Поиск

ПСКОВ

Греция 2021, часть II Лутраки
Стамбул 2021 день третий и четвёртый
Елена Д
У нас получается так, что мы ездим или одним днем - Калуга, Коломна, Тула, Рязань или выходные с ночевкой - Владимир/Суздаль, Ярославль, Питер. Но мы в основном в однодневные поездки ездим на электричках/ласточках либо поездом в ночь (если с ночевкой). Совсем дальние, куда лететь лучше (Казань, например, или Калининград), уже нужно брать от 3-4 дней, я считаю.
3 месяца
Верунчик
Елена Д, да, жаль, что у нас однодневных поездок нет.
3 месяца
Marika @marikasuurlaht
ой красота какая!!! :)
3 месяца
Верунчик
Marika @marikasuurlaht, да, и мы были почти на границе с Прибалтикой)
3 месяца
Натка
Максимум ездили 1000 км одним махом- тяжело. Для себя решили, что комфортно 600-700 км в день, не больше. Это на 5-7 дней минимум. Если 300-400, то хотя-бы 3 дня, но лучше 4) Ближайшее объездили, остальное 1000 и больше- сижу думаю, куда на НГ. Зимой вообще далеко на машине не хочется
3 месяца
Верунчик
Натка, здорово! У вас много направлений) Зимой тоже не хочу, страшно, вот даже в Великий Устюг не добрались, половина дороги ужасная от нас...
3 месяца
Натка
Верунчик, ой, от Вологды до Устюг дорога нам оооочень запомнилась 🤪
3 месяца
MEGASHOPER
Вообще не ездим без ночёвки. Если ехать пол дня, то пол дня гуляем на месте и ночуем и ещё беру одно место минимум на следующий день и тоже ночёвка. Короче, минимум, две ночи.
3 месяца
Татьяна
Мы недавно ездили в Себеж Псковской области, 7 часов в пути в одну сторону. В пятницу поздно вечером приехали, в воскресенье утром назад. Как-то не очень соотношение)
3 месяца
Верунчик
Татьяна, ну да.. для 7 часов в дороге не очень..
3 месяца
Елена
Не, я в этом плане избалованная. Если 2-3 дня то до 5 часов дороги суммарно. Если неделя ну могу на самолете часа 3 полететь, если потом ехать недалеко. В Псков давно хочу, но 8-10 часов дороги мешают. потому что день ехать, значит 3-4 минимум там и день обратно.
3 месяца
Светлана Т.
Елена, в Псков кстати поездом можно. Вечером сел, утром в 8 вышел в Пскове)
3 месяца
Елена
Светлана Т., есть, но купе накладно, и на месте не удобно. Там в окрестностях много всего.
3 месяца
Верунчик
Елена, да, там на машине ездить надо...
3 месяца
Верунчик
Светлана Т., вот люблю такие поезда! Из Москвы в Питер и обратно только так и ездила раньше
3 месяца
Верунчик
Елена, тоже так считаю!
3 месяца
Ольга
Есть любители одним днем махнуть за 1000 км, я не из таких. Одним днем могу, если максимум 2 часа в одну сторону, иначе для меня это мучение а не отдых. Всё остальное с ночёвкой, а если дорога 5 часов и более, то минимум на 3 дня. А лучше 5-6. А на юга 12.
3 месяца
Верунчик
Ольга, вот, также считаю!Один день и 1000 км... может это романтично для давно не видивших друг друга влюбленных)
3 месяца
Светлана Т.
Все зависит от дальности поездки. Ездили до Казани (1000 км от Мск), разбили дорогу на 3 дня с ночевками в Суздале и Нижнем Новгороде. В Казани же были 5 дней. Всего поездка заняла 10 дней. Если есть всего 2-3 дня - то ездили поближе, чтобы не тратить больше 5-6 часов на дорогу. Было летала в короткие 3-4-дневные поездки в Вену, Флоренцию-Венецию, Милан, Турцию, там дорога с аэропортом и авиаперелетом тоже не больше 5-6 часов получалась. Дальше только на больший срок.
3 месяца
Верунчик
Светлана Т., самолет - это не про Сыктывкар, отсюда не так много рейсов) А до Казани также - останавливались в Кирове - на полпути и потом в Йошкар-Оле
3 месяца