Поиск

Геленджик. Посоветуйте пансионат/санаторий/дом отдыха

Лучший ответ

Я искала отель/санаторий с территорией рядом с променадом в апреле прошлого года. Их там раз, два и обчелся. Половину вы уже перечислили, остальные тут в комментариях озвучили. Ну есть ещё Метрополь за конский ценник, и пара санаториев в сторону Тонкого мыса (Солнечный берег, Приветливый берег). Мы в итоге в Приморье жили. Мне понравилось, хотя мы так и не дошли ни до бассейна, ни до детской комнаты. Территория среднего размера, но очень симпатичная, с прудиками, фонтанами, детской площадкой. Вышел из отеля - и сразу на променаде. А вот номер лучше брать не на променад и море, слишком много шума.
12.01.2022
TikkiRikki, спасибо!
12.01.2022
Знакомые были летом в Геленджике. Неискушённые заграничным (да вообще никаким) отдыхом. Сказали- больше туда ни ногой! Бухта и чего там только не плавало в море! Болели ротовирусом и мама и дочка. Даже ребёнок туда больше не хочет! Я вот зимой туда хочу, мб, на след нг, а вот летом... мне кажется, достаточно плохих отзывов, чтобы туда не ехать...
11.01.2022
Наталья, в июне ещё нет вируса. Сын не купается (боится), дочттиоже без энтузиазма
11.01.2022
Olla, у нас там развилась диарея путешественника, в море не купались. Собирались пропивать альфа нормикс, но как только сели в Москве - все прошло одномоментно. То ли вода питьевая, бассейны, то ли столовые (Мы "щи борщи" посещали и фастфуды). Вот где только не были, Тай, Вьет, Египет, наши курорты - ну ротавирус одним днем да, но чтобы такое... Но это индивидуально, конечно.
11.01.2022
Жанна, я на этом не особо заморачиваюсь. У меня в Анапе, кажется, что-то такое было недолго (день-два), незаметно прошло, ничего не принимала. Главное, чтобы не рвало))
11.01.2022
Olla, да Вы экстремалка!) Анапа, Геленджик
11.01.2022
Юля, мы в июне, вирусов там нет. В Турцию муж не хочет, а меня смущает, что от аэропорта далеко, дети мозг вынесут. Кипр, греция дорого. Ну и скучно там по соотношению цена/качество (в наш бюджет простые трёшки без анимации и вообще без всего). Я, кстати, на нашем юге раз 6 была, никакого треша со здоровьем не было. Но это всегда была 1 половина лета. Обычно все болячки август-сентябрь.
12.01.2022
Olla, я бы выбрала Крым бюджетно. Николаевка например, 40 мин от ап. Можно гостевой дом и готовить там. Море чистое. Но не Анапу, Сочи, Геленджик
12.01.2022
Юля, я не хочу гостевой дом. И Крым - это всегда далеко от аэропорта. 40 минут на машине - это далеко та же Анапа, Сочи, Геленджик - это 15-20 минут. Николаевка 50 км от аэропорта, в Анапе и Геленджике 20 км. Более, чем в 2 раза ближе. В 2 раза меньше вынос мозга от детей. На море мне плевать, мы там мало бываем, а вот жить во всяких поселках я не хочу. Мне надо, чтобы куча людей вокруг. В прошлом году были на пионерском проспекте в небольшом отеле, причем со шведским столом, и то скучно. Я бы в Турцию поехала, в огромный отель с анимацией и толпами людей, но муж не хочет, видимо, не в этот раз. Ну и там тоже если не сама Анталия, то далеко ехать.
12.01.2022
Olla, если хочется 5 звёзд и подобие Турции в Крыму и КК от 300 тр на 2 недели - мы в прошлом году так ездили и то муж обплевался сказал больше никогда и ни за что. У каждого свое представление об отдыхе для меня толпы людей это стресс, я так в Москве живу, мне на отдыхе это ни к чему. Вы живёте в большом городе, странно, что 40 минут на такси это далеко. Севастополь можно, там точно есть много движа. Или если гулять то Сочи, но Геленджик - вообще непонятный мне выбор: ни тусни, ни моря нормального
12.01.2022
Юля, я уже билеты купила, Так что менять не буду. В Сочи да, тоже хочу. Но в этот раз выбор такой. Как в Турции - это да, будет дорого. Я в Турции нашла отели на 9 ночей за 132 на наш состав, в Геленджике я не вижу. Алеановский 175, так ещё билеты 40, это уже дорого для нас, больше 200 тысяч. У нас обоих детей укачивает, машины у нас нет, сад/поликлиника/площадки в пешей доступности. Иногда выезжаем в центр или на вокзалы на метро/в автобусе. Такси пользуемся в крайних случаях, желательно в пределах 15 минут езды. Через 15-20 минут младшего стабильно рвет. Старшую через 30 минут, но тут как повезет. В прошлом году в Анапе за 20 минут от/в аэропорт младшего вырвало и по дороге туда, и по дороге обратно. Спасибо таксистам, что счёт за химчистку не выкатили, но мы сами ввтерди, как могли.
12.01.2022
Olla, местные в бухте даже ноги не мочат, там треш. В дивноморском или кабардинке чище будет. А погулять до Геленджика можно съездить, рядом и не дорого.
14.01.2022
Лёлечка, мы едем не купаться, а гулять. Так что тогда уж наоборот. Тусить в Геленджике, а покупаться можно и в бассейне. А вообще, я и в финском заливе купаюсь, Так что не боюсь.
14.01.2022
Наталья, вот и мы также съездили. До Геленджика были только заграницей. Это просто впустую потраченные деньги, т к 5 дней из 9 мы провалялись с температурой под 40, диареей и рвотой. Ну его нафиг, этот Геленджик.
11.01.2022
Наталья, были два года подряд вГеленджике, в прошлом году море очень грязное было, переболели всей семьей по очереди, отель кстатиКрасная Талка, но Геленджик мне нравится очень
12.01.2022
Алёна, вы в каком месяце были? Я решила приветливый берег бронировать. Красная Талка что-то дорого на наш состав.
12.01.2022
Приморье прекрасный пансионат
30.06.2022
Частный пансионат для пожилых людей вместо 1500, 800 руб./сут пансионат находиться в Энгельсе по адресу Саратовская обл., посёлок Прибрежный, ул. Вавилова, д. 6 E-mail: info@dolgozhiteli.su Телефон: [33-84-85] https://dolgozhiteli.su";
29.05.2022
Мы отдыхали в Дивноморском - на машине от Геленджика 20 минут. Там важное отличие - открытое море, а не бухта. Море чище, почти ежедневно приплывают дельфины. Но медузы тоже бывают, но не много. Село не большое, для променада есть центральная улица и набережная. Но в кафе дешевле поесть, чем в Геленджике. Ну и погулять вечером можно на такси доехать.
15.01.2022
Наталья, спасибо. Мы уже забронировали Геленджик. Нам море неважно. Младший вообще воды боится, старшая тоже любит бассейн, мы с мужем можем час на море побыть. А 20 минут ехать - это далеко. Мы нетипичные отдыхающие на море. Всем на море нужно море, нам на море нужна движуха-развлекуха.
15.01.2022
Olla, Вы правы, каждому своё. Я когда на море, в сторону бассейна даже не посмотрю.
15.01.2022
Приветливый берег посмотрите. Были в том году, никакими болезнями не болели
13.01.2022
Марго, я вчера делала запрос, были номера. А сегодня решила забронировать, мне ответили, что уже нет. За эти сутки, что я думала, оставшиеся забронировали.
13.01.2022
Я в сентябре была просто в Приморье, в 3*. Первая линия, подогреваемый бассейн с морской водой, открытый и закрытый, детская комната, площадки, свой пляж, сосны и белочки. Завтраки очень хороши. Все остальное по мне нет смысла за те деньги, что они просят. Номера как повезёт: сначала засели в ужасный, на следующий день переселили в отличный. Просто классный. Есть корпус 4*, инфраструктура общая.
12.01.2022
Елена, А вы не ездили в парк Олимп? Мне бы хотелось туда, но там канатная дорога. Ребенок около 3 лет оттуда не выпадет? Это безопасно?
17.01.2022
Olla, нет. мы ездили в сафари парк. Просто супер. Очень понравилось. Там тоже есть канатка. Вроде были там детки маленькие, нормально все. Про детские комнаты. В корпусе 4 звёзды есть платная с Лего. Это на случай закрытия основной. Мой не ходил. Но он такое вообще не любит.
17.01.2022
Елена, не, там закрыта детская на ремонт, мы другой отель взяли. Просто хочется в парк, но смотрю, там открытые подъемники, как бы ребенок не выпал.
17.01.2022
Olla, Мы ездили в парк Олимп. Там наверху в принципе просто смотровая, батуты, чертово колесо, вид красивый на бухту сверху, если дойти до церкви, куда все ходят, там маршрутки возят туда, можно пешком дойти. С трехлетним - ну как сказать, так-то не выпадет, конечно, мы с полутора лет со своим на разных канатках поднимаемся, не выпал и вроде бы я не слышала, чтобы кто-то выпадал) но по сути она открытая, на картинках видно, если у вас сильно непослушный ребенок, который не в состоянии сидеть спокойно и может из вредности начать выкручиваться...Это был мой страх всегда, на таких канатках. Но вообще я таких случаев не слышала, хотя ездят и с годовасами и с трехлетками. Вот вид сверху оттуда. Изображение
17.01.2022
Напишите в Талку напрямую. Наверняка разместят, если младший с вами спит. На сайте часто система не пропускает, а на деле все можно. У Талки две территории, может там номера подешевле. Есть ещё Приветливый берег, тоже от Талки вроде санаторий. Ну и оркестра геленджик. Но он кажется совсем на отшибе. Я не знаю как там в сезон, но в мае нам понравилось. Набережная красивая. Есть что посмотреть. Ну или ещё Кабардинку можно глянуть, там вроде тоже есть пара пансионатов.
11.01.2022
Елена, спасибо. Может и правда, напишу в талку. Оркестра по расположению далеко. Приветливый берег почему-то июнь не выдает. То ли сбой на сайте, то ли всё забронировано. Наверное, и туда напишу, вдруг сбой.
12.01.2022
Olla, вы пишите или звоните везде, иной раз и цены ниже выходят, я уже второй год с нашими санаториями на такое натыкаюсь) Система у них вечно как-то не так работает, то скидки не применяет, то детей не размещает. А с детьми вообще во многих отелях проблемы, сразу выдает какие-то огромные номера за бешеные деньги, а если напишешь туда - они спокойно размещают в стандартах, когда говоришь, что ребенок спит с родителями. Плюс одно доп. место обычно в любой номер влезает. Приморье выше написали - мне понравился внешне, шикарный отель и прямо на набережной, что удобно, но кажется там ценник должен быть очень немаленький... А в Талке еще вроде бы есть скидки за РБ, правда не знаю, до какого числа они. И отзывы по ней отличные.
12.01.2022
Елена, да, я уже написала. Приморье дороговат, но в целом около 100 на завтраках (это камер категории 3 звёзды, там разные категории есть, 5 звёзд дороже), в наш бюджет входит. Талку мне ответили 165, это уже дорого нам, а приветливый берег подешевле, 110, но там зато полностью с питанием, в отличие от приморья. Но меня в приморье смущает отсутствие игровой комнаты, она типа на ремонте будет или уж не знаю, судя по сайту. У меня дочь в игровых прилично зависать любит, тем более по возрасту ее там даже одну можно оставить на час-два, мы активно пользуемся этой услугой)) пока к приветливомц берегу склоняюсь. Ещё нашла пансионат Кубань, он подальше от моря, зато дешевле, 80 тысяч с питанием. Буду думать, с мужем советоваться.
12.01.2022
Olla, Надо же, Талка дорогая такая. Вообще в Геленджике еда довольно дорогая, мне показалось, это в Анапе столовые на каждом углу, а в Геленджике все больше рестораны, да и столовые дороже, чем в Анапе, например. Поэтому я бы лучше с питанием выбрала. Кубань глянула - далековато она, конечно, от моря и от набережной, так, чтобы вечером выйти погулять на набережную - будет не очень удобно. Удачи вам)
12.01.2022
Елена, пока я сутки думала, уже приветливый берег разобрали. Чувствую, будем в сарае жить :))
13.01.2022
Olla, ох ничего себе...да уж. А может Кабардинку глянуть? Там парк красивый и море чище, говорят. Или разделить на 2 части отдых, если найдутся номера на половину. Если у вас 2 недели, то можно неделю в Геленджике, неделю в Кабардинке, например.
13.01.2022
Елена, да, я пока думаю разделить на 2 отеля, например. Так будет проще найти. Спасибо!
13.01.2022
Елена, , А вы не ездили в парк Олимп? Мне бы хотелось туда, но там канатная дорога. Ребенок около 3 лет оттуда не выпадет? Это безопасно?
17.01.2022
Olla, Я выше написала, перепутала. Ну да неважно, суть одна. Я всегда боялась, но мы всегда ездили) не выпал, ТТТ, а так по несколько раз в год получалось, первый раз в Сочи в полтора. Самая страшная канатка на моей памяти была, когда мы поднимались на Чегет. Там реально высоченные деревья внизу были. А тут не сказать, чтоб сильно страшно) просто нужно малыша держать как следует, ну и внушить, что тут опасно и нельзя баловаться.
17.01.2022
Есть Русь с бассейнами. Питание только в несезон убогое, но в сезон на шведке может и есть что поклевать.
11.01.2022
Жанна, спасибо. Что-то муж смотрел по карте, говорит, что Русь далеко от набережной. Это так? Есть, где прогуляться?
11.01.2022
Olla, Русь стоит на набережной, но она там жутко длинная. Выходишь из Руси, налево и чешешь по набережной. Мы брали самокаты.
11.01.2022
Olla, Так вообще, может вы все же одумаетесь, Геленджик это слишком трешовое место, чтобы тратить летний отпуск на него.
11.01.2022
Жанна, мы былеты уже купили. Я не думаю, что это трешовое место. Обычное. В прошлом году в Анапе были. Судя по фоткам, там водопады красивые. Может, выберусь на экскурсию)
11.01.2022
Olla, Зато там нет ни одного парка, мы бы залезли через забор в закрытый Врунгеля, но он с главного хода на тот момент охранялся. Так что для прогулок только самая длинная в Европе набережная со значительным трафиком людей. От Руси до макдональдса 5 км, до конца (толстый мыс) 7 км. В другую сторону (тонкий мыс) не ходили.
11.01.2022
Жанна, да, отсутствие парков - это минус. А трафик людей я люблю. Приятно чувствовать себя "в тусовке" )
11.01.2022
Тоже про Сочи) вернее дорогу.
Новогодние каникулы в Адыгее