Поиск
Активный отдых

ГРЕЦИЯ - ТУРЦИЯ. Плюсы и минусы

114 комментариев
Аватар Чудесное варенье (Таня)
Очень люблю греков и их отношение к детям и терпеть не могу оллинклюзив. С тоской думаю что великое множество людей привыкших к турецкому виду отдыха поедет сейчас в Грецию и будет из-за этого фыркать....
Аватар lora
почти со всем согласна. турцию не люблю. но про экскурсии и шопинг не совсем согласна. мы и в турции много гуляли, ездили, смотрели, шопинг нам понравился. просто надо заранее определиться, что можно купить в турции. мы с удовольствием набили чемодан хорошим трикотажем, бельем, обувью из натуральной кожи, я купила там эксклюзивные золотые вещички в традиционном турецком стиле, по российским меркам недорого. а вот сладости турецкие терпеть не могу, разве что пишмани. за пахлавой мы из турции ездили в грецию. в греции нам как раз нечего было покупать. кожи-шубы нам не нужны, масло не возим, оливки маринованные не едим, остальное китайское. в греции покупаем только кремы на оливках и 5 кг пахлавы )) но это не шопинг, это покупки в последний день. а смотрим много всего, общаемся с людьми. греки дружелюбнее и роднее. с турками как-то сложно все - они нас воспринимают как домашних животных, а мы их как диких зверей.
Аватар Светлана(Детский массажист).
В Греции не была,поэтому не могу сказать ничего,но по отзывам друзей и близких они не в восторге. В Турции много раз брали машины на прокат пример 50-70 долларов сутки это как вы пишите малолитражка например мы брали фольцваген гольф и машина совсем не убитая брали в отеле -можно взять дешевле на улице. На экскурсии ездили сами посетили множество водопадов ,музеи и зоопарк билеты везде от 30-200 рублей,в любом месте можно кушать свою еду не так как в России приходиш в кафе а тебе говорят что со своим нельзя. Про отели если говорить об отелях эконом класса то мяса конечно там нет,мы были в отелях по 120-150 тр за 12дн летом мясо огромный выбор,морепродукты,рыба и прочее.были и в дешовых отелях).Большие территории мне очень нравится).В связи со сложившейся ситуацией в стране я очень расстроена.в этом не виноваты не местные жители Турции ни хозяева отелей.это политика((( Шопинг тоже отличный там покупали в магазине вайкики футболки по 100р детям носили их 5 лет и ничего не произошло!Гуляя по городу никто не приставал как на рынках и никуда не зазывал,исключения могут составить только приотельные мини магазинчики с огромной наценкой и ужасным качеством.Также катались на общественном транспорте(автобус) вполне приличный никто не воняет и нетолкается все мирные и дружелюбные.)) Самая большая проблема по Греции на мой взгляд это виза!
Аватар Masha
Вставлю и свои копейки)))Вы все верно написали, мне кажется Греция, это та страна, которую не полюбить не возможно))) и страна настолько разная, огромное кол-во островов, материк, и каждый кусочек не будет похож на предыдущий. Очень многие побывав, скажем на Крите, и возможно, остров не оправдал ожидания, делают вывод, цитата: Греция, нам не понравилась. Но простите, Крит,Кос, Родос-это далеко не вся Греция, очень далеко. Крит-это Крит))) и по мне огромным, жирным плюсом Греции является море! Люди, какая Турция??? Лучшее побережье эгейского моря, это Греция, а если точнее-это Халкидики, в греческом языке даже есть поговорка "как Халкидики, не существует", это Ионические острова- Кефалония, Лефкада, а кухня??? Если знать, где есть и что есть, поверьте вы оттуда уходить не захотите. Одним словом приезжайте к нам))) даст бог, все будет хорошо. Всем мир! P.S. Турцию я знаю хорошо, работа такая, знать на 5+ эти страны, но по душе мне там лишь Константинополь (Стамбул). Писав это, вспомнила о фильме "Щепотка перца", он переведен на русский язык, если кто-то не видел посмотрите, замечательный фильм, потрясающая музыка, трогательная история любви, и взаимоотношения 2-х диаметрально противоположных народов.
Аватар Светлана
Плюсуюсь. В Греции побывали в этом году впервые. Наконец решили, что с появлением детей море стало необходимостью (до этого зима, горы, лыжи). В страну влюбились сразу. Море, еда, люди, достопримечательности, природа. Были на Пелопоннесе, в Толо. Живем всегда в апартаментах, отельный отдых не для нас. Дети были в восторге. Машину брали на две недели, и цена приятно удивила (по сравнению, например, с Италией). В Грецию обязательно поедем в следующем году. А в Турции никогда не были. И, честно говоря, даже мысли такой не возникало.
Аватар НаталиЯ
А расскажите где вы были и где вам понравилось в Греции? Ищу маленькую деревеньку :-) хотелось бы сосныыыы :-) может что на Ситонии подскажите? Мы два года подряд проводили в Неа Фокеа, мне очень нравится Греция! Встал вопрос о лете, пора бы уже думать... А не знаю куда
Аватар Ася
Греция рулит!))) была в этом году впервые раз на Родосе, погода в июле прекрасная, за счёт ветра. Еда очень вкусная, баранина отменная, рыба свежая, даже разливное вино приятное.))) планируем вернуться)
Аватар pylulka
Пожалуй, соглашусь с вашим постом полностью. Я примерно такого же впечатления от Турции и Греции. Правда мы были только на Крите несколько раз и один раз на Родосе. Хотелось бы добавить, что Греция - православная страна. В Греции я всегда чувствую себя как дома, а вот в Турции - как в гостях и с постоянным ощущением настороженности (за пределами отеля особенно). Кроме того, греки очень по-доброму искренне относятся к русским туристам.
Аватар pylulka
Анна, а какой бы остров вы посоветовали для поездки с ребенком (кроме Родоса и Крита, т.к. мы там были)? По фоткам мечтаю о Корфу, но смущает ландшафт, мне кажется там пляжи очень неудобные и много спусков.. Так ли это? Про Кос тоже думала, но сейчас не хочется рисковать из-за беженцев. Может что-то есть у вас на примете?
Аватар Алиса
КАК? ну вот как Вам Греция обходится дешевле Турции? Вы летите в двойки-тройки? Летали в Кемер на две недели (2 вз+1 реб), в 4 звезды и вышло 150 тысяч. Грецию считали от 200 тысяч на тот же период и это были тройки-двойки на второй-третей линии (плюс виза). Что я делаю не так, я тоже хочу в Грецию)))))))
Читать все 114 комментариев
Что выбрать...
ОАЭ Опасно ли?