Поиск

Питер с трёхлеткой

Уральские авиалинии
Каршеринг в Казани
Настенька
Какие вы молодцы. Подскажите,стоит ли тратить время на океанариум и зоопарк? Лучше наших московских? Дочка уже взрослая,но от хорошего океанариума не откажется
4 месяца
Katti Su
Настенька, и то и другое - меньше Московского, зоопарк, наверное не стоит, хотя он прям через дорогу от Петропавловской. А океанариум можно посмотреть, есть большие скаты метра два, акулы! в океанариуме есть тоннель, встаёшь на дорожку и едешь, как в аэропорту. советую музей железных дорог, планетарий (новый) и музей артиллерии. Мы не успели, но отзывы - огонь 🔥
4 месяца
Настенька
Katti Su, спасибо большое!
4 месяца
Хельга
Настенька, "Лучше наших московских?" даже сравнивать нельзя (не в пользу питерских, к сожалению)
4 месяца
Настенька
Хельга, спасибо(
4 месяца
Katti Su
Хельга, да ладно вам) аквариум очень достойный!
4 месяца
Хельга
Katti Su, достойный может быть, но попросили сравнить с Москвой
4 месяца
светлана
Интересный маршрут с ребенком! И с погодой мне кажется более менее повезло. Подруга на майские ездила,в зимнем все время ходили)
4 месяца
Katti Su
светлана, спасибо. На след раз записали музей параводород, музей артиллерии и планетарий! В течении дня было время и на «потупить», потому что куда ты в дождь пойдёшь 😀 и на погулять) Про майские нам таксист рассказывал, какая была жесть 😬
4 месяца
Кама
Как здорово! Надо все же и нам собраться с силами и съездить погулять. А как добирались, на машине?
4 месяца
Katti Su
Кама, не, мы брали сапсан - туда рано утром в среду (6.50 утра), обратно в воскресенье в 14.00. Дочке брали место, но оказалось лишним вообще. И будничные поезда лучше гораздо. Никто не пьяный, все едутв командировку)
4 месяца
Кама
Katti Su, понятно, спасибо!
4 месяца
TikkiRikki
Отличное путешествие! Скажите, пожалуйста, а в Петергоф вы на метеоре ездили?
4 месяца
Katti Su
TikkiRikki, да! Недёшево, мягко говоря, но вообще без боли доехали, в окошко смотрели и чаек кормили. Обратно даже мороженое съесть не успела 😬 Всего 30 минут.
4 месяца
TikkiRikki
Katti Su, спасибо! Согласна, метеоры очень удобны. Мы хотели на июньские рвануть на машине в Петергоф. А теперь боюсь, что количество народу с закрытой заграницей будет зашкаливать. Поэтому хочу поехать в будни, но уже без мужа и машины. Остаётся вопрос с логистикой от вокзала до Петергофа. Метеор тут не очень подходит, а в такси смущает отсутсвие нормальных автокресел.
4 месяца
Katti Su
TikkiRikki, все три таксиста в Питере были с хорошими креслами, в отличии от Москвы.
4 месяца
TikkiRikki
Katti Su, это обнадёживает. В Москве ужас конечно, несколько раз Яндекс с бустерами приезжал для полуторагодовалого малыша.
4 месяца
Кетрин
«значительно хуже Москвы организована среда для колясок» - это прям отлично ложится на недавний пост в Курилке где все доказывали что в спб и москве мамы зажрались и с колясками там очень удобно 😤 не знаю как в Москве но у нас точно не удобно. Зря не ели в ресторнах. Сейчас везде есть детское меню где можно выбрать что-то подходящее. Есть рестораны сети «На парах», где вообще паровая кухня и овощи - гарниры - сырники просто чудо как хороши и полезны. Да в том же «Теремке» гречневая каша и блин с маслом для детей вполне приемлимые.
4 месяца
Katti Su
Кетрин, а я думала на парах закрыли 🤦 я их обожаю 😍 на самом деле, тут ещё была причина, что концентрации и самостоятельности у дочки хватает на 30-40 минут, потом надо включаться родителям и веселить, лучше это время провести активно на улице, чем в ожидании еды. Я тут ездила с коляской в московский зоопарк, и в автобус коляску завозила, а не заносила - между тротуаром и ступенькой вообще нет зазора. В Москве неудобно только в переходах, хотя, уже сейчас есть переходы с лифтами. В Питере одна набережная чего стоит, идёшь и бац ступеньки - пожалуйте на проезжую часть. Ну и стыки между плитами - огонь. В некоторые магазины с коляской просто не войти- это я про буквоед в начале невского. Водители, кстати, тоже охреневшие на переходах. Я уверена, что в остальных городах ещё хуже, но это не значит, что я тут «зажралась» 😀
4 месяца
Кетрин
Katti Su, завидую Москве в плане безбарьерной среды. У нас и на моей станции метро Пионерская после эскалатора идут огромные ступени. И на них просто нет рельсов для колясок 🤦🏻‍♀️ Такого элементарного, дешёвого железного профиля и того нет. Всем плевать просто. Велодорожки Смольный делает и открывает с помпой, уже второй подряд губернатор раздувается как индюк от важности что они ещё 500 метров велодорожки у пешеходов отрезали на узком питерском тротуаре, а трамваи ездят по всему городу старые советские, в которые коляску только с чьей-то помощью можно затащить. И эта помощь не всегда есть. про тротуары с зазорами и магазины в которые не зайти это вы верно отметили. «На парах» открыта! Одна причём была прямо напротив вас - вот вы на Рубике жили, а там где перекрёсток Рубинштейна + Литейный + Невский там и есть их ресторан. Могли бы там завтракать 😊
4 месяца
Katti Su
Кетрин, верю в лучшее! ♥️ Пять лет назад и в Москве было особо не пройти. Все в машинах и никаких тебе съездов)
4 месяца
Кетрин
Katti Su, высылайте нам Собянина, и Петербург тоже #похорошеет 😆
4 месяца
Katti Su
Кетрин, будет у вас Невский в 2 полосы, а остальное тротуар 😀😀😀
4 месяца
Кетрин
Katti Su, да я бы вообще наш центр перекрыла для въезда машин. Он такой маленький, такой для этого не предназначенный..большинство улиц односторонние, парковаться негде, едешь едешь и вдруг тупик. в отличие от Московского просторного, широкого центра. Тот же Новый Арбат - он же больше Невского. Петербург вообще миниатюрный. И провинциальный в сравнении с Москвой. Я помню свои впечатления от родного города, когда впервые неделю прожила в Москве, ездила там на машине а потом вернулась. Это был культурный шок, в каком тесном и мелком городе я живу.
4 месяца
Katti Su
Кетрин, какой интересный взгляд на Питер у вас))
4 месяца
светлана
Katti Su, с плиткой)
4 месяца
Katti Su
светлана, да! И поребриком 😬😬
4 месяца
светлана
Кетрин, забирайте)))
4 месяца
светлана
Кетрин, В Питере мне еще кондитерские Северное сияние вроде называются,нравятся. В гранд макет с коляской не пускали и на крейсер Аврору. Ребенок спит лежит,вытаскивайте и будите..мелкий годовалый ребенок.
4 месяца
Верунчик
Север, наверное? Северного сияния не помню.. светлана,
4 месяца
светлана
Верунчик, да,наверное север))
4 месяца