Поиск

О подготовительных курсах от школы

Школа 2009 Южное Бутово
Выбор школы 5,6 класс.
Наталья
Я ,бы в данном случае, не ориентировалась на мнение ребёнка, доброту он получит дома, а от школы нужны знания. Если есть проблемы с дисциплиной , то выбирайте строгую. У нас строгая, ее любят дети , но не любят родители, она не трогает детей, она отрывается на родителях и часто вызывает для беседы.
год
Екатерина
Юля, мы выбрали строгую и я ни разу не пожалела! Но все зависит от характера ребенка, мой доброй и мягкой учительнице на шею сядет моментально и поедет, а со строгой такой номер не пройдёт.
год
юлия м
Кать, мне кажется мой тоже доброй на шею сядет и поедет. Мы же еще ходим в дет.центр на подготовку к школе, ведет педагог-психолог. У нее одно занятие в неделю в гр с ним (5-6 человек), второе - индивидуально. И вот представь, они ДЗ в тетради помечают буквой "Д". А Саша пишет: "Дома". Преподаватель-психолог на это оправдывается: "он знает, как мы помечаем, но очень хотел писать"... то есть она его не смогла убедить, что надо помечать определенным образом!!! Тоже мне, педагог-психолог... зато я когда на него наорала как следует (с угрозами, шантажом😁), как шелковый стал на занятиях, она даже восхитилась😏 так что наверное ему мягкого доброго учителя категорически нельзя. Но конечно возможно, что веселая учитель, которая ему понравилась, не лишена и твердости в характере. Тогда было бы идеально.
год
Екатерина
Строгость в учебе это всегда хорошо. Наша требовательная, детей держит в тонусе. А та учитель и задаёт меньше ребятам и контролирует обы как. В итоге все это негативно отражается на качестве знаний. А ведь в началке надо привыкать учиться, как привыкнешь, так дальше и пойдёшь
год
Ксения
Ту что добрая и веселая! Ну при условии, что она в целом будет нормально вести. Самое главное в началке - это мотивация, а мотивацию строгий/резкий учитель может здорово подпортить. Эмоциональное перенапояжение тоже пользы не несет. Но, после первого занятия выводы делать определенно рано. Подождите, присмотритесь, за ребенком понаблюдайте. Ну и строгий учитель строгому рознь, у нас в музыкалке строгий учитель, но она так горит предметом и с детьми так ловко управляется, что это никак не портит мотивацию. А вот в школе я специально ходила просила, чтобы нас не распределялись к самому сильному и опытному учителю в параллели, так как она чрезмерно строгая и бывает покрикивает, а нашей доброй я пока довольна, моей - очень подходит, она старается и учитель ее поддерживает)). В музыкалке "строгий учитель" не кричит никогда))
год
Lenny
У нас в школе нет выбора учителя при поступлении в первый класс. Курсы тоже ведут всегда одни и те же учителя из года в год. И я этому рада, меньше головной боли.
год
кипариска
Я послушала ребенка, выбор оказался неудачным. Но у меня самой не было предпочтения. Они у меня одинаково не вызывали восторга.
год
юлия м
Может, тогда дело не в том, что выбор ребенка неправильный, а просто выбрать хорошего невозможно в вашем случае...
год
кипариска
Вторая адекватнее оказалась
год
Ирина
Я ориентировалась в первую очередь на мнение ребенка. Отзывы в расчет не беру - обжигалась уже.
год
Маша Емельянова
Интересная система. А к нам на подготовку ходила только одна учительница, к ней и пошли, хотя я бы предпочла какую-нибудь другую, но дочке она понравилась. Так что у нас был выбор только или идём к знакомой, или к незнакомой какой-то другой.
год
Алена
Дочери хватило часовой диагностики тет-а-тет с каждым учителем, чтобы она твердо стала называть одну, от другой вышла с заявлением: я к этой жирной не пойду. Тетя была концентрированный сахарный сироп со мной (я пришла от Ивана Семеныча), при этом разговаривала с родителями как с г, а на детей (диагностика проходила в классе продленки) орала, как мы бежали от нее в машину надо было видеть))) Идите к той, что нравится, параллельно присматриваясь к остальным.
год
Таня
В нашей школе подготовку не всегда ведут учителя, которые набирают первый класс. Вернее подготовку ведут одни и те же 4 учителя ,уже лет 10 как
год
lkretova42
У нас были перерывы. Мне просто по общению понравилась учительница одна ещё на родительском собрании, она показывала необходимые учебные пособия. У дочки тоже менялись учителя, потом расспросила дочку, показав фото учителей, кто ей понравился больше всего. Ей понравилась та же, что и мне. А так, естественно, ребёнку понравится более добрая, чем строгая)
год
юлия м
Нам как-то не дали возможности пообщаться с учителями... только представили их, и все.
год
lkretova42
Мы лично не общались, и нам учителей даже не представляли. Просто на собрании учитель перечислила, что нужно с собой брать, а после занятия каждый учитель ещё раз напомнил тем, кто не взял необходимые принадлежности, принести их на следующее занятие. Просто на интуитивном уровне мне понравилась одна из них
год
Листик
Походите хотя бы месяц, первые впечатления не всегда сохраняются.
год
юлия м
Обязательно еще походим. Очень интересно, как проявят учителя себя и он сам в дальнейшем.
год
Листик
У нас одна была очень раздраженная, даже при родителях не сдерживалась. Мимо. Другая, к которой я хотела попасть, ребенку нравилась, но без восторга, в итоге, она взяла почти всех тяжелых детей, всех хулиганов микрорайона, которых я знала, в классе 20 с лишним мальчиков, программа ШР, не пошли, может, и зря. Еще одна молодая, дочке нравилась, но она собиралась взять первый свой класс, как выяснилось, прямо на уроке, спросив у детей, что они проходили в прошлый раз, начинала что-то делать. Кроме того, бумажный стаканчик с кофе, когда она забирала детей, меня просто подбешивал. Пошли в четвертый класс, учитель внезапно ушёл летом, получили новую в нашей школе учительницу, но с опытом. Считаю, не зря ходили на подготовку.😁
год
юлия м
Спасибо за подробный ответ)
год
Missis K
Молодая,кстати,не всегда плохо)))У моего сына первая учительница молодая была,еще в институте училась,а в четвертом классе ушла в декрет,но он ее до сих пор помнит,какая классная)))И у дочки молодая,только после декрета,взяла их среди года,пишет иногда с ошибками(я рыдаю))),но дети ее обожают.
год
Листик
Молодые -обычно энергичные, им хочется все попробовать, но здесь мне не понравилась общая неорганизованность. Я считаю, если учитель не готов к уроку, работает без плана, то очень низкий уровень. И рот на уроке должен быть занят не кофе)))
год
Татьяна
У нас подготовка была 3 урока по 20 минут с переменами
год
юлия м
Ну вот в дет.центре на подготовке как у вас. Час он нормально высиживает. А вот два утомительно и непривычно.
год
Татьяна
Так 2 это перебор. У нас учитель в сад приходила и занималась
год
юлия м
Нее, мы сами ходим в школу...
год
Подружка
Это самый лучший вариант. Не нужно детей учить знаниям, а приучать к порядку и правилам поведения на уроках. Ну подтянуть кого немного, познакомить с буквами и цифрами.
год
vedmo4ka
скажу исключительно свое мнение. Учитель не должен вот прям нравится и быть как мама. Учитель должен держать класс и учить. Без перегибов, конечно. для курсов 2 с лишним часа - это очень много, я бы сама уснула
год
юлия м
Видимо, у нас так долго, потому что занятия лишь 1 раз в неделю.
год
тюха
В нашей школе подготовка длится тоже 2 часа 2 раза в неделю. Но если не ошибаюсь (мои на эту подготовку не ходили), там три урока по 30 минут с переменами. И учителей на нашей подготовке никак не выберешь, ведут всегда одни и те же, даже если не они набирают класс. Для выбора учителей у нас устраивают собрания, на которых учителя проводят с будущими первоклашками открытые уроки в присутствии родителей. У старшего это помогло мне четко отсеять одну учительницу. У младшего - долго металась, часть отсеяла: остались две. Как у вас - добрая, которая нравилась ребёнку, и построже, которую за результат хвалили все, кто у неё учился, и коллеги-учителя. Пошли к той, что построже. Пока не жалею. Но у нас тут ещё с выбором программы все было связано ШР или 21 век. Пошли на 21 век, на примере старшего точно знала, что на ШР будет грустить. Вы только учителя выбираете, программы одинаковые? Первого впечатления, конечно мало. Но, например, у нас было вообще только два собрания, на которых можно было посмотреть на учителей в деле. Вы ещё у ребёнка поспрашивайте, чем строгая не нравится. Возможно это на контрасте. Скажем, одна пытается класс удержать, а другой все равно, чем дети занимаются, даже играющим замечание не сделает.
год
юлия м
Да, буду подробно его расспрашивать после каждого занятия. Но ту,от которой он в восторге, он даже сразу запомнил как зовут, хотя обычно невнимателен к именам. Видимо, очень его впечатлила. Программа в школе одна - ШР, тут выбирать нечего.
год