Поиск
Активный отдых

Вопросы по ПИТЕРУ

0
44
Аватар Olga N
еще актуально? если на машине, то нужно место для парковки. Обязательно смотрите по карте (да хоть в я.картах режим просмотра улиц) или спрашивайте хозяев/в гостинице - что с парковкой. В центре с парковкой может быть не очень легко, особенно район пр. Невского, ул. Марата, ул. Восстания. Если не на долго, то я бы выбирала апартаменты недалеко от Невского по наб. р. Мойки или р. Фонтанки с видом на воду . :))) И близко от центра и машину поставить больше вариантов. Из минусов, там только старые дома. Тщательно выбирайте апартаменты, чтобы с хорошим ремонтом, а не с затхлым запахом плесени и комарами... Если готовы немного ездить на машине по городу или использовать метро, то Васильевский остров как база может хорошо подойти, только не углубляйтесь дальше 20 линии, там уже нет старого города. Хотя чем ближе к 20 линии, тем больше новых домов и достойных апартаментов. От м. Василеостровская прямая ветка на Невский. Через 5 мин в метро - в самом сердце города. На машине - через мост и в у Искакия, через другой мост и вы у Эрмитажа. 10 минут. Иностранные туристы любили частные апартаменты в районе м. Чернышевской. Но мне кажется, что там центр, но не тот, все равно далеко до всего идти и дорогой район. Востребованы апартаменты у м. Технологический институт, опять-таки иностранцам там нравится, вроде недалеко от центра и дешево. Но это старые рабочие кварталы. Что там можно ожидать? Хороших апартов там практически нет, по-моему.
Аватар Kelly2309
Очень мало дней. Петергоф это на целый день. Петропавловка + Исаакий еще день. Гранд макет еще день. Разведение мостов в час ночи. В хороших местах машину не припаркуете. Надо или пешком /такси или на ночном кораблике. После дальней дороги уснете дома не дожидаясь ((( Трамвайчиков речных полно. Прям выходите и вас за руки ловят с предложениями. Но мы пользуемся Биглионом и катаемся со скидками. Вариантов море. Питер не такой большой город. Мы тоже на машине и живем около метро. Сейчас жили на Московских воротах, в прошлый раз около Финляндского вокзала. Еще про метро. Там система жетончиков или нужно покупать карту Подорожник. В последнюю поездку мы пользовались такси. На 3х человек = цене метро. У меня в дневнике 2 больших отзыва по Питеру с детьми.
Аватар Джинджер
Исаакий. Если подниматься, то на закате. Выстрел. Обычно к нему подтягивается толпа, и ниче не видно. Последний раз мы смотрели его с пляжа, ребенку понравилось: видел, как чистят дуло, как загорается огонек, ну и по ушам нормально бабахнуло ) Гранд-макет ехать, дети в восторге. Это недалеко от центра, 4 остановки на метро. Петергоф. Ехать, конечно. Можно на ракете. И планировать в формате пикника, т.е. на целый день. Трамвайчик. Тщательно выбирать маршрут, ибо бывают коротенькие и неинтересные, а бывают длинные через Эрмитаж, Новую Голландию и т.д. Развод мостов. Мы смотрели с Адмиралтейской набережной, т.к. жили там же. Ребенок лег спать пораньше, ближе к часу ночи я его разбудила, и пошли смотреть. Про зрелище с воды ниче не скажу, кроме того, что кораблики точно также толпятся у моста, как люди на берегу )) Лично я поклонница классического зрелища: Мы снимали квартиру в районе Адмиралтейства, чтобы парадное, двор-колодец и вотэтовсё ) Метро. Двойные двери, например, на Маяковской, Гостином дворе, Петроградской и Василеостровской. Купите хотя бы один жетон, пусть ребенок знает, как раньше люди в метро попадали. А так у них есть карта Подорожник, удобная штука.
Читать все 44 комментария