Поиск
Активный отдых

Поездка на юг на машине

0
26
Аватар Оксана
Мы ездили правда ребенок был маленький обычно уезжали из Москвы вечером что бы без пробок и жары, утром я менялась с мужем местами завтрак обычно берем из дома и он спал, а я ехала потом остановка обед обычно в Ростове если не ошибаюсь там мега по трассе там и обедали ребенок скакал на детской площадке, а  я закупала еду дальше для дороги обычно это фрукты немного колбаски попить ну и вкусняшки:) вечером муж за руль и до туапсе обычно останавливались в лермонтовском на недельку там пляж орленка чистый песочек и потом дальше правда не в лазаревское а в адлер мне там больше нравится:) 
Аватар АллаЯ
Мы ездили в 2009 году в Адлер на машине... дороги тогда строились, были ужасными, сейчас после Олимпиады, это все уже позади, дорогу перенесли хорошо, и мы и дети. Настроение портили  только полицейские, которые там на каждом шагу((( Штрафовали...  Мы останавливались в на ночлег в частной мини гостинице , их там на трассе много, душ, отдохнуть покушать, поспать все было. С собой из еды пекла пирожки с капустой, картошку варила и гуляш из говядины делала, но это нужно съесть в первую очередь, печенье, конфетки, минеральная вода ( сладкую не брали, от нее еще больше пить хочется) На заправках перекусы докупали себе. Серпантин вымотал конечно, прилично, очень медленно мы ехали по нему, аварии, огромные фуры просто парализовывали движение. Мы выехали в 2 часа ночью в пятницу, а приехали только в 16- часов в воскресенье, на ночлег останавливались гдето в 22- часа в субботу и утром в 3 часа мы уже были снова в пути. Если что интересно спрашивайте...  
Аватар Мария
Мы ездим каждый год в крым на машине с ребенком,нюансов впринципе не много,кондер включил и в топил,выезжать лучше или в ночь,или рано с утра часа в 3-4,т.к. все таки жарко с собой воды попить в машину, кофе и прочее вы всегда купите в магазах на заправке,так же и с едой,много кафешек на дорогах,какую нибудь мелочь всегда купите,мы обычно выезжаем в ночь, по километражу что лазаревское,что крым одно и тоже,на дорогу у нас уходит сутки ровно иногда даже меньше, если машин мало,на территории краснодарского края надо быть очень аккуратным со знаками...т.к. в кустах много гаишников сидят с радарами и очень радуются не местным номерам)))Правда мы с мужем меняемся на утро местами,я даю ему поспать пару часиков и он обратно за руль.В обед полноценно едим обычно в кафе и усё)))ничего сложного и особенного,ни гвоздя вам ни жезла.)))
Аватар Морозка( Настенька)
Мы два раза с детьим ездили , нормально все перенесли даже мелкая, нас не штрафовали так как ехали с антирадаром)))выезжали рано утром в 7 ( ночью я принципиально не катаюсь, так как фуры которые на обочине ночью перевернутые лежат меня пугают)) мы даже с большой остановкой в Воронеже ( 3 часа там гуляли и кушали ) потом в пробке стояли и то приехали в гостиницу в 100 км от Ростова в 21.30 . Но ночева я думаю вам нужна по любому . Можете доехать до Ростова там есть классная гостиница Жардин, ну звезды 4 я бы дала , а так и в мотеле придорожном ночевали ) 
Аватар ЛЕНА
Екатерина, вы где собираетесь останавливаться,решили уже? или может быть посоветовали что? мы просто тоже хотели сездить летом ,а куда не знаем..
Аватар Анна
Без остановки не обойтись( лучше после Ростова остановиться, а потом уже в лазаревкое, дорога по серпантину все же сильно утомляет( у меня бабушка живет не доезжая 150 км примерно до краснодара, но последние годы ездили только ночью, дорога 13-14 часов занимала(1200 км). Но ночью, потому что отец ооочень хорошо знает дорогу, а ребенок маленький был-чтобы спала
Аватар Толстушка
Вот почитайте http://www.babyblog.ru/community/post/travel/1718936 мы в прошлом году так ездили.
Читать все 26 комментариев
Из Красноярска на Черноморское побережье с детьми на машине.
Путешествие с ребенком