Поиск

Сколько времени нужно разговаривать с ребенком?

Подменили?
Первые шаги отдельного сна
Пиона
у нас точно такая ситуация. Нам тоже скоро 3 месяца и наш сынок тоже довольно спокойный ребенок. В шезлонге может находится достаточно долго. Играет с погремухами подвешаными, в телик может уставиться (я его отварачиваю, но он все равно иногда умудряется), ручки разглядывает, кулачки сосет. Может и уснуть. Я конечно, рада, что у меня много времени свободного, но как и ты терзаю себя иногда, что он один, а я то в нете, то занята чем-нибудь. Стараюсь подходить к нему почаще, беседовать сним. На кухню всегда беру с собой. Еще у нас может на коврике лежать и играться с игрухами и тоже карусель. В принципе, это может и хорошо: 30 минут там, 30 там, потом поспал, вот и день прошел. С другой стороны, подумай, если бы ребенок был ручной и надо было постоянно таскать его. Это было бы, на мой взгляд хуже. А так с рождения приучаем к самостоятельности.
9 лет
Маришка - мама Муся 80 уровня:)
Я тут нашла статью чем занять 3-х месячного малыша, почитай у меня в дневнике. Я думаю, что тебе будет интересно.
9 лет
Пиона
спасибо! добавила себе.
9 лет
Янна
И у меня так было. прям совесть мучала если ребенок пару минут один был
9 лет
Алена
Привет))) просто все что вы делаете проговаривайте в слух и будет ощущение что вы постоянно в контакте с малышом)))
9 лет
Маришка - мама Муся 80 уровня:)
Да мы так и делаем! Только когда я конкретно с ним говорю, ему это ооооочень нравиться, а когда я просто рассказываю все, что делаю - это ему уже не очень нравиться.
9 лет
Лина
Я просто клала ребенка на развивающий коврик и он игрался, а когда начинал скучать, я подключалась, разговаривала с ним, хвалила его, рассказывала про игрушки, в общем, общались, ну и старалась проговаривать все, что делаю, когда с ним занималась. Я считаю, что надо давать ребенку ремя побыть одному, поизучать все вокруг, поиграть без вмешательства взрослых, так, мне кажется, деть будет более независим, а если вы все время будете рядом, то и потом он не будет вас отпускать, ему так будет привычней и не будет знать как это играть одному. Хотя может это просто зависит от ребенка и его характера, но мой сына щас в 10 месяцев может спокойно играть сидеть сам, я его постоянно оставляла одного в кроватке в комнате, а сама шла делать дела. Радионяню включила и пошла, забегая периодически проверить все ли в порядке, так и у меня время было по дому что-то сделать и он учился играть самостоятельно. Не стоит, как мне кажется, уделять реенку внимание круглосуточно, надо давать время на самостоятельность.
9 лет