Поиск

Кому интересно узнать про онлайн обучение,мы прошли 4 школы(где то учились,где то пробные уроки.

Заочное в среднем звене
Очно-заочная vs заочная форма в школе
Ксения
Поделитесь о фоксфорде
5 месяцев
Ольга
Ксения, мое мнение выше о Фоксфорде я написала.
5 месяцев
Галина
Ксения, Мы учились в Фоксфорде год, окончили 4 класс. В данный момент думаю оставаться ли,так же смотрю другие школы. По сути они просто предоставляют видео уроки . Сентябрь и октябрь учились в онлайн формате. Из-за огромного потока учащихся и какие то там тех. проблемы у самой школы,не было нормальных уроков . Постоянно в ожидании решения проблем. Нам обещали компенсировать ,но так никто ничего не сделал. В онлайн формате не понравилось. Это общение учителя с чатом. А когда в класс набирают по 80 человек,представьте что происходит с чатом. Хотя и 40 для такого общения много. Ушли на пакет Стандарт(в записи). Учителя не все понравились. Окружающий мир ведёт варёный скучный учитель. Смотрели по итогу только русский и математику. Остальное сама находила видео и литературу. Недостатков много. Кстати обещали в самом начале маленькие классы,а получилось там толпы детей. Сложилось впечатление,что директор школы не могла остановиться хапать больше учащихся. И школе было плевать,что страдали от этого дети. А так ,если вы готовы полностью стать учителем для ребёнка,то можно и в записи смотреть уроки.
4 месяца
Ольга
Галина, очень рекомендую Вам посмотреть онлайн гимназию 1,там хорошо проверяют знания,под камерой, учителя адекватные,детей в классах не более 20.
4 месяца
Ольга
Ольга, учились там 3 месяца,сдали аттестацию.Поняла,что по цене и качеству лучшее соотношение из имеющихся,если Вы хотите,чтобы знания проверялись на хорошем уровне
4 месяца
Галина
Ольга, Спасибо,посмотрю что там)))
4 месяца
mar
Галина, здравствуйте, подскажите на каком варианте остановились?
2 месяца
Ольга
В Фоксфорде мы проучились месяц. Сначала о плюсах: учителя замечательные,интересно рассказывают, расширяется кругозор. Очень удобный,интуитивно понятный интерфейс,на вопросы быстро отвечают. Есть возможность иметь персонального куратора на любое количество времени: от месяца до бесконечности. Уроки есть в записи ,в любой момент можно посмотреть. Также есть хорошо составленные конспекты к урокам. Теперь о минусах: 1. Уроки длятся 1.10-1.15,что для нас в 5 классе было очень тяжело. Главное,что это не из-за количества материала,а из-за общения с детьми,ответов на вопросы в чате и ТД. Мне показалось это неоправданным. 2. Домашнее задание необязательно, только в тестовой форме. Бывают творческие работы, также необязательные. Контрольные есть,но оценки за них также не ставятся и ни на что не влияют. 3. Обязательно только проходить аттестацию по правилам школы-партнера. Этот вопрос надо изучить,чтобы не запутаться. Где-то можно только годовую аттестацию сдавать,если ребенок на СО, например, а где-то все равно по триместрам, даже на СО. ПРИЧЕМ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:я вообще не поняла,кто составляет вопросы к аттестации,они в основном не связаны с той программой по биологии, например,которая проходится в течение года. Я даже не представляла,что так может быть,но это так .. Прикладываю скриншоты аттестации по биологии. Весь год в 5 классе изучается ботаника. А аттестация такая. Бывают ошибки в ответах к аттестации,можно обсудить и опротестовать. Бывают не вполне корректные вопросы и ответы также. Резюме:на мой взгляд,при всех плюсах, отличных преподавателях я бы не стала именовать их школой. Т к я считаю,что школа должна не только давать знания,но и проверять их. А к этому у них отношение наплевательское. Писала им предложения как-то это изменить,отмахиваются,менять ничего не собираются,так и говорят. Я считаю,в этом случае можно смотреть совершенно бесплатно материалы на инфоуроке,а учиться в обычной школе,бесплатно. Или найти,где аттестацию пройти,а учиться по материалам в интернете. Честно,не поняла, почему это школа. Резюме: подходит для мотивированных детей и родителей,готовых контролировать учебный процесс полностью,делать дополнительные задания для проверки знаний ребенка,писать с ним дома,чтобы ручку в руках держать не разучился.
5 месяцев
Ксения
Ольга, спасибо за подробный ответ!
5 месяцев
ирина
Ольга, биологию мой сын в 7 классе в ФФ сдал на два. Когда я открыла глянуть, что же там такое - действительно мне показалось очень сложным!!! По некоторым вопросам даже Гугл не поможет.
5 месяцев
Ольга
ирина, я считаю,это тоже их вина. Надо проверять знания детей ,и не раз в год ,а чаще
5 месяцев
ирина
Ольга, согласна , у нас это первый опыт, продлевать на след год не стали с ФФ
5 месяцев
Ольга
Интернетурок, Ваше мнение? Спасибо
5 месяцев
Ольга
Ольга, Интернетурок мы изучали в пробном формате. Ещё у дочки там учится бывшая одноклассница. В интернетуроке ребенку предлагается прослушать урок 10-15 минут,далее закрепить знания при выполнении тестов и тренажеров. Даётся также серьезное,продуманное домашнее задание, достаточно объемное. Есть видеоконсультации с учителями,а также круглосуточно поддержка в чате. Не последнее дело,что очень недорого,а если платить за весь год сразу,то ещё и скидку получаешь. Все очень здорово,кроме одного: я хотела все же живые уроки с учителем и детьми. Так как общение для нас все же очень важно. И хочется познакомиться, пообщаться не на уроках конечно,но в воцаппе,знать своих одноклассников.
5 месяцев
ЙаНеЛеди
пишите уже про все школы уточните по срокам в какой сколько учились и посещали ли при этом обычную школу
5 месяцев
Ольга
ЙаНеЛеди, в Фоксфорде мы отучились месяц,в интернет урок прошли пробный день. Сейчас учимся в онлайн гимназии 1. Здесь уроки живые с учителем,по 4:урока в день,есть личный куратор ,но временный,далее остаётся только классный руководитель. Есть домашние задания, обязательные к выполнению. Учителя очень хорошие,куратор хорошо помогает. Но: нам обещали видеоуроки, возможность пересмотреть занятия. Этого ничего нет . Выяснилось,что интерфейс непродуманный: непонятно,где что искать,слетают и неожиданно появляются домашние задания, ребенок привязан по времени к урокам с 9 до 12.30. Пропускать нельзя, посмотреть негде. В общем, обещали одно,а на практике совсем другое. Учителя со всей России, уровень школьного учителя, но рассказывают интересно.Учились с 14 апреля. Сейчас нашли онлайн школу один. Там работают учителя из Москвы и Санкт-Петербурга,причем выбирают лучших:магистры,учителя года и т д. Материал даётся значительно шире,чем где бы то ни было, очень много интересного рассказывают,прикладываются также очень интересные тематические видео,конспекты,презентации и ТД. Здесь предполагается, что ребенок выполняет домашнее задание и сразу готовится к следующим урокам . Уроков меньше,чем в онлайн гимназии,на них уже идёт отработка материала,теорию ребенок изучает сам,за счёт этого сокращается число занятий. Есть контроль выполнения дз, успеваемости ежедневный, поддержка куратора,дежурный учитель 24/7. Будем учиться с сентября. Интерфейс понятный и удобный. Занятия в zoom. Уровень знаний даётся более высокий,чем в онлайн гимназии.
5 месяцев
ЙаНеЛеди
Ольга, спасибо большое за развернутый ответ
5 месяцев
mar
Ольга, здравствуйте, немного запуталась, это Вы о какоц онлацн школе один, их две: о https://www.onlineschool-1.ru/ или о https://online-school-1.ru/ . Спасибо
2 месяца
Ольга
mar, это сайты одной и той же школы онлайн школа 1, которая в этом году подняла цены невообразимо!! Мы там не учились и теперь уже и недоступно по ценам. Учились в онлайн гимназии 1.
2 месяца
mar
Ольга, спасибо, вродн выглядят по разному и онлайн адреса разные, это одна и таже из Санкт Петербурга? Вы какую выбрали?
2 месяца
Ольга
mar, мы учились в онлайн гимназии, на следующий год идем в школу Орион, по системе Щетинина Очень интересный подход, своя методичка, учатся вместе по 2 класса 5-6,7-8, индивидуальный подход к детям, разгрузкеи между уроками:танцы, пилатес, рисование, английский с носителем, финансовая грамотность... Всего не перечислить... myorion.ru
2 месяца
Наталия
А что по ценам?
5 месяцев
Ольга
Наталия, интернетурок с зачислением 5500 в месяц Фоксфорд 4900 (с этого года там ещё минигруппы цена 35-40000 обещали Онлайн школа 1 и онлайн гимназия 1 : по 15000 в месяц, многодетным скидка,в онлайн школе при зачислении до 15 мая 1 месяц в подарок
5 месяцев
Анна
Спасибо за интересные отзывы об онлайн-школах! Конечно, у каждого свои критерии выбора онлайн-школы, что именно важно, а что не столь существенно. Моя дочь учится в школе Наши Пенаты на заочной форме (есть ещё и семейная). На заочной проходят живые уроки в Zoom, посещение уроков по желанию (можно «ходить» на часть предметов). Уроки по 45 минут, в середине урока перерыв 5 минут, записи их выкладывают. Личный кабинет удобный. По желанию можно участвовать в очных активностях, экскурсиях и т.п. Если интересно, напишу подробнее.
5 месяцев
Анастасия
Анна, Интересно
5 месяцев
Ольга
Анастасия, в онлайн школе 1 тоже,что описывает Анна в наших пенатах, очень советую сравнить учителей,как проходит урок. Это важно,что понравится ребенку. Везде можно пересматривать уроки в удобное время,и в ФФ,и в онлайн школе,и в ИУ. Надо взять везде пробный день и посмотреть, что понравится и подойдёт лично Вашему ребенку
5 месяцев
Ольга
Ольга, например ,в онлайн гимназии 1 учителя, сразу видно,уровнем пониже,чем в онлайн школе 1
5 месяцев
Анна
Ольга, полностью согласна, надо пробовать!
5 месяцев
Анна
Анастасия, аттестации дети сдают онлайн, без камер. В школе есть заочная и семейная форма обучения. На обеих есть план тем, которые нужно изучить по программе, на заочной есть ещё и уроки в Zoom. В начальной школе каждый день несколько уроков и они повторяются, начинаются с 9.00 и с 13.00. Учителя настроены доброжелательно, если ребенок хочет активно отвечать на уроке, у него есть такая возможность, некоторые дети, кто хочет, слушают. На заочной аттестации по триместрам, на семейной - один раз за класс. На заочной пишут ВПР (онлайн) и МЦКО (очно), на семейной этих работ нет. На заочной школа выдаёт учебники. Школа предлагает онлайн-кружки (входят в стоимость обучения) и для детей, и для родителей, разнообразные и интересные! По таким предметам, как физкультура, музыка, ИЗО, можно получить аттестацию по справке из стороннего кружка или секции, если ребенок их посещает. Если у Вас есть конкретные вопросы, задавайте!
5 месяцев
Ольга
Анна, если можно ответьте в личку пожалуйста
5 месяцев
Ольга
Нашла ещё 2 школы с бесплатным обучением онлайн :школа завтрашнего дня и старая школа. Про старую Информациейшколу olded.ru не владею. Знаю только,что в шзд уроки как в обычной школе, только меньше детей на уроке,т е никто стараться заинтересовать не будет
5 месяцев
Анна
Ольга, тоже присматривалась к МШЗД в своё время. По-моему, у них не совсем бесплатно: оплачивается вступительный тренинг. И для регионов, кроме Москвы, платно.
5 месяцев
Мария
А чем отличается интернет урок от интернетурок? Это две разные школы ? По отзывам понянла что хороших школ просто нет по факту ..
5 месяцев
Ольга
Мария, интернет урок один. Хорошая школа есть. В Санкт Петербурге, Онлайн школа 1,она же РШДО,она же лицей 1. Кому интересно,могу скинуть видео урока,там реально потрясающие учителя. Но конечно надо, чтобы ребенок тоже трудился:готовился к урокам и т д
5 месяцев
Виктория54
Ольга, очень интересно, скиньте, пожалуйста
5 месяцев
Ольга
Виктория54, я в личку, хорошо? А то здесь наверное нельзя ссылки
5 месяцев
Наталья
Ольга, скиньте пожалуйста ссылку) интересно глянуть)
5 месяцев
Ольга
Наталья, https://drive.google.com/file/d/19xRalZS6akEtPRXWrbKaCGnua5YLvM_f/view?usp=sharing
5 месяцев
Наталья
Ольга, большое спасибо!
5 месяцев
Маруся
Мы закончили 5 класс на заочной форме в Наших пенатах. Там много возможностей для самостоятельного обучения реально, и бесплатно практически при этом (для Москвы). Но моя дочь там только аттестации сдавала, учились мы в домашней он-Лайн школе. Нам было удобнее расписание и то, что в классе всего 4 человека. Плюс репетиторы по языкам отдельно. В целом я очень довольна.
5 месяцев
Ольга
Маруся, здравствуйте,а какую онлайн школу Вы имеете ввиду? Онлайншколу 1? Если ее ,то почему аттестацию проходили в Наших пенатах? Они же прикреплены к Фениксу и лицею в Санкт Петербурге?
5 месяцев
Маруся
Ольга, нет, у нас очень маленькая Домашняя Школа, организатор в Самаре, вроде
5 месяцев
Екатерина Саврасова
Здравствуйте. У меня вопрос: а как вы продаёте документы в разные школы и там числитесь? или документы оставляете в гос школе, и переходите на семейное обучение, идёте в онлайн школу и там учитесь?
2 месяца
Ольга
Екатерина Саврасова, здравствуйте, документы мы передавали в школу,куда шли учиться (или в школу-партнер)
2 месяца
Аделина Бедрина
Ольга, здравствуйте! Несколько запуталась... между "Онлайн гимназией 1" и "Онлайн школой 1". У кого из них покупается специальная ручка?))
2 месяца
Ольга
Аделина Бедрина, в онлайн гимназии 1
2 месяца
Иннна
Девочки помогите разобраться. Времени практически нет, необходимо срочно оформить ребенка в 9 класс на заочное отделение., тк уезжает в другую страну, там также будет ходить в местную школу. Позвонила в Феникс(частная школа) они оформляют ребенка в школу к себе и предлагают с Фоксфордом заключить договор. Мне не понравились отзывы, об этой школе. Сильно запуталась, младшую дочку хочу перевести на заочную форму в Наших пенатах. Помогите как решить процесс обучения по старшему. Спасибо
2 месяца
Ольга
Иннна, очень рекомендую прикрепить старшего в старую школу,сайт olded.ru, бесплатно для москвичей, очень заинтересованы в обучении ребенка,лицензированы, аттестуют тоже сами
2 месяца
Ольга
Иннна, заочное обучение в Старой школе...
2 месяца
Иннна
Ольга, спасибо, позвонила уже им. скажите пожалуйста, а по образованию на заочном отделении Феникс не слышали информацию?
2 месяца
Dena May
Здравствуйте, очень хотелось бы попробовать поучиться в онлайн школе, тк в гос школах нашего города половина учителей бывают очень агрессивными(меняли 2 школы). Не знаем куда лучше всего пойти, рассматривали интернет урок, но пишут, что занятия нудные. И сразу бы хотелось задать вопрос, можно ли будет пересматривать уроки(если пропустили)? И как вообще эту школу оценивают, переходить либо другую искать?(8 класс) Также, рассматривали фоксфорд, но почти все пишут, что занятия хоть и интересные, но долгие и администрации пофиг на учеников и их родителей, поэтому, наверное, туда не будем переходить. Ну и онлайн школа 1, некоторые пишут, что плохо, некоторые, что очень даже хорошо, поэтому стоит вопрос. Куда же все таки поступать? И одни из важных условий - это интерес учеников к урокам и возможность пересматривать уроки, если пропустили. Если кто поможет, буду очень благодарен)  (если есть и другие хорошие школы, то можете предлагать))
месяц
Ольга
Dena May, пожалуйста, позвоните 89778623612,расскажу,это надо обсуждать по телефону
месяц
fighterback4u
"Онлайн школа 1,она же РШДО,она же лицей 1" не подскажете зачем так много разных названий? Конспирация? Что б концов не найти потом? 🤔
месяц
Ольга
fighterback4u, я спрашивала,мне объяснили,что для большего охвата аудитории,мне, честно говоря, тоже непонятно.
месяц
Ольга
fighterback4u, я спросила,мне ответили,что для большего охвата аудитории,я не очень тоже поняла суть
месяц
Татьяна Махонько
fighterback4u, будьте внимательны при оформлении документов с онлайн школой 1. Мой ребёнок проучился там год, предоставленный данной школой договор был оформлен на ИП Кашапову ЕЕ. Сейчас попросила справку об обучении дочери в данной школе и лицензию для подачи в налоговую на получение налогового вычета, но в предоставлении данных документов мне отказали. Мало того, что у ИП нет лицензии, у него не прописан ни один код по ведению образовательной деятельности. С текущего момента предложили договор с ООО, у которого есть лицензия, но за 2020 год вычет получить не получится.
23 дня