Поиск

Петерсон как дополнение к ШР

Школьный коридор на перемене - зона военных действий
Математика 3-4класс
первый класс были только тетради. во второй класс одна мама посоветовала купить учебник и гдз в придачу. Пользовались только рт, пару раз учебник открыли. в третьем классе я уже сама побежала покупать учебники, ибо год начался с кругов Эйлера. Периодами отрываем учебник, ибо пошли уже формулы и объяснения тем. На 4 класс учебники куплены. Но больше нравится пользоваться рт, мои ленивые и трудно заставить писать((
4 месяца
Покупала учебник-тетрадь. Занимались дома. Первый год покупала отдельно учебник и тетрадь это оказалось неудобно.
4 месяца
У нас доп занятия были Петерсон, по раб тетради. Честно говоря не прониклась, все 3 части скучно, монотонное решение примеров. Задачек на логику и проч мало. Забросили на 2 части. Ну и занятия проводились так: начинали в классе, а дома закончите, читай проверьте и объясните
4 месяца
Нита, а на кого перешли после скучного учебника?))
4 месяца
Анила, в другую школу перевелись, тут опять доп занятия, но учитель не хочет по одному учебнику идти, говорит будет из разных брать. Пока даже не знаю как что будет, 1 неделя только этого допа.
4 месяца
Нита, как адаптация у сына? Мы из класса в класс внутри школы перешли и тяжело очень.
4 месяца
Анила, отлично, но переводился вместе с одноклассницей и многих ребят из нового класса уже знал
4 месяца
Послушаю. Купила учебник тетрадь, думаю стоит ли отдельно книгу брать. Рабочую тетрадь распечатываю частями.
4 месяца
У нас в школе учебник-тетрадь. Ни учебника, ни рабочей тетради в школе не используют. Ещё используют контрольные и самостоятельные. В учебнике вообще нет необходимости : в учебнике-тетради есть 90% того что в учебнике, но просто формат такой что ряд заданий можно выполнять прямо в учебнике-тетради. В рабочей тетради задания другие, но их меньше... Наверное она для тех кому не хватает для закрепления только учебника-тетради. Нам хватает. А вот методичка вещь полезная не для ребенка, а для родителя/учителя (в 1 классе не знаю), а во 2 точно полезная именно тем как объясняется материал.
4 месяца
В начале все понятно, для взрослого. Поэтому не вижу смысла в учебнике. Берите рабочую тетрадь, от учебника она отличается только тем, что в ней нет текста по новой теме. Он и не нужен, можно своими словами объяснить про перемену мест слагаемых и пр.
4 месяца
У нас в классе программа ПНШ, но с ней параллельно с её математикой проходят математику по Петерсон с учителем. Детям покупаем только тетради и тетради для самостоятельных и контрольных в 2 раза меньше, чем детей в классе (там 2 варианта в тетраде), учебник 1 на класс и методичку, но с учебника сын ничего сказал не давали им. А в методичке разъяснения идут для учителя. Когда долго болели и брали тетрадь Петерсон домой занимались сами вполне нормально, но бывало, что и приходилось скачивать и смотреть методичку, и вопрос даже не в сложности подачи, а обозначения я уже не помню или может у неё свои, приходилось искать в методичке, учебник и мне не пригодился. Но мы Петерсон игралочку и ступеньки до школы проходили с сыном. Поэтому даже без школы мне б хватило простой тетради и методички
4 месяца
Купила рабочим тетради только. Занимаемся в каникулы теми темами, какие уже прошли в школе, просто в Петерсон другой угол на них. Часть заданий пропускаю.
4 месяца
Добрый вечер! У нас в школе был объединенный учебник-тетрадь. Дополнительно они ничего не использовали.
4 месяца
А зачем?
4 месяца
Удача, занимаемся периодически с дочкой, но все в компьютере, жалко глаза. Хочу купить, разница в цене имеет значение, в объединённое пособие никогда не углублялась, интересно заменит ли оно отдельные учебник и тетр. Можно конечно самой узучить, но может кто то уже имеет информацию.
4 месяца
У нас в школе ШР + Петерсон, это выбор учителя. Петерсон только рабочая тетрадь.
4 месяца