Прага. Часть 6.
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)Сегодняшний день мы с Матвеем решили отдохнуть и сидели в номере, а наш папа совершал шоппинг (так просто его не загонишь). Поэтому в этом "выпуске" напишу о нашем отеле и немного о ресторане "Фердинанд".
О нашем номере сказать-то, в общем, нечего... Номер был не слишком удачный, и нужно было сразу его поменять, но я как-то поздно сообразила, а через 3 дня уже не было смысла, наверное, предъявлять претензии. Номер был крайний по коридору, очень меня расстроил вид из окна, его просто не было, а была стена на расстоянии 20 метров (внутренний двор), всегда было темно и горел свет. Сначала я посчитала, что это фигня, т.к. не будем в номере тусить, но со временем меня это стало напрягать, а когда я увидела, какой светлый противоположный номер, случайно, когда горничная убиралась, я совсем расстроилась...(( Но менять уже было поздно, в след. раз буду учитывать это сразу.
Ещё в отеле высокие потолки, сам номер был не большой по площади и в общем, он был не особо уютный, при этом он вроде бы как новый, мебель новая, модная, всё чисто, ванная хорошая, но вот как-то неуютно, и возвращаться не хотелось в эту "каморку".)) И снимать там тоже было нечего.))
Расскажу об отеле. Если не брать в рассчет наш номер (просто он не очень удачный, другие, я видела, хорошие), то отель мне полностью понравился. Бронировала сама на букинге, отель Sovereign Prague 4*. В этот раз почему-то захотелось взять 4 звезды, раньше, еще до ребенка и до семьи, брала 3 звезды и не глядела, а с ребенком как-то повысились требования, что ли... Находится отель в центре, рядом с Вацлавкой и Главным вокзалом (но не шумно). По поводу этой близости ко всем достопримечательностям особенного восторга выразить не могу, т.к. всегда останавливалась в центре и для меня это дело привычное.) Короче, близко до всего и можно дойти пешком.))
В отеле русскоговорящего персонала почти нет, на ресепшн по-русски объясняются с трудом. Для нас в принципе это не было минусом, а плюсом было отсутствие в отеле русских вообще. Были немцы и немного японцев. Ну и чехи зачем-то.)) А так во всем отеле стояла тишина и пустота, иногда пересекались с жильцами, за завтраком мало народу, а детей, кроме нашего, не было вообще, даже подростков.
Это холл, когда входишь, сразу видишь его. Всегда стоит какой-нибудь парень-швейцар, спрашивают помочь ли и в общем всегда любезны.))
Направо в дверь - ресепшн и тоже холл))
На тарелках лежат яблоки и печеньки, которые мы все время таскали, когда задерживались у ресепшн, т.к. ребенок у нас очень нетерпеливый и так мы его отвлекали.))
Такая была история с ресепшн: мы долго пытались узнать, где наши деньги, которые сняли с карты при бронировании. Дело в том, что когда бронируешь на букинге (или не на букинге, неважно), отель обычно замораживает сумму одних суток. В смс это приходит как покупка. Так вот, счёт нам предоставили за полное проживание без учёта этой суммы, т.е. мы как бы заплатили на один день больше, чем жили. Всеми правдами и неправдами нам объяснили, что банк заморозил сумму и вообще все претензии к нему. Это оказалось действительно так. Банк замораживает сумму и гоняет её на своих счетах месяц...) И ровно через месяц нам эти 4 тыс вернулись...
Завтрак мне очень понравился. И хотя в нём всю неделю не менялось ВООБЩЕ НИЧЕГО, но всего было много и каждый раз можно было собрать разный завтрак. И это был завтрак не 3 звезд.) Там была сырная тарелка ( моцарелла, пармезан, дорблю, виноград и всякое какое-то....), каждый день свежие фрукты (виноград, арбуз, дыня, ананас, апельсин, яблоки), выпечки гора, свежие вкусные круассаны, брамборовы кнедлики (драники по-нашему)), их кушали с филадельфией и сметаной, вкусный кофе, ну и всякое стандартное для европейского завтрака (колбасы, ветчина, салат, помидор, оругец и т.д.). А вот сок вызвал сомнения: по идее он должен быть свежевыжатый.
Тут на фото не хватает клубнички в тарелочке. Сначала мы решили, что свежий) Но свежий яблочный сок не может быть такого цвета)) Апельсиновый свежий сок не может быть без мякоти, а мультифруктовый имел специфичный пакетированный вкус))
Вот наша "столовая")) Мы любили сесть у окошка))
В общем, отель понравился, чисто, ново, уютно в целом, все вежливые (чаевые горничные не брали кстати....), русских нет, вайфай есть)))
Вечером, когда наш папка пришёл с шоппинга, мы пошли в разрекламированный путеводителями ресторан "Фердинанд", находился он через дорогу.) Интерьер весьма специфичен: молотки, ведерки, граффити)) в общем, а-ля сарай.))
Отведала первый раз так же разрекламированного вепрева колена. Честно говоря не помню, смогли ли мы всего его съесть, но по-моему нет. В любом случае, я осталась разочарована, ничего особенного оно из себя не представляет, обычная копченая свинка (типа как в гороховый суп). Я лучше гуляша снова возьму в след. раз.)))
Салфетки в ведерке.))
На этом день и закончился.)