Поиск
Новая греческая авиакомпания Ellinair (Музенидис) - МОЙ МИНУС!!!
Комментарии
Аватар

У нас С Эир Берлином была похожая ситуация, когда муж возвращался из Испании. Должна была быть одна пересадка в Германии из Аликанте. А стало две пересадки и время изменилось и вообще просто кошмар был.

Аватар

да, вот поэтому я всегда опасаюсь и чартеров, и вот таких "карманных" авиакомпаний((( С учетом того, что я, например, из Москвы еще должна добраться до Нижнего Новгорода, то Вим-авиа и пр.подобные варианты брать всегда боялась, и всегда до последнего не была уверена, что все пойдет, как надо. С Эгейскими никогда таких выкрутасов не было и, надеюсь, не будет.

Аватар
Буду знать теперь.. Мы один раз Уральскими летали,а потом Астрой всегда. Очень мне нравилось.
Аватар

Астра тебе понравилась??? Если я ничего не путаю, то я ими летала из Нижнего, ужас-ужас... Это же те, которые до прошлого года от Музенидиса летали?

Аватар
А что-тебя не устроило? Кроме обеда,я всем была довольна. Но я не летала одна с детьми. Летали только с Костей..
Аватар
очень тесный самолет, не очень хорошее обслуживание. 
Если сравнивать с Эгейскими — проигрывает по всем пунктам. 
Если с Вим-Авиа (которые на тот момент летали от Музенидиса параллельно с Астрой) — то у Вим-Авиа хотя бы самолеты с приличным расстоянием между креслами, а не как у Астры. 
Но я пользовалась при прямых полетах в Нижний пару раз, поскольку все же прямой перелет удобнее, чем через Москву. Однако после последнего ночного перелета (вместе с мужем, одна бы ночью с детьми не полетела) я решила, что лучше уж через МОскву. Они весь полет не выключали свет в салоне, дети не могли спать нормально, и т.д. Муж на эти кресла никак не помещался, на мне был Эктор, между нами Филипп, вспоминаю как кошмар. Днем, конечно, это все полегче было бы пережить. 
Аватар
О, может, разница в том, что в Нижний сразу? В Москве приличные самолеты были...
Аватар
одни и те же самолеты))) Я не говорю, что неприличные, просто в сравнении очень проигрывают.
Когда летишь Эгейскими, ощущаешь себя по-другому, если честно) 
Аватар
Я не стала у них покупать , хотя билеты были дешевле на 15 тыщ на нашу компанию. Отзывов мало, а что нашла все отрицательные . Сочувствую вам , надеюсь все срастется . Но для себя сделала вывод - хорошо , что не взяла
Аватар
о них пока не может быть отзывов, мне кажется (как об авиакомпании). Они же первый сезон вроде только начнут летать?
Аватар
Да тока начали. Но на тур форумах активно их обсуждают, все же хотят сэкономить :-) за пару месяцев работы уже есть отрицательные розы вы
Аватар
честно говоря, я ждала от них нормальной работы как раз в первый сезон.
Печально то, что большинство туристов ведь будут именно этой авиакомпанией к нам возить, если они будут плохо работать — это очень грустно(((  Эгейскими и Аэрофлотом  - незначительная часть пакетных туров только, насколько знаю. 
Аватар
Как пишут на форумах , как раз пакетные туры музенидиса летают отлично , под них эта компания и существует . А частным лицам задвигают . Так что пакетники могут спать спокойно
Аватар

увы! мой пример касается и пакетников. Они рейс полностью отменили. И сделали другой рейс, в ночное время. Да, возможно, пакетникам в данном случае предложат какую-то замену получше, не знаю. Может быть, на этот именно рейс никому, кроме частников, не было ничего продано, могу только догадываться. 

Аватар

Пакетники узнают рейс за сутки до вылета, при этом не только реис аэропорт могут заменить 

Аватар
да? ничего себе. Я один-единственный раз только летала по такому туру, поэтому этих нюансов не знаю. 
Здесь в конкретном случае мне предложили перенос на предыдущую ночь (ну, думаю, из соображений, чтобы у человека, если что, виза не просрочилась). Но хорошо, что деньги так быстро вернули, без всяких разбирательств (я, конечно, на карте своей их еще не вижу, но раз озон говорит, что возврат оформлен, значит должно быть все нормально, с агентством этим у меня накладок до настоящего времени не было, доверие не подорвано). 
Аватар

нам в мае туи заменил 3 раза реис вместо домодедово 8 утра 12 утра 
был вылет 16 из шарика 

Аватар

При покупке чартера от то всегда так 

Музенидис при всех его достоинствах ,  или его чартер -каждый раз  задерживал реис чартера  ( дважды через него и летали )

Из салоников первый раз на 12 часов , и потом еще на 6 ( в общей сложности почти сутки) , второй раз на 5 часов  

Конечно подкупает цена вопроса ...

Аватар
На задержки я всегда рассчитываю, обычно всегда звоню в аэропорт Салоник из дома, чтобы убедиться, что рейс вовремя вылетает и не торчать в аэропорту с детьми (но мне проще, я не турист, мне на машине от дома до аэропорта минут 20-25). Из Москвы я всегда старалась по возможности летать не чартерами, а Эгейскими, потому что торчать в московском аэропорту часами не прельщало. 
Такие ужасы про сутки опоздания((( Это в каком году было? Вас загнали в зону после паспортного контроля значит? Иначе же у части туристов могли визы просрочиться? Раньше когда-то, несколько лет назад, задержки даже такие были действительно чуть ли не "нормой", но вроде последние пару лет такого не было.
Аватар

Это в 12 было , про 12 часов мы знали в отеле -но удовольствие  малое  выписка из номера в 11 утра  и до 10 вечера в отеле  ,
в октябре на крите про 6 часовое узнали в аэропорту 

Аватар

да уж... И в этом сезоне, судя по уже начавшимся переносам, тоже пунктуальности от Музенидиса ждать не приходится, вероятно. 

Я маме Эгейские сегодня купила, в данный момент в рублях разница минимальная получилась (а когда покупала 3 недели назад, Эгейские почти в 2 раза дороже стоили Эллинэйр, странная ценовая политика — евро упал сильно, а Музенидис, по-видимому, дает агентам рублевые цены). 

Аватар

да музенидис вообще пока ничего интересного не выкинул на мой взгляд ,в пакетниках  -но думаю  что будет ближе к маю  или летом 
в прошлом сезоне они в  августе скинули классно 

Аватар
значит, в августе спрос был ниже ими ожидаемого, вероятно. 
Я не слежу за пакетниками, только за билетами. Билеты они скидывают обычно за несколько дней до вылетов, если остаются невыкупленные. 
Аватар

спад конечно был ,как начали то падать так  народ и обкакился