Поиск
Активный отдых

Возврат Пегас

33 комментария
Аватар Елена
С меня тоже турагент удержала свою комиссию. Была недовольна, но спорить не стала, у меня были 1500 всего. Хотя тут вопрос неоднозначный, все же таки их услуга по подбору тура и вправду оказана...но по человечески это неправильно, наживаться на таких случаях. Я к ней точно не пойду больше. Мне тез тур вернул сразу, но мы возвращали ещё до последнего закрытия, в начале весны деньги, зависшие с прошлых майских.
Аватар MEGASHOPER
Возвращала по постановлению правительства, по льготным категориям. Турагент вернул комиссию. Я считаю, это зависит от порядочности агента, в первую очередь. Я состояла в группе с такими же людьми, у кого зависли деньги, целый год. Там половина писали, что вернули комиссию, половина возмущались, что удержали. Так что, никакого закона нет, только человеческий фактор.
Аватар Анюта
1)по комиссии агента-должен вернуть, так как услуга не оказана(от вас зависит оставлять комиссию или нет,так как все же работа была проделана и теперь агенту за спасибо придется оформлять возврат, но это уже лирика, по закону вы имеете полное право комиссию 8866 требовать обратно)2)Пегас вообще ничего не требует, он даже список документов агенту на возврат не предоставляет. Есть два выхода, первый-перенос на др даты, второй-оформлять возврат(для этого вам нужно отсканить копию вашего договора с турагенством, взять у агента копии платежек по вашей путевки, потребовать чтоб в агенстве вам сделали письмо-сопровождение, что они не против чтобы вам Пегас сделал возврат на вашу карту, и написать заявление на возврат на имя директора туроператора Пегас и там прописать реквизиты вашей карты,все это отправить от своего имени на юр адрес Пегаса с описью вложением и ждать 10 дней.Если в течении этого срока деньги не придут-подавать в суд на турагенство(вы же туда платили деньги,они привлекут к ответу Пегас сами)А в турагенство нужно так же написать претензию на возврат комиссии(если решите 8тыс забирать),уверена они вам еще до суда все вернут, закон не на их стороне
Аватар Екатерина
Я уже прошла 2 суда и готовлюсь к третьему. Пегас совершенно не идет на встречу, вот совсем никак. Первая инстанция - полностью в мою пользу, апелляция - частично скорректировала решение. Готовлюсь к кассации...цирк) В вашей ситуации варианты вижу такие 1. Соглашаться на перенос 2. Претензия в адрес и ТА и ТО, ее на 99 % не удовлетворят и тогда суд 3. Ну или Chargeback. В некоторых случаях работает
Аватар Ита
Настя, привет. Мы вчера вернули деньги за путевку в Доминикану. 27.04.21 написали заявление на возврат, до этого еще надеялись, что нам предоставят равнозначный тур. А летом мы судились, но бесполезно.
Читать все 33 комментария
Двойной тест ПЦР
Про въезд в Беларусь