнка отдавать. Он мальчик хулиганистый, но если рядом дети серьёзные, то нормально все. Если какой то заводила есть, то все, это будет его друг. Иногда сам пытается дурить, но если коллектив не поддерживает, успокаивается. А в эту школу пойдут все мальчишки с его сада. А там такой атас. Учёбы не будет. К тому же мы оба работаем. В отпуске повожу его в сентябре, а потом что? Будет по дворам болтаться. Я не хочу. Я на мальчишек таких в декрете насмотрелась. Контингент так себе тут. Раньше продленки не было, надо, чтоб классы со спальнями местами были. Помещений для этого не было. Район большой, школ не хватает. Но построили новую, и с этого года ввели продленку до 18.00. Но известно стало только после НГ. Знали бы раньше, может и пошли бы по прописке. Постарались бы попасть к нормальному учителю. Но за год разговора про продленку не было. А на курсы по подготовке нужно было бы куда то ходить. Поэтому мы выбрали школу не по прописке, она полного дня, с питанием, с нормальной продленкой. С оболденной внеклассной деятельностью. С кружками и бесплатными, и платными. А это все деньги. Кто в теме, программа ЭД началка. Всего 18 чел в классе. Туда записались на курсы, ходили за год до школы к учителю, который набирает. И с детьми ребёнок познакомился. Я понаблюдала и поняла, что это лучшая школа у нас в городе. Школа существует давно, учителя все опытные. Так что смогут подать эту программу как следует. Все-таки, она другая. И мы с мужем сможем спокойно работать. Делали договор аренды, чтоб попасть. Там такое принимают, так как не все готовы платить и возить своего ребёнка
Аватар Елена
Я про учителя. Не знаю как в вашей но в нашей школе на сайте вывешивают портфолио учителей, набирающих первоклассников. И ещё можно сходить к школе и пообщаться с родителями четвероклассников.
Читать все 34 комментария
1 учитель
Больше года переживаний и наконец дождались списки..