Поиск
Больничный во время ЭКО
Комментарии
Аватар
У меня подруга тут проходила стимуляцию.Так она сразу после пункции на работу поехала) и вообще без отрыва от производства, так сказать.
Аватар

Главное, чтобы не в ущерб здоровью! Спасибо за ответ.

Аватар
У нее вообще ситуация жесть была, ее два дня подряд пунктировали. Вторая пункция как раз пришлась на пн. Но она, к счастью, очень хорошо перенесла оба раза наркоз, легко отходила.
Аватар

У меня стимуляция выпадала на праздники новогодние,я брала только от переноса до хгч

Аватар

Ого и так бывает. А мне сказали, что берут до 20 ноября или уже после НГ не раньше конца января.

Аватар

Может в разных клиниках по разному,я в протокол вступила где то в середине декабря а пункция вообще была 2 января.Вот ради нас доктора выходили на работу)))

Аватар

Везёт вам)))

Аватар

Ну как сказать,перед новым годом приходилось отпрашиваться с работы ездить на узи,эко в другом городе делала,на весь день приходилось отпрашиваться

Аватар

Ради УЗИ, которое длилось наверно минут 10-15 от силы. Когда в другом городе это тяжело конечно. Но главное, чтобы был положительный результат)

Аватар

У меня та же беда была) 9 часов в дороге ради 15 минут общения с врачем)

Аватар

У меня перенос был 31.12.16 вечером )так что везде по разному

Аватар

Все протоколы брала больняк или день от отпуска на 1 день- день пункции. И то, только потому что эко делала в Питере, а живу в Москве.Я физически не могла прийти на работу после пункции.А так бы пошла. Но не все клиники могут выдать такой короткий больничный.У разных клиник разный порядок ыдачи больняков. У многих только длинный можно получить.Можно брать справку из клиники и идти за больняком в жк, но там тоже со сроками особо не церемонятся. Один раз мне дала терапевт на 5 дней, но конечно не по причине эко. На работе все кашляли и чихали и я похоже подхватила тенденцию и поспешила ретироваться, чтобы протокол не пошел коту под хвост.

Аватар

По отзывам получается не так этот протокол страшен, как его малюют) Можно небольшим больняком отделаться. Придти покашлять у терапевта👌🏻

Аватар

По мне так больняк вообще не нужен, если нет осложнений ( гипестимуляции ). Когда делала в Москве, после пункции садилась в машину и ехала на работу

Аватар

Вот еще интересно - в больничном же пишут что за врач выдал документ. Мне давали больничный после тяжелой гистероскопии, и несмотря на то, что больница была общего плана, написали "Гинеколог". А мне не хотелось этого светить на работе, конечно :(

Интересно, из клиник ЭКО пишут - репродуктолог? Или тоже гинеколог?

Аватар

Мне кажется репродуктолог😩

Аватар

Пишут репродуктолог + в шапке полюбас название клиники, а оно говорящее :(

Аватар

Да, печаль.

Моя врач советовала брать направление и идти к терапевту по ДМС/ОМС, чтобы не "светиться".

Аватар

А у терапевта можно взять больничный по ЭКО? Или надо строить из себя больную простудой?

Аватар

Да, можно. Просто берете в клинике ЭКО направление на больничный. Все терапевты, как мне сказали, в теме и выписывают по нему больничный от своего имени.

Аватар

Супер!!! Надеюсь, что так и есть.

Аватар

А мне врач сказала не страдать ерундой и не брать больничный. Сейчас понимаю, что объективно он не нужен, если нет гиперстимуляции. Только сидеть и мозг себе выносить :)

Аватар

От части все верно:)

Аватар

Я конечно не в Москве,но у меня в больничном стоял гинеколог,хотя она и репродуктолог.

И что такого в больничном от гинеколога? Они ж не только беременным больничные дают. Если на работе достают конкретными вопросами,можно сказать что небольшое хирургическое вмешательство требуется, и вы считай не соврали))

Аватар

Ну никому вообще ничего объяснять не хочется. Особенно, когда это уже не первый, и скорее всего не последний больничный. Что ж приятного, когда постоянно приносишь доки, что лечишься по женской части))

Аватар

Во время стимуляции надо будет несколько раз на узи придти, тут зависит от того, как клиника далеко от работы и какие там очереди. За несколько дней до пункции у меня низ живота подраздудо, на работе было тяжело из-за давящей одежды. Пока сидела, незаметно расстегивала брюки и юбки))) пункция пришлась на пятницу, это был праздник, повезло. Но после нее низ живота болел сильно и за больше раздулся. Сегодня на работу не пошла, поехала к врачам. А завтра уже очень на работу надо, живот вроде не болит, но раздута так, что в любой одежде заметно 😣 понятия не имею что делать. Тоже не хочу, что б на работе знали... Но у меня маленький вес и молодой возраст, 20 клеточек взяли, риск гиперстимуляции был изначально. В общем, раз на раз не приходится, у вас может все гладко пройти, тогда на день пункции и день переноса отгула достаточно будет!

Аватар

Спасибо за развёрнутый ответ! Больница не далеко от дома в 5-10 минутах. Поэтому очень надеюсь, что после работы получится на УЗИ ходить. Я тоже худенькая, если живот раздует, как у вас будет заметно 😕 Желаю вам удачного протокола!!!)

Аватар

Пейте больше воды (прямо литра 4-5) до пункции и после, и больше белков. Мне кажется, если б не это, я бы точно как шар ходила)) а так купила сегодня брюки на резинке, со свободными блузками в офисе не должно быть заметно 😅 и вам удачи!!!

Аватар

А зачем вам больничный, если работа сидячая? Я за весь протокол пару раз отпросилась на фолликулометрию + на пункцию. Все остальное - до/после работы. Езжу на транспорте (автобус + метро с пересадкой, все время стоя), перенесла отлично, но после пункции строго на такси.

Аватар

Ирен, почему после пункции строго на такси?

Аватар

Потому что после наркоза состояние сонное + яичники полюбой травмированы, лучше поберечься.

Аватар

В принципе наверно не нужен. Но после переноса пару дней дома бы посидела...

Аватар

После переноса - 100%! Просто не факт, что это будет тот же цикл, что и стимуляция.

Аватар

И у меня также)

Аватар

Мне репродуктолог объясняла, что больничный нужен по двум причинам. Первая-это то, что уколы стимуляции надо делать каждый день в одно и то же время (я каждый день ездила в клинику и там ставили). И вторая причина-чтобы не подцепить какую-нибудь заразу. Она мне говорила, что надо себя беречь во время программы.

Аватар

Делаю эко в алмазова - больняк по желанию можно было взять хоть с первого дня стимуляции. Я взяла с последнего узи перед пункцией(потому что узи на 12-30назначили и еще консультацию у анастезиолога, которого просто час юдали) . Сейчас на больняке, и планирую после подсадки денек еще взять(т. Е. дней на 10в общей сложности). В шапке клиника пишется, но в алмазова мне сказали что будет написан просто гениколог, без репредуктолога. И у терапевта не получится взять больняк параллельно, я тоже хотела, мне сказали тогда страховая или в клинику денежки перечислит за эко или терапевту за больняк... Так что без вариантов, если конечно не хотите за больняк у терапевта оплатить эко платно.

Вы же не знаете как будете стимуляцию переживать, на какое время вам узи назначат, успеете ли до клиники за обед например, далеко ли она, в день пункции вас никуда не пустят и вам с мужем надо будет быть, день точно мимо, если яичники раздует сильно, то мб прописан постельный режим, да и после подсадки рекомендуется спокойствие и меньше компа.

Аватар

А у какого врача? Я тоже рассматривала алмазова, но в итоге пошла в другую. Нравится вам там? С больничным уже в растерянности. С одной стороны хочется спокойно все сделать, с другой стороны тяжело с работы на 3-4 недели свалить(

Аватар

Что значит, тяжело свалить с работы? Сейчас главное, протокол. А работа... Знаете, всякое бывает со здоровьем. Подскользнулся, упал, очнулся - гипс и на пару месяцев на больничном. Так что не парьтесь насчет работы. Берите спокойно больничный и готовьтесь стать мамой! Удачи вам в протоколе!)))

Аватар

Во время стимуляции не нужен больничный при условии, что сможете к врачу на мониторинг ездить.

Больничный лучше со дня переноса взять. Это 3-5 день после пункции.

Аватар

А вот я за больничный!!! Тоже не пошла на больничный во время стимуляции. Чувствовала себе отлично! НО за три дня до пунции заболела простыла! Пункцию перенесла тяжело. Видимо на-фоне простуды поднялась температура! Жду звонка из клиники на подсадку а поправится ни как не могу! Лечусь в основном народными способами! Очень ругаю себя за то что не пошла на больничный-сразу! И очень теперь переживаю! Работа подождет!!!