Поиск
Активный отдых

Нытье или записки скептика о походе

122 комментария
Аватар Lenorka
О, Господи)) Ты так красочно всё описала, что у меня сердце защемило) Бедняжечка)Что до меня, в моей жизни хватало всякого экстрима, в том числе и такого. И могу сказать, что лично для меня такой дикий отдых приемлем, то исключительно на этапах отношений с кем-то, кто от этого прётся. Причём не важно, трахаемся мы или нет, мужчина это или женщина. Боже, как это двусмысленно прозвучало О_о Я лишь имела ввиду, что я очаровываюсь людьми (будущими или настоящими друзьями и подругами) и через них заражаюсь тем, что нравится им. Ровно на определенном этапе и потому что мне хочется "понять" и "прочувствовать" и впитать уникальность этого человека через составляющие его кирпичики, коими являются в том числе и увлечения. Способ познания. Думаю, что любовь к палаткам это если не врождённое, то точно привитое в детстве. Мне большинство таких штук интересны только на уровне "попробовать". Если не распробовала с первого раза, могу ещё 1-2 раза. Для себя, мне интересно понять.Но в целом без фанатизма абсолютно.
Аватар Ольга (шью идеальные платья)
Я вот люблю водный туризм)))  И не понимаю прикола 5 звезд с возлежанием у бассейна)) Или вот фитнес в фитнес клубе — буээээээээээээ. Из похода приходишь с рабочим стройным телом.Мне нравится движение, нагрузка постоянная, смена обстановки, адреналин. В палатке спать люблю, на пенке, это такой кайф для спины, если поверхность под палаткой правильно выбрана, сразу осанка вырабатывается. Подмываюсь 2 раза в день, волосы каждый день не мою и никогда не мыла. Длинные волосы в косу и на 3 дня нормально, с короткими не ходила, но их не проблема и каждый день мыть, если тепло.Ну и я честно люблю песни у костра.Муж у меня не любитель именно сплавов...... для меня печаль, тк я реально скучаю по этому делу.
Аватар Аня
У меня эта любовь из детства. Родители были любителями походов)) сначала я ходила с ними, потом со своими друзьями, потом с друзьями родителей, потом и мужа приобщила)) для меня это кайф:) спать в палатке, петь под гитару до утра) Грязные волосы под бандану, если ехать на дольше трех дней, то походный душ - как вариант. Вместо пенки можно самонадувающиеся коврики. Ребёнок с нетерпением ждёт, когда же мы "поедем спать в палатках". Надеюсь, он тоже проникнется походной темой.
Аватар Оля
Ну, вот тут я с тобой полностью. Я выросла фактически в деревне. И для меня все эти сложные условия — это то, в чём я росла. Например, у обеих моих бабушек туалет был только на улице, а мылись летом чаще в реке... Но в детстве это всё не главное. Но мне сложно в походах. Меня мучают даже просто грязные ноги или руки, у меня просто непроходящее успокаивание себя по всяким поводам. Мне не нравится рафтинг. Я не хочу ни одной ночи спать в палатке. Мне также будет скучно в отеле на море, если я там без дочки и мужа. Но если я бы могла выбирать, я бы с удовольствием путешествовала по Европе, живя в отелях. Это мой отдых. Я люблю цивилизацию. А вот дочка любит рыбачить, муж тоже. Подрастёт, будут вместе ездить. Я вообще всегда за общие интересы папы и дочки, и я доверяю своему мужу безгранично. Как-то так.
Аватар Anna
Когда мне было 12 лет я ездила на машинах с дядей, тетей и их друзьями в Эстонию. Жили мы месяц в палаточном лагере метрах в 500 от моря. Было очень прикольно))) взрослые по очереди дежурили на кухне, готовили еду на костре. Мы, дети, бесились с утра до ночи. Месяц я не мылась, не помню, чтобы зубы чистила. Очень стеснялась, так как умывальник почему-то был приделан в чистом поле у всех на виду))) Один раз, помню, нас заставили мыться в море))) а потом по блату ходили в сауну в Таллине, там был бассейн))) вот и вся гигиена. Жесть. А еще мы спали втроем в палатке (которая протекала под дождем), и вот по прошествии многих лет я думаю: как же мои родственники месяц жили без интима????
Аватар Olga
Вы просто выбрали неудачный (для вас) тур. Мы обычно сплавляемся с середины июля до середины августа. В это время еще не холодно, но уже нет гнуса. Выбираем реки Урала, Алтая или Саян. Когда вокруг тебя горы, скалы, водопады... красота, то гребля воспринимается быстрее как фитнес после года работы на стуле за компьютером (не знаю, как вы), чем тяжкий труд. Походы мы планируем сами, не через турфирмы. В этом случае вы едете со своей компанией, со сложившимися традициями. Никто не упивается и не орет всю ночь песни у костра. Плывешь в собственной сухой байдарке или на катамаране, сам себе хозяин, тебя никто никуда не гонит, можешь в любое время отдохнуть, перекусить, подремать на берегу или посплавляться по реке, созерцая красоты вокруг, без всякой гребли. Все хорошо и спокойно. Не пугает вода в речке и походная баня. Первые пару раз мне тоже такой отдых не понравился. Мы сплавлялись с маленькими детьми в июне, с кучей комаров по речке в нашей средней полосе. Потом стали тщательно планировать время отпуска и маршрут. И для меня это стало лучшим отдыхом. Теперь просто жалко тратить время на пляжи с грибочками и отели с бассейнами, хотя я на пляжах с грибочками провела свое детство с родителями (так что, любовь к походам точно не врожденное чувство). В детстве такой отдых нравился, теперь очень скучно. Сейчас мы ходим  в походы по 2-3 раза в году, начиная с майских праздников. Теперь уже не только с выросшими детьми, но и с мелкими внучками :) Всем нравится. Пока не планируем лежать на пляжах, если только ближе к пенсии, когда сил не будет. Ну и еще немаловажный вопрос- это подходящее снаряжение, конечно.
Аватар Лана
Кристина, я смеялась и плакала одноременно от умиления))) Да круто ты провела выходные))) Если тебе все это не в кайф, то да... это абзац)
Аватар В_ж_и_к
это ты не про меня ли случайно написала!?))))))))))Мне сейчас вспомнилась одна дача в деревне, это конечно было гораздо лучше, но тоже не айс)))))Мне кажется, родители с пеленок детям прививают любовь к походам. У меня муж тоже обожает эти вылазки на природу! Его просто прет)), но дети в меня пошли, т.к. мы не ходим с ним в походы. А еще у меня в лесу закладывает нос, начинают чесаться глаза, домой я приезжаю с прыщавым лицом, с циститом...))))) В прошлом году ездили на Оку  с детьми, но я со своими уехала в отель ночевать. Даже там выспаться не смогла))) И вот тоже не люблю песни под гитару))))) Вспоминаю свои первые гулянья лет с 14, все сидят слушают эти 2 аккорда, а я про себя думаю "что за бред?" И вот однажды в нашу компанию пришел мальчик, взял гитару и заиграл по-настоящему! классическую музыку! он учился в музыкальной школе, на классической гитаре. Это был бальзам для моих ушей.
Аватар Svetlana
Ха-ха! Огромное желание отправить тебя в тайгу на неделю, чтобы ты написала еще такой рассказ ))) Я очень люблю походы, но в нашей семье я одна такая. В горных походах мылись прям в ледяной реке, поливая на себя из пакета. Вещи частенько приходилось досушивать на себе, надевая их утром перед выходом. И спали вчетвером в двухместной палатке. Перевернуться на другой бок можно было только по команде. Вот такое у меня было детство. И ведь весь год жила ожиданием очередного похода. А потом настали смутные девяностые, дача появилась, племяшка родилась, и все заглохло.
Аватар Ольга
Посмеялась от души :))) Мы как раз 12 июня сплавлялись по реке Щитовской Исток под Екатеринбургом :)))) Мне все понра — и вода, и грести, и песни под гитару орать :)))))
Читать все 122 комментария
4 дня :) нужен совет.
ищу палатку