Поиск

Кисловодск. Санаторий «Долина нарзанов» на майские.

Лучший ответ

Тюльпаны, хамон, зожное питание в компании подруг- отлично отдохнули. 👍👍
Горький Шоколад, и грузинское вино🍷, и женихи😝🤭🤐
В_ж_и_к, идеальный отдых 😆😉🔥
таня, а я о чём!😂
В_ж_и_к, 💋
В клинику вертебрологии, да, она рядом с «Лучом», несколько лет назад ездили мои родители на лечение-отдых. Были очень довольны. Кисловодск удивительный городок, я его обожаю. Стараемся ездить каждый год. В этом году были в начале апреля. С погодой повезло, и людей немного.
Мы тоже были и в Кисловодске, и в Пятигорске, но морально и физически были готовы к холоду) Парень 35 лет - это что, мы 6-летку по кисловодским горам и лестницам таскали с утра до вечера))) Правда, возмущался в конце.  Изображение
Эх, как хочется в Кисловодск) Была в Долине Нарзанов, правда в июне, и мы купались в бассейне на улице. Во внутренний тоже не ходили. А так мне тоже понравились и процедуры, и питание там. Простое, но вкусное. После водички и прогулок по парку даже с минусом тогда приехали, несмотря на вкусняшки)
Светлана Т., вот! Вода в бассейне тёплая была? Подогрев есть? Он платный 1200р с человека, 700р с ребёнка
В_ж_и_к, про подогрев не помню, но дети купались сразу с момента его открытия (12 июня вроде запустили его). Был бесплатный для отдыхающих в санатории.
Светлана Т., Тепло было в июне?
Марина, да, было классно. Днем 25-26 градусов, тепло, но не жарко. Дожди пару раз были, но не мешали отдыху. В Мин.водах в эти же дни 32-33 жара была.
Спасибо за рассказ. Можно пару вопросов. Почему ЖД, а не авиа. И с ребенком,если гулять то где лучше жить Кисловодск или Пятигорск? Хотели на майские Пятигорск, но очень погода смущала, поехали в итоге в Сочи, но тоже холодно было, но почти сухо. Теперь думаю всеравно летом Минводы, но когда? В июне начало там тоже может быть дождь и холод?
Марина, в Пятигорске теплее, а в Кисловодске в июне может и не быть жары. Пятигорск большой город. Если жить в санатории на горе, то там парк есть. А с горы в гору везде будет. Кисловодск маленький. Ж/д потому что ко мне подруги в Воронеже подсаживались. Авиа сейчас мне не внушают доверия.
Как тут угадать с погодой?Так всё красочно начиналось) и бац...дождь и холод. Ну,ничего. Вроде ваш отдых это не очень омрачило) я бы с удовольствием на лечение с вином и хамоном одна)
Ольга, если вы общительная, можно и одной. В санаторий мвд или фсб 😉😉😉 но туда вроде купить путёвки нельзя, только для сотрудников.
Мы в Ессентуки едем, я уже вою, не отдыхала в России с 2001 г
Joy, я так и не съездила в Ессентуки. Местные говорят там деревня🤷🏻‍♀️
В_ж_и_к, и мы не доехали, предпочли по парку лишний день погулять.
В_ж_и_к, Интересно, а рынка в этой деревне тоже нет с вкусным хамоном.
Joy, там Пятигорск рядом
Какая красота! На прошлые майские тоже были в Кисловодске. С погодой повезло больше, был только один дождливый день. Мы спрятались в дельфинарии. И полдня на 9 мая, когда вымокли на Медовых. Места там волшебные. Хочется вернуться. Ну и римскими термами вообще всю зиму бредили. Очень хотели хоть на выходные вырваться, но не получилось.
Kelly2309, вы были в Термах жемчужина Кавказа? Под Черкесском? Что они из себя представляют? Мы так и не поехали. Суворовские отмели сразу. Нам сказали там антисанитария.
В_ж_и_к, были как раз в Суворовских. Никакой антисанитарии там нет. Совок есть, но все чисто. Нам понравилось.
В_ж_и_к, Оль, мы были. И в Суворовских, и в Жемчужине. В Жемчужине лучше. В Суворовских совсем совок и в раздевалке замерзли. В Жемчужине раздевалки соаременнее, теплые. Есть сауна.
Sveta, мы тоже хотели съездить или в Суворовские, или в Жемчужину. В результате никуда не поехали, решили не портить себе впечатление после итальянских терм.
Оксана-М, может, и правильно. Машук аква терм очень хвалят. Возможно, я приеду именно туда. Из Кисловодска добираться далековато.
Sveta, мы на машине, всего 47 км в одну сторону. Учитывая, что мы на этой машине из Москвы приехали - доехать до Иноземцево пара пустяков ))))
Sveta, оооо((( хорошо, что мы не поехали! Ещё бы там замёрзли
спасибо большое за интересный отзыв!скажите пожалуйста, чтобы посетить итальянские термы, нужно оплачивать номер в отеле? или можно приехать, поплавать и уехать?
pchelkairen, есть гостевое посещение
pchelkairen, не надо. Отдельно берите билет. Постояльцам отеля просто дешевле, и они могут пользоваться большим крытым бассейном. А мы нет.
Блин, почитала: холодно, плитка в термах отваливается, водитель-психопат) А все равно общее ощущение - понравилось. Мы тоже в Кисловодске замерзли. Веонемся ли? Очень сомнительно. Даже отзыв писать не хочется. Хотя было много моментов, которые понравились: водопады, Пятигорск (несмотря на жуткий ледяной ветер) филармония. Но вот общее ощущение - самый худший отпуск.
Sveta, вы сейчас ездили? Кстати, хотели в филармонию, но на хорошее билетов не было. Добавить надо в отзыв про театр Благодать. Надо покупать билеты заранее, ещё до приезда. 500р с 18.00 до 22.00, сначала рассказ о Кисловодске, потом спектакль, потом ужин (но в эту цену входит только салат). Знакомая ходила, ей понравилось. За 500р просто отлично.
В_ж_и_к, мы тоже хотели в Филармонию, но не пошли, потому что у них на НГ все представления были в неудобное время: 13-00, 15-00, самое позднее 17-00. Днем гулять хочется, дышать, а вот вечером как раз нечего делать - самое время в театр пойти.
В_ж_и_к, в начале октября на первые каникулы.
Sveta, скажите, а чем не понравилось? Я просто решаю летом ехать или нет. Может вседе напишите? Просто за прошлый год столько хороших постов о. КМВ что загорелась)
Марина, самое главное - погода. Было очень холодно. Мы ехали на юг погреться, а получилось холоднее, чем в Москве. Гулять холодно. Я помнила Кисловодск из детства, тогда мне очень понравилось. А сейчас к старой застройке пристроили всякие торговые центры, ресторан азербайджанский. Я никак не могла узнать Октябрьские ванны. Бульвар отстроили, да, но он упирается в рынок с сайдинговыми рядами. У меня муж архитектор, для нас красота исторической застройки да и вообще красивая картинка - главное. Нам друзья посоветовали Кисловодск. Так в последний день я специально просила проехаться по улицам, чтобы понять, что? Что им так нравится? Не нашла. Пожалуй, только места, где советские санатории и не дошла современная рука. Далее сервис. Мы сейчас ездим по России в силу известных причин. Так вот в Кисловодске, сервис, пожалуй, худший. Вообще не разбегутся. Я хотела в отель Грин ресорт, возможно, впечатления были бы иные. Но там не было мест. Выше про Суворовские ванны отвечала. Галимый совок. В Жемчужине Кавказа немного получше. Меня удивляет, неужели нельзя нанять специалиста, дешевле ведь обойдется, чем самим придумывать планировку и интерьер. Вход в парк был частично перекрыт. Снимали фильм Чебурашка. Съемочная группа преследовала нас повсюду) Мы на водопады, они там, мы в Пятигорск - там киношные трейлеры всю улицу перегородили)) В отеле в парке, который я рассматривала и не было мест, снимали) Наши мужчины даже сфотографировались в недостроенных декорациях, пока их не выгнали) Что касается летнего отдыха, то нужно выбирать размещение с бассейном. Купаться в Кисловодке негде. Из того, что понравилось: достаточно вкусно везде, где мы были: Старый парк, Старый дворик, Пепо. В нашем отеле был спа салон, посетили несколько процедур, понравилось. Правда, ажиотаж, нужно записываться. Что же еще делать в плохую погоду) В Филармонию в последний момент решили идти, муж настоял, мне лень было. Смотрели "Слуга 2 господ", понравилось. Дача Шаляпина - попался замечательный экскурсовод. В целом, я хотела увидеть горы, как в Австрии или Сочи. Там же предгорье, до красивых мест типа Медовых водопадов нужно ехать через недостройки и помойки. В Австрии на каждом шагу глаз радуется, а тут...
Sveta, сравнила Австрию 😀😀😀😀ты почитай на трипстере, как люди ездят на Бермамыт 😱😱😱 А мне понравилась новая улица , где каскадная лестница с подсветкой и санаторий «Арника» и до «Плазы». Красиво сделали. Но все равно кругом стройка, санатории строят. Зато есть бювет круглосуточный ☝🏻☝🏻☝🏻 Аллилуйя! С разной водой (славяновская, Ессентуки, нарзаны) мы дурочки поехали в термы на частнике, которого нам подсунул охранник 🤦🏼‍♀️ автомобиль еле скрипел! За такую же стоимость (2500р) мы бы на Яндекс комфорте туда-обратно доехали бы.
В_ж_и_к, друзья говорили, что там не хуже Австрии))) они, правда, в Австрии не были)) Бермамыт я тоже хотела, но погода не располагала. Да и экскурсии эти рано утром, а мои все раньше 10 не могут) может, и хорошо, что не поехали.
Sveta, бермамыт ещё выезд в обед , встречать закат.
В_ж_и_к, про такси, кстати, там так везде. По старинке через знакомых, а получается хуже. Нам друзья, сказали, без машины там нечего делать. Мы, дураки, в аренду взяли Ладу ларгус 7-местный. Муж меня чуть не сожрал))) А на самом деле мы до Пятигорска доехали бы на электричке. А до медовых водопадов и Суворовской взяли бы экскурсию. Из аэропорта на такси. То на то и вышло бы, только комфортнее.
Отличный рассказ,!!! подскажите какое мясо или колбасу там купить. Как то покупала, было невкусно, выкинули.вот еду на след неделе, правда на 2 лня в Пятигорск, хочу подкупить.
svetlana, влезу. Идите на рынок и пробуйте. Мы пока все попробовали, уже и обедать расхотели ))) Везли себе тоже и хамон и ногу и колбасы и сыр. Много сыра )))
Kelly2309, сыр не стала брать, очень солёный и копченый. А подруга набрала как раз сыра, ей понравился. Люди набирают чемодан, а вещи отправляют почтой))))
В_ж_и_к, сыры надо пробовать ))) Я больше 3 кило домой увезла. Более того, взяла визитку и заказываю теперь доставку Сдеком.
Kelly2309, мы тоже разных сыров кучу набрали, и колбасы, но баранины. Не пойму про какой хамон речь. Мы что не в курсе дела? Мы что его не пробовали? Надо ехать назад! ;-))))
В_ж_и_к, спасибо, вот тоже думаю чемоданчик взять:)))
Kelly2309, спасибо!! Вот про сыр то я и забыла:))
svetlana, Изображение Просто сейчас сидим едим ))) из баранины👍 и то, что на фото (висит - это вырезка баранья в сале, сало есть не надо). Вот такая в нарезке. Изображение И ещё казы, только берите у частников местного производства, не завод. Ногу барана ещё не попробовали. Я взяла в вакуумной упаковке.
В_ж_и_к, спасибо!!
Поздравляю! Сбылась мечта побывать в термах. Удивительно, но когда мы были на НГ все работало и плитка была на месте. Народа тоже было много, но все быстро разбежались потому что не работало кафе, а есть люди хотели. У нас же с собой было. Сейчас кафе работало? В бесстыжих ваннах люди купались даже зимой.
Оксана-М, мы не моржи))) да, там есть теперь кафе чай и пицца.
В_ж_и_к, ну мы как бы тоже не моржи, и мы были в январе да еще и с детьми. Но мы остались в восторге! Да, перебегать между бассейнами холодно, зато потом можно согреться в самих бассейнах и в сауне. И в деревянных домиках, в которые можно повесить халаты, работали сушки. Они, конечно же сушили халаты, но не до конца.
Оксана-М, сушки я что-то не видела. Но у нас такой туман стоял или пар. Мне хотелось погулять по территории.
В_ж_и_к, Это такие деревянные домики-сарайчики коричневого цвета. На фото попал один вблизи слева, ближе к низу, отрезанный кусочек этого домика. И прям в середине фотки за водопадом большого бассейна еще один. Там крючки для халатов устройство типа кондиционера, зимой из этих устройств дул теплый воздух.
О! Мне надо в Луч. Нога отваливается после двух травм. А вообще красота! Минусы есть всегда и везде. Я в свое время в Италии чуть копыта не отбросила от холода в номере, а особенно в ванной. Эту жесть никогда не забуду. Хоть в куртке мойся. И не переехать. Тур был семейный. Слава Богу одну или две ночи ночевали.
Елена, мы тоже в Италии мёрзли неоднократно. Не знаю, что они будут делать этой зимой… но тут у нас в номере был обогреватель. Хочешь тепло делай, хочешь холодно. В ванной полотенцесушитель всегда горячий.
Елена, а я в Праге в конце мая так же замерзала в 2010. В Москве была жара в мае до вылета ( и потом лето с известными пожарами). А в Праге я спала в пуховике в номере. И только в день выезда они включили какое-то отопление..на улице было терпимо, а в номере жесть.. хорошо, что я была молодая -неунывающая, на вечном позитиве
таня, помню я это лето! Попала в пожар на турбазе с двумя детьми
В Плазе была, 4 года подряд, правда давно это было, Кисловодск люблю и вспоминаю с теплотой ❤️
Регина, не знаю, чего так хвалят плазу… с виду ничего особенного
В_ж_и_к, сервис))) номера классные, хотя я там давно уже не была
Поменять € на рубли в Москве.
Наш отдых 2022. Евпатория.