Поиск

Без бумажки ты букашка? (худ. школа VS центр доп. образования)

Поступление на отделение фортепиано
Очные курсы Учи.ру
Мария
Племянница поступила в этом году на архитектуру. Умеет рисовать, в художке не училась. Главное было сдать ЕГЭ и конкурсную работу.
9 месяцев
Евгения
Вот я тоже хотела бы свою в сторону архитектуры повернуть. В дальнейшем выбор направлений большой, мне кажется.
9 месяцев
Анастасия
Моя учится в художке-ее выбор )) Про поступление даже и не думали пока. Могу только отдельно отметить, что ни одна изостудия в нашем районе не ставит академический рисунок и не преподает, а натвступиьельных он будет жизненно необходим. Поэтому курсы при вузе-обязательно. Или художка.
9 месяцев
Евгения
Вот тут полностью согласна, академических знаний в изостудии намного меньше. Но думаю можно поговорить с преподавателем, она может по крайней мере помочь с освоением, посоветовать пособия и оценить домашние рисунки.
9 месяцев
Анастасия
Евгения, ну это еще должен преподаватель изостудии в академ.рисунке смыслить )) а это тоже не всегда и имеет место быть.
9 месяцев
Сошла с ума
Дети знакомых, которые поступали все в один голос говорят, что не нужна корочка , хотя все закончили художку. Но сравнивая студию и школу я бы на другое обратила внимание. Где научпт лучше, грубо. Студия чаще всего удобнее. Меньше домашки, меньше спроса. Все приветливо-дружелюбно, но не всегда эффективно.(не всегда, не значит никогда) В художке обычно минимум 8 часов в неделю(4рпза по 2 час), а то и более (против 4-6 в студиях) много домашней работы, пленеры летом и т.д. но очень часто в зудожке глушат именно ту самую творческую жилку, задавливая детей "программой". Я сама сейчас мечусь. Ребенку будет 10, у нас это наоборот минимальный возраст с которого берут в художку(оптимальный 11-12 озвучивают). Сейчас она ходит туда же как в студию. Очень хорошая педагог ведёт. Но я понимаю, что потом будет минимум 3-4 препода по каждому предмету. А не она одна. Но это худлжка. С коркой и системностью. Хорошая база. И есть студия, там педагог - творческий ураган, отличный подход, дочь отзанималась год у нее , эффект был. Но...там 2 раза раза неделю всего. Это мало очень. Наверное, надо ее же как репетитора просить. Я , короче, не знаю. В таком же раздрае. Ребенок вообще тащится по всему этому, тоже говорит, сто мечтает профессию связанную с рисованием. Ну, посмотрим. У нас все меняется быстро пока. Но рисовать любит, это однозначно.
9 месяцев
Евгения
Алисе на 1 сентября 11 лет будет. Так что как раз время поступать. Раздрай - очень точное определение :(
9 месяцев
Сошла с ума
Евгения, Самое время, да, согласна. Но, не знаю как в вашей школе, в нашу и в 12 тоже точно принимают. Может даже и в 13. У нас было бы ещё время на размышления. Я мечусь туда-сюда, не знаю куда оптимальнее, где и научат и творческую жилку не погасят. К частникам (сткдти) я тоже отношусь всегда с подозрением. Часто они учат ярко-красиво, упуская азы. А родители, не имея сами худ.образования и не подозревают, что упускают время. Но в нашей студии педагог одновременно является педагогом в ДШИ в соседнем городке. С ней можно обговорить возможные планы и она , наверное, научит. Но объёмы знаний все равно не те, что в худ.школе Но нереально тот же объем преподнести имея вдвое меньше часов учебных.
9 месяцев
Надежда(nadja.gert инста)
Ранее отметили обязательность курсов при ВУЗе. Я ещё отмечу работоспособность и желание. Ежедневно рисовать. Про корочку непонятно как будет. У меня была корочка художки. Я не поступила в педвуз на учителя изо. Закончила другую специальность. Сейчас, спустя годы, вернулась к мечте. Поступила на второе высшее в Суриковку. И вот тут художка пригодилась, именно корочка. На год меньше учиться.
9 месяцев
ирина
Я учитель изо и черчения по образованию. В наш пед. надо было сдавать русский , математику и физику 😂😂😂
9 месяцев
Надежда(nadja.gert инста)
🙂 Я в Ростове поступала, у нас рисунок и живопись, сочинение ещё было.
9 месяцев
Ирина
физику...ааааааа...
9 месяцев
Евгения
Курсы при ВУЗе будут позже, когда появится определенность с ВУЗом. Рисует ежедневно по собственной инициативе. Но и только то, что нравится, а не учебную программу худ. школы.
9 месяцев
Kelly2309
Пройдитесь по сайтам ВУЗов. Везде есть таблица за что даются доп баллы.
9 месяцев
Наталия
Вроде бы не обязательно. Но если вы хотите поступить, то необходимо заниматься с педагогами ВУЗа, курсы или индивидуально, тогда есть шанс поступить. Если ВУЗ не сильно известный, тотшансов больше поступить без курсов.
9 месяцев
Юлия
Нет, пока не обязательно. Старшая дочь моего косметолога благополучно поступила в Мухинку в Санкт-Петербурге, не имея никакого предварительного системного художественного образования ( только после занятий в изостудии и частных занятий по рисунку с художником, причём все это в Израиле)
9 месяцев
Vesna
Добрый день. Этого вам точно, разве что, ректор выбранного ВУЗа скажет. Я думаю, что поступление зависит от степени таланта и платежеспособности. Моя сестра поступала в Академию на дизайнера одежды. Выполнить обязательные требования обязаны были все. Она у нас, при этом, вообще никогда ничем не занималась, не было,увы, ни худ.школы, ни школы искусств в нашей деревне. Показать могла, разве что, обычные домашние работы. Перед экзаменами пошла заниматься на 8 месячные подготовительные курсы, чтоб выяснить ,для себя, требования к спец.экщамену при поступлении. Поступила на бюджет, очень значительно обойдя детей и из худшкол и из худучилищ. Многие ее однокурсницы не умели рисовать, поступили платно. На выходе образование получили все желающие.
9 месяцев
Кира
я отходила 7 лет худ. школы и поступила на бюджет в том же направлении...увы без бумажки и работ на тот момент никого не брали, на грамоты всем было все равно, даже не посмотрели((( но это было 12 лет назад, сейчас фиг пойми все меняется со скоростью света, да и художественное образование имеет много направлений, если девочка пойдет по направлению например дизайн, то там художественное образование не особо то и надо, сдать экзамены вступительные и иметь диплом окончания школы, всё)) и конечно работы качественные
9 месяцев
Кнопка
Все может измениться резко и неожиданно, ещё столько лет впереди В 2014 году никто корочек не требовал у нас, а тем более каких-то грамот. Хотя я старательно все собирала в свои 10)) Но были платные курсы перед поступлением в вуз, в течение года. На это обращали внимание, ходил ли человек. Ну и вступительные, это главное.
9 месяцев
Евгения
Про "может измениться" полностью согласна, вплоть до выбора направления деятельности дочери :). Но пока работаем с тем что имеем и моя задача максимально "подстелить соломку".
9 месяцев
Юлия
В Москве в ведущих вузах на грамоты и дипломы никогда не смотрели. Рисунок, живопись и композиция в институте на вступительных экзаменах они и определяют всё...
9 месяцев
Евгения
Спасибо за ответ!
9 месяцев
кипариска
Нет, не обязательно. Но у нас быстро меняются правила игры(. Одно время добавляли баллы тем, у кого есть корочка.
9 месяцев
Евгения
Уже хорошо, а то дочь решила что без свидетельства не возьмут никак :). А про правила - не угадаешь, сегодня баллы за корочку, завтра за дипломы, после завтра еще за что-то. Значок ГТО еще знаю полезен при поступлении :)))
9 месяцев