Поиск
Отдых с двумя детьми-Хорватия или Черногория?
Комментарии
Аватар

вы новости давно смотрели? я б пока на вашем месте притормозила эти страны рассматривать, пока там такое творится.

Аватар
А что там твориться?
Аватар

у них жуткий потоп, каждый день число жертв наводнения растет, они просто не справляются, посмотрите евроньюс, там реально страшно

Аватар

там — ето сербия, горные районы хорватии, босния и герцеговина, словения и польша. Черногория в стороне, у нас здесь всё хорошо, без намека на апокалипсис. Причины — см. выше

Аватар

я видела в сюжете конкретно хорватию, и упомяналось что почти все балканы  затронуло, ну чудесно что хотябы у вас в порядке там все, потому что там уже статус нац трагедии этому всему присвоили((( 

Аватар

Да, это очень страшно (((

Аватар
У меня подруга в Сербии живет, конкретно под Белградом, так вот ее фото в фейсбуке что-то очень уж схожи с фото в Евроньюз из Хорватии. В Сербии реально все плохо, Но и Хорватия и Черногория имеют большие побережья и Истрию в Хорватии и Ульциньскую ривьеру в Черногории ну никак не могло затопить.
Аватар

ну может не столько затопить сколько затронуть, ведь когда в таких маленьких странах настолько крупные катастрофы, то это какимнибудь боком да коснется всех сфер жизни всей страны, беженцы (потопленцы или как обычно называют людей которые пострадали) их гдето размещать надо, люди котоорые работают в пострадавщей части страны, вообщем в такие широкомасштабные катастрофы обычно задействована вся страна а не конкретно пострадавший регион,  вот я сообственно о этом хотела сказать.

Аватар
Туризм для этих стран одна из основных сфер дохода, поверьте они расшибутся, но туристический сезон не сорвут. Беженцам нечего делать на побережье, им надо дома восстанавливать, высушивать. Потоп не та причина из-за которой стоит отказываться от направления. В Тайланде сейчас чрезвычайное положение — люди прут, в Египте вообще непонятно что происходит и все равно тоже прут. В вселюбимой Турции тоже решили показать нашим туристам кукишь своими выпендрежами с действиями паспортов накануне курортного сезона все равно туда прут. Кроме того даже где и затронуло, наши любят рассказывать в два раза хуже, больше всего пострадала Сербия, а они беженцами не поедут в Черногорию. Вон в соседней Черногории девушка которая к слову там проживает, говорит, что все нормально.
Аватар

ну да есть люди для котрых это не причина, я просто перестраховщица я б выбрала страну у которой все нормально) нелюблю экстрим ни в малейшем проявлении)))

Аватар
Поверьте, если капнуть, то стран где все нормально сейчас нет, есть те про которые молчат. Так лучше сразу знать куда едешь, чем потом сюрприз будет)))
Аватар

ну вот я и говорю что новости смотреть надо и быть готовой к неожиданостям) и подумать — а может стоит найти менее проблемный вариант))) 

для меня не оч актуален пляжный отдых, мне до моря 10 мин ехать, но и у нас сейчас  какоето аномальное лето.

Аватар

На днях в новостях рассказали, что в МО разбился насмерть мотоциклист — врезался в лося. Стоит переехать в другое место, где нет лосей?

Если после просмотра новостей на все так осторожничать, то вообще жить страшно:-)  

Аватар

стоит помнить о лосях если у вас есть мотоцикл и вы там ездите)))  и быть готовой к тому что и перед вам он может выбежать, ведь вероятность его встретить у вас гораздо больше чем у жителей австралии, к примеру))) а елси там уже 40 человек за неделю от этих лосей погибло то или продайте мотоцикл или таки стоит задуматся о переезде)))))

Аватар
черногорию стихия в принципе обошла стороной, не то что одну ульцинскую ривьеру
у нас за 5 дней ливней в сербии было лишь пасмурно и пару раз шел небольшой дождик
и, повторюсь, у нас в черногории в принципе невозможно наводнение: вода не задерживается нигде, а сразу уходит в море  для етого во всех городках-поселках есть горные стоки в море
Аватар
в Черногории ничего не творится)))
Аватар
у нас здесь в черногории всё отлично! солнечно и тепло)
от сербии черногорию отделяют 3 горных хребта высотой выше 2,5 тыс. метров
и если случаются дожди, то вся вода у нас на побережье уходит в море
в черногории наводнение в принципе невозможно
сербия же (а также босния и горные районы хорватии) зажата между гор, как в чаше, так что накапливающейся воде просто некуда деваться
Аватар

Я в Черногорию даже врагу не посоветую почитайте 

http://m.babyblog.ru/community/post/travel/1722197

До сих пор не могу себе этот "отпуск" простить.

Аватар

Да, я прочитала (((. Очень жаль, что вам пришлось такое пережить. 




Аватар
Прошлым летом отдыхали в Хорватии в Макарска. Дорогие продукты и переполненный пляж.
Аватар
прошлым летом были в Хорватии, остров Брач. Вообще практически не было народа, цены не скажу, что низкие, нормально. Но мы ездили в немецкий магазин там подороже было, но все то, что мы привыкли покупать в Италии в этой сети. В этом году снова едем туда же) 
Аватар

мы в черногорию едем) апарты на сайте limonte.me брали

Аватар

а билеты на самолет уже взяли? интересует цена

Аватар

37300 на 2 взр + младенец без места. чартер а/к уральские авиалинии

Аватар

это вы когда покупали?




Аватар
2 недели назад
Аватар

Спасибо

Аватар

посмотрите мой отзыв http://www.babyblog.ru/user/Ulyshkina/3080887

Я прочитала ниже комментарий  Виктории,о том. что ехать в черногорию врагу не пожелаешь. у меня же остались только положительные впечатления от отдыха, ни чем не болели, Слава Богу, хотя ездили в конце июня(по словам Виктории, там это один из пиков заболеваемости ротовирусом) и в море купались каждый день.

вот очень хороший пост модератора сообщества "Активный отдых" про болезни на курортах:

http://www.babyblog.ru/community/post/travel/1728969

Аватар

Мы летим в Черногорию (в Рафаиловичи) 1 сентября. Билеты куплены в конце февраля, жилье тоже забронировано. Осталось страховку оформить и всякую мелочь согласовать.