Поиск
Здравствуй, школа!

Физические нагрузки для детей с нарушениями зрения.

0
59
Аватар Мирка
У дочки в одном глазу миопия, астигматизм и амблиопия. Она не просто ходит на физру, она очень серьезно занимается спортивной акробатикой. Я сама с миопией много лет отдала единоборствам. Скажу вам больше - при миопии физнагрузки очень полезны. да, надо избегать таких видов спорта, где можно получить удар в голову (боевые искусства всех форм и видов). Нежелателен футбол или хоккей. А так - заниматься не просто можно, а нужно.
Аватар Наталия
Что за нарушения зрения? У сына минус 2, ходит в очках. Занимается плаванием, спортом. По зрению 2 группа здоровья. Он любит спорт. Если отслойка сетчатки, то это другое.
Аватар ЕС
а что за нарушения? У меня минус шесть, перефирийная дистрофия сетчатки, один глаз западает и никаких ограничений к спорту (ну штангу поднимать не стоит) никогда не было
Аватар Алька Родригез
мой слепой племянник пошел в спецшколу и никакого освобождения у него нет)))
Аватар Светлана
Офп можно, борьбу нельзя, голову беречь, разрешение на проф спорт брать у окулиста.
Аватар Марина
-8 и -6, астигматизм, сходящееся косоглазие... Из рекомендаций - больше подвижных игр, особенно с мячом (чтоб чаще было переключение зрения на ближе/дальше, движущийся объект) и физические нагрузки по возрасту - для укрепления мышц. Никогда никакого освобождения! Когда на футбол пошёл - делали пластиковые очки, для безопасности.секция по САМБО без ограничений.
Аватар Kopejka
У дочери один глаз минус 6,другой здоровый,астигматизм.И физ-ра и допами хореография.Офтальмологи против ничего не имеют.
Аватар Светлана
при близорукости существует риск разрыва сетчатки. Глаз ваш. Я бы не слушала советы а пошла бы к хорошему окулисту и узнала бы причины по которым врач объясняет запрет. Или разрешает, несмотря на риск разрыва. Читаю комменты, и не понимаю, как с -6 можно рисковать зрением, как будто глаза запасные есть🤦🏼‍♀️
Аватар Алёна
У меня с сестрой всю жизнь освобождение от физры и всю школьную жизнь мы на неё ходили и сдавали зачеты. Просто нужно ребёнку объяснить, что нельзя напрягаться. Конечно, всё зависит от конкретного случая, нужно всё узнавать у очень хорошего доктора или лучше двух-трёх.
Аватар Татьяна
Прогрессирующая миопия. Весной - 4было. Освобождения нет. Брейк и бассейн врач разрешила. И даже рекомендовала физ нагрузки. Кроме карате, бокса и т п
Читать все 59 комментариев
Дисграф. 2класс
Абрбек Памагииите