Домашнее образование... И не только

Лучший ответ

Что-то всё в кучу и образование и магазины. Сейчас семейное образование - это чаще привелегия среднего класса, тех, кто имеет своё хорошее образование и возможность(деньги) сидеть дома с ребенком. Поэтому это дорого. Ребёнка легче и дешевле учить в школе в группе, чем дома индивидуально.
09.01.2025
no name no problem, с языка сняли
09.01.2025
Такого не будет, потому что бедные себе не могут позволить комп и шустрый интернет. Так что наоборот - домашнее образование это для богатых, потому что в него ого го как надо вложиться репетиторами, онлайн курсами, частными уроками. Офлайн массовая школа - это как раз для бедных, государство платит учителям. Бедные как не могли себе ничего позволить на маркетплейсах, так и не могут. Они и офлайн позволить мало могут. И кстати - покататься с горки с естественного уклона, искупаться в реке, погулять по лесу - абсолютно бесплатный офлайн, и могут позволить себе каждый. Не думаю ято эти вещи станут привилегией богачей
09.01.2025
Елена, сейчас в каждом доме компьютеры и интернет)
09.01.2025
Елена Стороженко, у вас слишком радужные представления о бедных😅 Обычно там один комп на всю семью. А детей обычно много. А то и компа нет никакого. Про интернет это вы тоже лучшего мнения чем есть. До сих пор есть места, где интернет с горем пополам можно только на модем МТС поймать. А можно и не поймать. МТС)
09.01.2025
Елена Стороженко, вы под бедных средний класс низшего звена подгоняете. Вот у них комп в каждом доме есть, да.
09.01.2025
Елена, конечно средний класс, я же не пишу про тех кто за чертой бедности или как это называется или совсем неблагополучных. Наверное не так выразилась изначально ))
09.01.2025
Елена Стороженко, так а совсем бедных куда государство денет?) Если их не обучать, они будут без дела болтаться и их можно использовать как движущую силу. Так что ещё не скоро всех в онлайн загонят
09.01.2025
Елена, да уж, хороший вопрос, наверное без образования будут, выполнять тяжёлый труд
09.01.2025
Елена Стороженко, не будут, я ж говорю, их используют как движущую силу и снесут тех, кто оставил их без образования) Слишком опасно иметь толпу людей совсем без критического мышления, да ещё в гетто выделять их
09.01.2025
Чёт вы загнались, если честно. Это скорее не на бедные и богатые разделение, а на зрелые и не зрелые. У нас есть достаток, но нет Гучи-хуючи, потому что нам не надо никому ничего доказывать. Я не куплю себе шубу, потому что это не практично. Не прошу у мужа украшения, хотя вместе что-то иногда покупаем в значимые даты на память (10 ю, 20 лет свадьбы, рождение детей и т.п.). Мы не постим фотки "роскошно жизни". У меня есть ФБ и инста, закидываю туда иногда интересные мысли и события. Полгода не заходила и не чувствую себя обделенной😂 Вот моя сестрица скупает всякую чушню на ВБ и Озоне в съемную квартиру, искренне считает, что классно сняла двушку, хотя это переделанная однушка по цене 2шки, да ещё и с клопами по первости от соседа алкаша. Носит реплику ьаленсиаги, сумки с лейблами шанель🙈Ну и там весь букет: приезжает ко мне, фоткается в моей квартире, с моей косметикой и выкладывает в инсту (типа, мой ежедневный уход, мои любимые средства...). В тачках наших с мужем фоткается. Мы с мужем конечно хихикаем. Про образование онлайн и оффлайн - кому как комфортно. Онлайн - не значит плохо и не качественно, наоборот, оказалось удобно и интересно, в разы больше знаний в спокойном режиме. Дочери было не комфортно в школе, она короче из тех, кто "не курит, не пьёт, алкоголиков презирает", не ботаник, но и не может терпеть гэги и тупые беседы... Перевели на онлайн. И знаете, она к ОГЭ не готовилась, а слала на 4-5, потому что не переживала и год провела без гнета и давления системы. Сын социально зависымый, его сдали в частную школу оффлайн, ему надо - движ и общение. Дорого? Нет. Если сложить питание, учебники, канцелярию, отсутствие поборов на все, кучу кружков в стенах школы, входящих в стоимость обучения + досуг (походы, экскурсии, авторы детских книг в гости приезжают, каждый день прогулки).... Потому все это очень условно. Есть люди с деньгами, но без мозгов. Просто хорошо пристроились в системе, где не надо думать, а надо делать, что сказали... - благодаря таким тоже искажается видимо реальность. Пока что жизнь многогранная, а современные технологии очень не плохо сортирую людей по способностям, скажем так.
09.01.2025
Олеся, с чего взяли, что я загоняюсь?) Пост на поболтать, а не призыв к тому, что всё, конец света близится!) Весёлая у вас сестра!)))
09.01.2025
Елена Стороженко, возможно не так выразилась, переформулирую: сгустили краски) подойдёт?) тема очень интересная у слову, заставляет подумать. Дадада, а сестре 30 на минуточку😂 В марте переедем в дом, во у не локаций прибавится для контента 🙈🙈🙈
09.01.2025
Олеся, ага, сгустила, гормоны)) Как же хорошо переехать в дооом!)
09.01.2025
Ну как раз домашнее образование стоит сильно дороже, чем гос школа. В средней школе так уж точно.
09.01.2025
Анастасия, а можно подробнее? Интересно)
09.01.2025
Елена Стороженко, а что именно интересно? На семейном образовании детей учат или репетиторы, или онлайн школа. В отличие от гос школы и то, и другое - платное.
09.01.2025
Анастасия, хмм, я думала, что учителя как доп заработок преподают. Тогда да, понятно.
09.01.2025
Елена Стороженко, учителя преподают для семьи бесплатно, если ребенок по мед показаниям дома учится. А если вы его сами перевели на заочное образование, вы сами обеспечиваете учебный процесс.
09.01.2025
Анастасия, понятно, спасибо, не знала этого
09.01.2025
Пока на госуровне вижу запрос на снижение количества учащихся в вузах. ВО будет не для всех. Стране нужны рабочие. Онлайн образованием кмк родители наиграются через несколько лет - придётся больше работать (нет дешёвых кредитов, дешёвых ипотек, дешёвых путешествий и тд) и не будет столько свободного времени, чтобы быть полностью погруженными в учебу детей, поэтому дети будут учиться в обычных школах с тем набором учителей и знаний, которое бесплатно обеспечивает государство. Будут исключения, но массового онлайн образования, массового онлайн репетиторства не будет. Может и на госуровне закрутят гайки - государство учит учителей в вузах, а они в школы не идут работать - сидят на онлайн ресурсах - смысл вкладывать в их образование. Такого, что школы позакрывают и всех на онлайн переведут - уверена не будет.
09.01.2025
А я вот не вижу среди "богатых и состоятельных" такой массовой популярности домашнего обучения. Наоборот, есть стремление отправить ребенка в очень хорошую школу. Общение и полезные неформальные связи все ещё важны. И да, такие школы часто стоят дороже чем домашнее обучение с репетиторами он-лайн. Домашнее обучение это порой блажь якобы среднего класса, мол, в гос школе все учителя плохие, не оценили скрытые (очень скрытые) таланты ребёночка, будем учить сами. Или необходимость в виде спорта или других серьезных увлечений ребенка или характера работы родителей (переезды). А претензии к покупателям маркетплейсов вообще не поняла. Если квартира съемная, то там должны быть голые стены, а вещи лежать в картонных коробках, взятых у черного входа ближайшего магазина? И все ради того, чтобы накопить на квартиру? Была у меня одна знакомая, которая реально жила в съемной квартире без штор, спала на советской раскладушке, откладывая каждую копейку. И так несколько лет. Наверное, ее бы вы одобрили. Только нафига такая жизнь?
09.01.2025
Helle, ахаха)) не, не одобрила бы Пост на поболтать если вы не заметили
09.01.2025
Елена Стороженко, ну и я болтаю, если вы не заметили)))
09.01.2025
Helle, накопила она на квартиру?
09.01.2025
Julia , не на всю, вроде, остаток в ипотеку
10.01.2025
Не, просто в онлайн все уйдут. И богатые, и бедные. Ну и как бы побрякушки стоят не столько, сколько квартира. Побрякушки себе позволить можно, а квартиру хоть всю жизнь голодай, можешь и не купить. А так-то и бедные себя развлекать оффлайн могут. Прогулки в парке, огород, продуктовые магазины вряд ли в онлайн уйдут.
09.01.2025
Расслоение будет как и сейчас - на тех кто хочет учиться и всех остальных. И все остальные будут учиться с помощью чат гпт. Вообще не утруждая свой мозг. Вне зависимости от того он лайн они сидят или оффлайн.
09.01.2025
Домашнее обучение - это для детей с инвалидностью, к которым учителя ходят на дом. То что имеете в виду - это семейное образование и есть еще заочное. Если бы было популярно, не было бы столько учеников в школах. Плохо, что блогеры популяризирует всякую хрень - не ходить в школу, можно поспать, можно отдохнуть, зачем учиться и многое дркгое мусорное, которое вирусится и люди единичное принимают за массовое, применяют себе то, что не подходит. Ну и запросы детей не совпадают с реальностью. Хочу Гоа, Бали и т.д., деньги рекой, но при этом ничего не делая. Расслоение и правда есть и последнее время заметнее. Ковид добавил
10.01.2025
Государственные школы никто не закроет, это вряд ли. Поэтому офлайн будет для всех. Вопрос только в качестве образования в этих школах. Я как-то писала пост про разные образовательные возможности, и это действительно имеет место быть уже сейчас. Дети могут учиться в одном классе, но один учит географию по учебнику из школьной библиотеки, а второй имеет возможность колесить по миру, закрепляя знания на практике. Это как пример. Про магазины не соглашусь. Онлайн покупки совершают абсолютно все, и бедные, и богатые. Иначе бы не было интернет- магазинов уровня ЦУМ. Расслоение действительно набирает обороты, это становится все заметнее
09.01.2025
Елена, тот, кто колесит по миру, может вообще не знать географии.
09.01.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Семейное образование. Семейное образование. 9 класс.