Зеленоградск (Калининградская область)
Прилетев в аэропорт Калининграда, первым делом мы решили обосноваться на берегу Балтийского моря!!!
Остановились в Балтийской короне (если кому будут интересны подробности о гостинице с удовольствием поделюсь впечатлениями*).
Закинули вещи и первым делом пошли к морю.
Море шикарное, водичка голубая, голубая, чистенькая...морской воздух ммм....Даже лебеди плыли по морю (Зрелище скажу я Вам!!!)
Пляж песочек с небольшими, а местами и большими камушками и камнями.
Приличная набережная с множеством кафешек. Из тех что понравились это Роза Ветров и в большей степени Круиз кафе (есть детская комната и даже мини живой уголок).
Сам город утопает в зелени, которая в период нашего пребывания там активно цвела: это множество цветов, различных деревьев и кустарников, вековые липы, огромные каштаны, сирень и многое другое! Ароматы скажу я Вам ....
Съездили на Кушскую косу, протяжённость косы 50 км, поэтому пешком не пройти, с автобусами там ПОЛНАЯ беда! Машину на прокат мы не взяли (о чем потом оооочень сильно пожалели. начиталась отзывов в инете, что трансфер там дешевый, ну и было принято решение, что машина не нужна обойдемся такси, фигушки.....такси там в любой конец 700 рублей. Это было очень забавно...подходишь к таксисту: - сколько будет стоить туда-то съездить - 700 рублей, а туда - 700 рублей и такой ответ на любое направление...очень забавно).
Мы уболтали таксиста, чтобы он нас покатал по косе, показал самые популярные туристами места и мы поехали в путь дорогу. Первая остановка это был Танцующий лес, красивый сосновый лес с головокружительными запахами хвои и необычными стволами деревьев.
Т.к. Гриша начал уставать, начались капризы, поэтому особо мы не задерживались, прогулялись, сделали несколько фото и на выход.
Дальше таксист повез нас на Дюны Эфа (где как нам сказали снимался эпизод фильма "Белое солнце пустыни"). Мы долго шли по дорожке в предвкушении, мы шли и шли, дорожка была все вверх, вверх и вверх, а Гриша всё подскуливал от усталости, но я подбадривала его как могла, пытаясь перевести наш подъем в игровую форму и вот мы на вершине.
Конечно вид очень красивый, впечатляет, но ребенку младше 5 лет там делать нечего (жалко, устанет ). Водитель такси предложил нам ещё съездить на одну дюну, где идти нужно 1,5 км, но мы отказались.
По дороге домой мы встретили обитателя леса с выводком. Прям на обочину дороги вышел кабан и 5-7 малышей поросят, вот тут восторга у моих мальчиков не было предела...усталость как рукой сняло. Кабан оказался не из "робкого десятка", стрескал пирожное почти с руки. Водитель такси сказал, что они тут ручные, людей не бояться, т.к. знают что от людей опасности нет, вот и приучают выводок к людям)))) В ночное время по дороге больше 40 км/ч в заповеднике не ездят, т.к. зверье ходит по обочине и дороге как у себя дома, это лисы, кабаны, косули, лоси и .т.п.
Еще мы много гуляли по городу, встретилась нам потрясающей красоты церковь, водонапорная башня тоже впечатляла своими размерами и огромное количество красиво-необычных домиков.
Ездили гулять в Светлогорск. В Светлогорске кардинально другая природа, там больше хвойных деревьев чем в Зеленоградске, видно что городок поживее чем Зеленоградск. Из Светлогорска нас прогнал дождь с грозой, поэтому мы не смогли охватить максимум прелестей Светлогорска.
Вообще погода на Балтике меняется 3 раза на дню, проснулись - дождь, через 2 часа - солнце и жара, ещё через 5 часов гроза и град)))))
Два дня нашего там пребывания закончилось очень быстро и впереди нас ожидал праздник Великой Победы - 9 мая и город Калининград).
P.S. Про наш маленький отдых тут