Поиск
Нытье или записки скептика о походе
Комментарии
Аватар

О, Господи)) Ты так красочно всё описала, что у меня сердце защемило) Бедняжечка)

Что до меня, в моей жизни хватало всякого экстрима, в том числе и такого. И могу сказать, что лично для меня такой дикий отдых приемлем, то исключительно на этапах отношений с кем-то, кто от этого прётся. Причём не важно, трахаемся мы или нет, мужчина это или женщина. Боже, как это двусмысленно прозвучало О_о Я лишь имела ввиду, что я очаровываюсь людьми (будущими или настоящими друзьями и подругами) и через них заражаюсь тем, что нравится им. Ровно на определенном этапе и потому что мне хочется "понять" и "прочувствовать" и впитать уникальность этого человека через составляющие его кирпичики, коими являются в том числе и увлечения. Способ познания. 

Думаю, что любовь к палаткам это если не врождённое, то точно привитое в детстве. Мне большинство таких штук интересны только на уровне "попробовать". Если не распробовала с первого раза, могу ещё 1-2 раза. Для себя, мне интересно понять.

Но в целом без фанатизма абсолютно.

Аватар

Понятно. Спасибо!

Теперь еще после мероприятия я как организатор разыскиваю у сопровождающей фирмы: носки использованные (1 пара), чашка керамическая — 1 шт, сандалии Адидас мужские 43 размер ношеные и еще кое-что забытое на стоянке.. И это тоже входит в мои обязанности блин!!! #ялюблюсвоюработу

Аватар
Я вот люблю водный туризм)))  И не понимаю прикола 5 звезд с возлежанием у бассейна)) Или вот фитнес в фитнес клубе — буээээээээээээ. Из похода приходишь с рабочим стройным телом.
Мне нравится движение, нагрузка постоянная, смена обстановки, адреналин. 
В палатке спать люблю, на пенке, это такой кайф для спины, если поверхность под палаткой правильно выбрана, сразу осанка вырабатывается. 
Подмываюсь 2 раза в день, волосы каждый день не мою и никогда не мыла. Длинные волосы в косу и на 3 дня нормально, с короткими не ходила, но их не проблема и каждый день мыть, если тепло.
Ну и я честно люблю песни у костра.
Муж у меня не любитель именно сплавов...... для меня печаль, тк я реально скучаю по этому делу. 

Аватар

Воду кипятите в котелке два раза в день, чтобы подмыться? И идете в кусты, чтобы там это проделать? А комары?

И катамараны таскать на себе когда волоки? А мокрые ноги весь день в рафте? А в байдарке еще и тело мокрое бывает..

Мой муж тоже любит водный туризм.. 

Аватар

не кипятим специально, отчерпываем из котла для чая, который под эти цели греют в большем объеме, т.к. все девочки ходят подмываться.

Ну катамараны я не люблю, коленки устают, рафт не пробовала, в байдарке ничего мокрого нет, если хорошее обмундирование. По категорийным рекам конечно ноги по колено мокрые, но это такой драйв)) В неопрене все равно все теплое. 

Ну просто надо любить такой отдых, тогда и все трудности кажутся даже плюсами. 

Просто кто то любит такой отдых, кто-то то лежание у бассейна. Но естественно, если человек удовольствия не получает, то не нужно себя насиловать и идти. Потому что недовольный человек не только себя изводит. но и весь коллектив выбешивает))) 

 

Аватар

Вот я посидела в полдня в этих ботинках специальных, типа в них тепло. Не фига.. Горло заболело.. Ну вот я и хочу понять — это просто само собой либо нравится, либо нет. Выходит так..

Аватар

надо ногами двигать, не одевать на хб и они должны быть в размер. Ну и настрой должен быть, я начинала, когда ни ботинок ни неопрена не было: по колено в ледяной воде в кедах на шерстяной носок)) И ни разу горло не болело, потому что на адреналине)))  

Аватар
Да, наверное дело в настрое..
Аватар
У меня коллега в Москве на работе- всю жизнь в байдарочных походах, Карелия и все такое... Девка- огонь! У нее фигура атлета! Что плечи, что руки- любой мужик позавидует!! А про себя вспомню- мне было лет 10, сестре двоюродной 7, и нас с бабушкой отправили на тур базу на истринское водохранилище . Подмывались в кустах из бутылки:-) жили в домике. На территории были и палатки:-) уже в дырках от дождя:-) столовая- в большом зале:-)
Аватар
Тебе понравилось тогда на турбазе?
Аватар
Eли в столовой, кормили ок, купались в водохранилище , родители по выходным приезжали, больше ничего не помню. Были комары и казалось , что все лето шел дождь... Но у меня нет аллергии комарам .
Аватар
А нет аллергии это как? Не чешется вообще? А покраснение, вздутие есть? У меня вот до сих пор красные точки остались и если их трогать, то снова чесаться начинают, А после укуса — красные пятна и по середине "плюшка" вздувается. Терпеть и не чесать не возможно. Сил нет.
Аватар
А, ну к тебя как у всех... К моего мужа на комаров жудкая реакция, он даже обезболивающее пьет...
Аватар
Ужас!
Аватар
Мы там один раз были, то есть одно лето. Их развлечений было поле и стога сена ...дядя ходил на рыбалку.
Аватар
ну чтобы была фигура атлета, должна быть к этому склонность)) у меня много девочек знакомых с разрядами по байдаркам, у одно на 10 плечи широкие и руки раскаченные, но вообще рабочие мышцы они не объмные. 
У меня брат профессиональный виндсерфер, груда рабочих мышц, по 20 раз подтягивается как разминка, так он худой и не рельефный.
Дырки от дождя на палатках — первый раз такое слышу.... Мы недавно выкинули палатку, которой 20 лет активных походов...... Дно прогнило, верх целый)))
Аватар
Ваша палатка тоже была советская ? Защитная такая? Я не знаю, от чего дырки, но стояли они там явно годами под открытым небом. Их разве чтт на зиму убирали, предполагаю
Аватар

Нет, не из брезента)))  

Аватар
У меня эта любовь из детства. Родители были любителями походов)) сначала я ходила с ними, потом со своими друзьями, потом с друзьями родителей, потом и мужа приобщила)) для меня это кайф:) спать в палатке, петь под гитару до утра) Грязные волосы под бандану, если ехать на дольше трех дней, то походный душ - как вариант. Вместо пенки можно самонадувающиеся коврики. Ребёнок с нетерпением ждёт, когда же мы "поедем спать в палатках". Надеюсь, он тоже проникнется походной темой.
Аватар

То есть Вы считаете что это всп же можно привить? При чём в любом возрасте?

Аватар
Мне кажется да, но это должно нравиться)) если через нехочу ходить и думать "зачем я тут", "это ужасно" и т.п. - то лучше себя не насиловать))) начинать с чего-то простого: 'матрасничать' в выходные в лесу. Т.е. приехать, оставить лагерь и никуда не ходить и не плавать. Или Можно найти компромисс: организованный кемпинг с душем, электричеством и благами цивилизации или автодом) Чтобы и вашим и нашим)))
Аватар
оранизованный кемпинг или автодом — это ни нашим, ни вашим)))
Аватар

Почему? 

Вода, электричество и необходимые вещи есть) палатки, костер и походная романтика — тоже есть. Нужно с чего-то начинать, чтобы привыкнуть)

Аватар

Куча людей посторонних рядом........ не, уже не то. 

Аватар
Ну, вот тут я с тобой полностью. Я выросла фактически в деревне. И для меня все эти сложные условия — это то, в чём я росла. Например, у обеих моих бабушек туалет был только на улице, а мылись летом чаще в реке... Но в детстве это всё не главное. Но мне сложно в походах. Меня мучают даже просто грязные ноги или руки, у меня просто непроходящее успокаивание себя по всяким поводам. Мне не нравится рафтинг. Я не хочу ни одной ночи спать в палатке. Мне также будет скучно в отеле на море, если я там без дочки и мужа. Но если я бы могла выбирать, я бы с удовольствием путешествовала по Европе, живя в отелях. Это мой отдых. Я люблю цивилизацию. А вот дочка любит рыбачить, муж тоже. Подрастёт, будут вместе ездить. Я вообще всегда за общие интересы папы и дочки, и я доверяю своему мужу безгранично. Как-то так.
Аватар
Да я в принципе тоже доверяю. Но ты все же пишешь "подрастет, будут вместе ездить..". То есть когда станет старше все же, а пока — нет. А мой то хочет уже сейчас ее брать.
Аватар
Насчёт сейчас он понимает, что это рано) Ей станет скучно)
Аватар
Когда мне было 12 лет я ездила на машинах с дядей, тетей и их друзьями в Эстонию. Жили мы месяц в палаточном лагере метрах в 500 от моря. Было очень прикольно))) взрослые по очереди дежурили на кухне, готовили еду на костре. Мы, дети, бесились с утра до ночи. Месяц я не мылась, не помню, чтобы зубы чистила. Очень стеснялась, так как умывальник почему-то был приделан в чистом поле у всех на виду))) Один раз, помню, нас заставили мыться в море))) а потом по блату ходили в сауну в Таллине, там был бассейн))) вот и вся гигиена. Жесть. А еще мы спали втроем в палатке (которая протекала под дождем), и вот по прошествии многих лет я думаю: как же мои родственники месяц жили без интима????
Аватар

Понятно. Но по мне это еще более-менее. Потому что все таки море — это не речка грязная, и еще один существенный плюс для меня — на море ветер и нет комаров. А это уже счастье.

Аватар
Там комаров не было, вместо них - слепни)))
Аватар
О, это тоже не подарок.
Аватар
Вы просто выбрали неудачный (для вас) тур. Мы обычно сплавляемся с середины июля до середины августа. В это время еще не холодно, но уже нет гнуса. Выбираем реки Урала, Алтая или Саян. Когда вокруг тебя горы, скалы, водопады... красота, то гребля воспринимается быстрее как фитнес после года работы на стуле за компьютером (не знаю, как вы), чем тяжкий труд. Походы мы планируем сами, не через турфирмы. В этом случае вы едете со своей компанией, со сложившимися традициями. Никто не упивается и не орет всю ночь песни у костра. Плывешь в собственной сухой байдарке или на катамаране, сам себе хозяин, тебя никто никуда не гонит, можешь в любое время отдохнуть, перекусить, подремать на берегу или посплавляться по реке, созерцая красоты вокруг, без всякой гребли. Все хорошо и спокойно. Не пугает вода в речке и походная баня. Первые пару раз мне тоже такой отдых не понравился. Мы сплавлялись с маленькими детьми в июне, с кучей комаров по речке в нашей средней полосе. Потом стали тщательно планировать время отпуска и маршрут. И для меня это стало лучшим отдыхом. Теперь просто жалко тратить время на пляжи с грибочками и отели с бассейнами, хотя я на пляжах с грибочками провела свое детство с родителями (так что, любовь к походам точно не врожденное чувство). В детстве такой отдых нравился, теперь очень скучно. Сейчас мы ходим  в походы по 2-3 раза в году, начиная с майских праздников. Теперь уже не только с выросшими детьми, но и с мелкими внучками :) Всем нравится. Пока не планируем лежать на пляжах, если только ближе к пенсии, когда сил не будет. Ну и еще немаловажный вопрос- это подходящее снаряжение, конечно. 
Аватар

Да, я к5 сожалению была привязано по времени в дню основания компании. Этому и был посвящен корпоратив. Фирма организатор — это не турфирма. Это компания, которая орагнизовывала мероприятие под нас. То есть посторонних там никого не было, только мы (20 человек это все мои коллеги и их семьи), они и орали под гитару и храпели (это я про них).

Кстати про Урал и реки Урала. Я рассматривала варианты сплавов как раз по рекам Урала. Красота там офигенная конечно! Но у нас времени на мероприятие было всего 3 дня, а логистика туда весьма сложная и долгая. Самолет, потом автобус, ночной перелет из Москвы. В общем, это только под свой отпуск возможно планировать и ехать туда надо минимум на неделю.

Спасибо за Ваш опыт!

Аватар
На Урал можно добраться попроще (если все взрослые).  Мы обычно нанимаем микроавтобус к гаражу со снаряжением, загружаемся и едем до берега реки (лень на себе таскать вещи), если конечно это не горный поход :). С недолгими остановками на "покушать и размять ноги" от Нижнего около суток. Ехать действительно надо дней на 10-12, иначе дорога кажется слишком длинной. Мы в этом году едем на Ю.Урал на р.Белую на поезде, потом уже будем заказывать автобус от Уфы до берега. Боимся, детям тяжело будет сутки в автобусе от Нижнего. Места там красивые, можно полазить по скалам и пещерам, которых там предостаточно. Удачи вам и хорошего отдыха! Попробуйте еще разок :)
Аватар
Спасибо!
Аватар
Кристина, я смеялась и плакала одноременно от умиления))) Да круто ты провела выходные))) Если тебе все это не в кайф, то да... это абзац)
Аватар
Вот и че делать??? Мой муж снова в поход едет на эти выходные к своим друзьям. Ну это ладно, пусть едет. Я уж точне туда ни ногой больше. Так он и Альбинку тоже хочет к этому приобщить.
Аватар
Хихи а кто сказал что получится?)
Аватар

Может и не получится. Но пока она еще мала чтобы высказать свое мнение, мне так кажется. Было бы ей лет 8-10 (взрослая уже девочка), я бы не парилась. Сходила бы с отцом один раз — понравится и прекрасно, я не против. Не понравится, так сама скажет и потом ее туда калачом не заманишь, что мне тоже на руку, будем ездить с ней на курорты:))

Но пока ей 4 года..

Аватар
Ой, ну скажи ребенок простыл, чуть кашляет ну не моет не может) А вообще для твоего и его подсаженных надпочечников природа само то)
Аватар
Вот ты знаешь -да.. У него там ничего не болит, абсолютно.. Как приезжает на природу в поход, вроде и гребет там целыми днями и спит на земле и мерзнет иногда и есть бог знает что.. И здоров всегда!
Аватар
Это его от стресса отключает)
Аватар
Очень хорошо, пусть приобщает! У них с папой будет общая тема! Я б только за была!
Аватар

Я не против на будушее. Но пока я боюсь ее с ним отпускать. Она мала еще. Мне кажется что муж ко многим вещам слишком легко относится.. В этом все дело. Было бы ей лет 10 отпускала бы спокойно

Аватар

big_smiles_111.gif это ты не про меня ли случайно написала!?))))))))))

Мне сейчас вспомнилась одна дача в деревне, это конечно было гораздо лучше, но тоже не айс)))))

Мне кажется, родители с пеленок детям прививают любовь к походам. У меня муж тоже обожает эти вылазки на природу! Его просто прет)), но дети в меня пошли, т.к. мы не ходим с ним в походы. А еще у меня в лесу закладывает нос, начинают чесаться глаза, домой я приезжаю с прыщавым лицом, с циститом...))))) В прошлом году ездили на Оку  с детьми, но я со своими уехала в отель ночевать. Даже там выспаться не смогла)))

 И вот тоже не люблю песни под гитару))))) Вспоминаю свои первые гулянья лет с 14, все сидят слушают эти 2 аккорда, а я про себя думаю "что за бред?" И вот однажды в нашу компанию пришел мальчик, взял гитару и заиграл по-настоящему! классическую музыку! он учился в музыкальной школе, на классической гитаре. Это был бальзам для моих ушей.

Аватар
Ха-ха! Огромное желание отправить тебя в тайгу на неделю, чтобы ты написала еще такой рассказ ))) Я очень люблю походы, но в нашей семье я одна такая. В горных походах мылись прям в ледяной реке, поливая на себя из пакета. Вещи частенько приходилось досушивать на себе, надевая их утром перед выходом. И спали вчетвером в двухместной палатке. Перевернуться на другой бок можно было только по команде. Вот такое у меня было детство. И ведь весь год жила ожиданием очередного похода. А потом настали смутные девяностые, дача появилась, племяшка родилась, и все заглохло.
Аватар
Это видимо врожденное..
Аватар
Посмеялась от души :))) Мы как раз 12 июня сплавлялись по реке Щитовской Исток под Екатеринбургом :)))) Мне все понра — и вода, и грести, и песни под гитару орать :)))))