Поиск

Опрос. Самое запоминающееся и яркое путешествие?

Сингапур, Филиппины, Сейшелы.
3 года
Это была Куба, ещё при Феделе Кастро. Атмосфера непередаваемая, как будто попал в старый фильм, где все поют, танцуют пьют ром и курят сигары на берегу лазурного океана и мимо как музейные экспонаты ретро автомобили. Брали на прокат машину и посмотрели много совсем не туристических мест.
3 года
2 года подряд ездили в Индонезию. По месяцу, без дочери. Арендовали байк, обкатали и облазили пол-страны. Было несколько восхождений на вулканы - Батур, Келимуту, Иджен и Бромо, водопады, рисовые терассы, остров Комодо, 3х дневное путешествие на лодке по островам, снорклинг, храмы, парад Ого-Ого, деревня Труньян и ее кладбище... Сотни мест еще, море впечатлений!!! Из отпуска прилетали и отсыпались, там некогда было спать!) Мы оооочень активные путешественники!)
3 года
Если брать самое запоминающееся путешествие в жизни, то пока это 2 месяца в Штатах - аутентичный север с индейцами, роад трип через несколько штатов, Чикаго, Джерси, Атлантика. Хочу ещё, теперь уже на другое побережье и с семьей. А с детьми сложно выбрать, нам понравилось и в Испании этим летом, и во Вьетнаме 3 года назад. Эти 2, пожалуй, из всех мест самые запоминающиеся. На олл инклюзив мы с мужем отдыхали только раз и то до детей, поэтому все поездки у нас более-менее не отельные.
3 года
Вы во Вьетнам с детьми ездили? В какой месяц? И было ли там жарко? Говорят что там влажность высокая и жара несусветная
3 года
Тогда ещё с одной ездили, ей 1,7 был. В феврале полетели, это несезон, но тогда мы об этом не знали))) Жары сильной не было, духоту не ощущала, вообще хорошо было. Но море в это время для детей не подходит - волны жуткие, дочь заходить боялась (хотя на море она была не в первый раз). На островах спокойная вода была, там купались. Про Тай тоже часто влажность упоминают, но я и там её не ощущала. Хотя в Тай мы тоже летали на границе сезона и несезона (в октябре), может и поэтому.
3 года
У меня тоже Китай. Шанхай и Пекин разные города, и очень интересные. Очень хочется поехать ещё раз.
3 года
Тай и только Тай)))
3 года
Именно яркое и запоминающееся - это экскурсионка по Мексике, от столицы до Канкуна. Теотиуакан и пирамиды, ацтеки, майя, иная культура, иной дух путешествий. Из европ, пожалуй, испанская Альгамбра, хочется вернуться и посмотреть еще раз. Из шокирующего и непонятного - квартал Красных фонарей в Амстердаме средь белого дня. Ни о чем - это Париж. С удовольствием- паромы по Скандинавии - очень люблю красную рыбу.
3 года
однозначно, Япония! Причем и в первый и во второй раз. И уже сижу планирую третий, но уже с ребенком)))
3 года
Самой запоминающейся для меня поездкой был Китай. Групповой тур Пекин-Шанхай. На меня как будто ушат воды вылили. Это было что-то! Другой мир, другая жизнь, другое мировоззрение! Это была моя вторая поездка заграницу, др хтого было много путешествий по России, Крым, Питер, Одесса, Киев, после были: Хорватия, Кипр, снова Китай (тоже произвел впечатление, но не такое сногсшибательное), Финляндия, Швеция, Латвия, Испания, Египтет, 6 раз Турция. Но тот перый Китай я буду помнить всю жизнь!!!
3 года
Мне много где понравилось- Майорка прекрасна, талия (Флоренция, Венеция), природа Черногории, через месяц в Чехию лечу в 4 раз (нежно люблю её). Но знаете, Света, что я заметила, что для меня сносом башки является именно подготовка к любому путешествию)))) Это составление маршрутов, покупка электронных билетов на автобусы, поиски классных мест, куда хотелось бы заехать в поездке. Вот этот трепет и предвкушение, которые я при этом испытываю, это довольно сильные впечатления.
3 года
О, мы с мужем тоже обожаем планирование)) Прямо удовольствие получаем от этих посиделок по вечерам в поисках информации, составления маршрута и т.д.)
3 года
Свет , прочитав сегодня с утра эту тему, я спонтанно купила себе билеты в Валенсию;)))) а я ведь туда не собиралась;))) ( хотя я там была уже и она мне нравится;))) Это вредная для кошелька тема;)
3 года
Вредная, знаю, но интересная))) У меня мама кстати в октябре на ДР в Валенсию тоже летит с подругами) Я вот задумалась куда бы в следующий отпуск (зимой), чтобы прямо кайфово было) На Маврикий хочу... Знакомые одни летали, очень довольны, другие вообще подсели на него и уже 3 раза были. Но хочу вдвоём, а муж не хочет мелких детей оставлять. А на 4х там бюджет нужен пол ляма минимум, вдвоём-то можно тысяч в 300-350 уложится. Диллема у меня) 😅😂 У нас февраль-март по графику будет. Или в Тай... там тоже не были, но мне кажется там вау для меня не будет)
3 года
У тебя планы серьезные;)) у меня муж про Маврикий тоже заикался пару раз, но я как то не поняла, что там для меня интересного;) я лучше на Гавайи за те же деньги. А я в тае была и мне не понравилось. Но мне азиатская еда не подходит ( везде где я была в Азии, мне было плохо от местной кухни), поэтому мне в принципе азиатские страны не очень ( даже всеми любимый сингапур ).
3 года
На Маврикии пляжи шикарные, природа очень красивая и разнообразная, цветные пески Шамарель посмотреть) Гавайи приценялась, прилично дороже выходит, и дальше, и заморочки с визами. Хотя тоже хотела бы) Может когда-нибудь)
3 года
ну зачем вы так про тай )) если не были, нужно поехать, но обязательно экскурсионный-разнообразный!
3 года
Я с Вами,сижу-Японию ищу на майские))))
3 года
Заразилась)))
3 года
Именно по количеству впечатлений была самая крутая поездка по маршруту Гонконг - Сингапур - Куала-Лумпур - Макао. А я лично от Стамбула очень большой кайф словила. Первый раз я поехала туда одна, и это было очень круто, вот именно одной там.
3 года
Очень понравилась Португалия, Венгрия и Сингапур В Севилье были очень мало, но город очень колоритный
3 года
Самое запоминающееся и яркое - первая поездка в Тайланд. Самые комфортные (прям как дома, жить тут хочется) это почти все греческие поездки. Самое интересное (экскурсионка) Европа - Прага, Рига, Таллин, Венеция и подобные в будущем ))))
3 года
Лондон и Гамбург. Эти два города сразу по приезду дали ощущение "ну вот я и дома", показались безумно родными и знакомыми. Как будто я там раньше по много лет жила потом уехала, и вот, вернулась проведать старого знакомого. Небо Шотландии ещё поразило. Оно даже летом как будто лежит на домах, в середине июля, когда в Берлине уже все краски выцвели, сочная, яркая зелень, цветы и серое низкое-низкое небо.
3 года
Согласна;) на севере цветопередача ярче;))) в Норвегии тоже самое, например;))) думаю, если напрячь мозг, это можно научно объяснить;) но напрягать мозг в отпуске мне обычно лень;)
3 года
Самое запоминающееся путешествие - спонтанная трехнедельная поездка на машине по западной Европе. В городах останавливались на несколько часов или день-два и ехали дальше. Огромное колличество таких знакомых по книгам и фильмам мест и городов... даже не верится, что я там побывала)) В крупных городах я эмоционально отдыхала и водила экскурсии по своим любимым местам. Сбылась даже моя неосуществимая мечта, я съездила на остров Пор Кро и была в нескольких сот метрах от мыса Байю. Еще запомнилась немного экстремальная поездка из Тайланда в Камбоджу, в Анкор. По Таю перемещались на рейсовом автобусе, а по Камбодже на лихих такси без номеров, жили в гестхаусах. Было немного страшно, иногда и не немного))), но жууутко интересно - это реально другой мир. Сейчас, став мамой, я бы на такое уже не решилась))
3 года
Амстердам... мммм Июль, тепло, каналы, водный велосипед, отель с антикварной мебелью и шампанским на завтрак, такие воспоминания)))) Причём в Амстердаме мы были много раз в разное время года, он всегда хорош, то те три дня были особенными
3 года
Тоже приятные воспоминания. Амстердам понравился больше, чем Париж. Париж какой-то не очень чистый город, с кучей арабов и афроамериканцев. Не ожидала такого.
3 года
Когда-то давно мы очень душевно и жутко дёшево съездили в Альмерию. Это такая испанская глушь. У нас был зашибенский отель - с безумной едой, завалом вкуснейших морепродуктов и мяса и отличным спиртным, много экскурсий - Гранада, Альгамбра, рядом городок для погулять, отличное море... и, как-то, все так здорово сложилось, что вспоминаем мы с мужем именно этот отдых, хотя были и более яркие туры, и более дорогие, и более экзотические.
3 года
Испания оставляет след в сердце)
3 года
Марокко и Португалия!
3 года
Здравствуйте, в Танжере были в Марокко ?
3 года
Оль, мы там были) Нечего там особо смотреть)
3 года
Вот я раздумываю, от Андалусии там тоже недалеко ) но больше склоняюсь , что в сторону нет
3 года
Я перепутала с другим городом. Но все равно я бы не поехала) Марокко очень своеобразная страна, вернутся нет желания)
3 года
Я была давно. По мне, там помойка. Я не прониклась колоритом совершенно. Но я и ожидала вариант Египта))
3 года
Вот точно, большей частью там разруха, грязь и нищета.
3 года
Меня грязь в Европе больше расстраивает, типо Палермо, я там даже ела с трудом. А восток - он такой и есть - грязный и нищий.
3 года
Мы в Мессине на Сицилии были в круизе, довольно все прилично было, не богатый город конечно, но и не нищета и грязь.
3 года
В Палермо граффити кругом, грязно очень, ощущение странное.
3 года
Свет а вы были лишь в круизе и посетили прибрежные города?
3 года
нет не была, времени было ограничено, а помимо прибрежных городов ой как много чего интересного
3 года
Мальдивы. Все время думаю, как бы сыну там понравилось. Перелет 8 часов останавливает.
3 года
Флоренция и Венеция конечно.
3 года
Да, они прекрасны)
3 года
Мальдивы... Мы были вдвоём с мужем, воспоминания суперские. Наверно и с детьми здорово, но с подросшими, которые умеют плавать и нырять, не боятся живности. С малышом придётся около него сидеть, на снорклинг с мужем не сплаваешь))
3 года
Нас снорклинг не привлекает. Там столько живности итак можно посмотреть )
3 года
А по другому как посмотришь коралловые заросли? С берега их не видно)
3 года
Утром отлив, идёшь по пояс воды. Ближе к обеду там снорклинг)
3 года
Билеты на Формулу 1 в Сочи с 27 по 30 сентября
Отдых с детьми и няней