Поиск

Мои впечатления от Санкт-Петербурга

Лучший ответ

Надежда, интересно было почитать отзыв ваш, но справедливости ради, вы и впрямь нигде не были и ничего не посмотрели. Увы. Котокафе и музей магии не совсем те места, которое заслуживают внимания в городе, где есть Эрмитаж, Русский музей, Мариинка и Казанский собор(и ещё сотня величайших памятников культуры). Вы программу себе не продумали, от того и эти случайные места и эти странные впечатления. В любом случае хорошо, что побывали. Плохо, что не увидели главного. И независимо от наших частных мнений Петербург - великий и красивейший город!)
04.08.2022
Екатерина, программу не составляли, так как до последнего думали сменить маршрут. Странные впечатления оставили не Котокафе и музей магии( что, кстати, моему ребёнку понравилось больше всего из поездки), а климат и толпы. Я не любитель музеев, хотя историю люблю, но предпочитаю бродить по улочкам и паркам, а не проводить время в помещениях, даже с великой историей. Но поездкой в целом остались довольны!
04.08.2022
Надежда, вы едете в город исторического и туристического значения мирового уровня. Летом. И селитесь в центре. Странно не ожидать толп)) Приезжайте снова, зайдите в Казанский собор, он внутри грандиозный, прогуляйтесь через Площадь Искусств к Спасу, потом гуляйте в цветущем Михайловском саду, садитесь на пристани в пустой кораблик, выбирайте места удобные и наслаждайтесь прогулкой по рекам и каналам) Посмотрите на город с высоты Исаакиевского собора, или хотя-бы Думской башни. Попейте кофе в доме купцов Елисеевых, там каждое пирожное - произведение искусства. Сходите в самую старую пышечную города на Большой Конюшенной. Возьмите экскурсию по Питерским дворам. И посмотрите как разводят мосты. И Эрмитаж, разумеется. И будет вам Питер со всей его атмосферой)
04.08.2022
Екатерина, Михайловский сад-были, правда в дождик!про кораблик я не сказала, что не понравилась прогулка, мне не понравилось само отношение- продать билетов больше, чем есть мест. Сама прогулка меня вполне устроила. На Исаакиевский мы поднимались, фото не выкладывается, впечатлило , но толпы опять же.И в Пышечной тоже были! То, что не увидели развод мостов очень жалеем, но не выдержали, это единственное, зачем бы мы вернулись на денёк, ну и Кронштадт муж хотел бы посмотреть.
04.08.2022
Надежда, так продавцам надо продавать, это тоже надо понимать. Тем не менее можно не соглашаться на первое попавшееся предложение, а выбрать и нормально сесть в свободный корабль.  Кронштадт тоже очень интересен, сама все хочу съездить. А Пушкин, Павловск, Гатчина осенью! Да там ослепнуть можно от обилия красок) В общем, мест интересных и впечатляющих масса. Конечно вас с вашим маршрутом впечатлило не очень, оно и понятно.
04.08.2022
Екатерина, ещё раз про кораблик. Мы купили билеты, не видя самого кораблика, нам его показали только на фото. Сказали, что он прибудет мин через 15. Расписали, какие там красивые и удобные кожаные диваны, ресторанчик…Мы понятия не имели, что это не начало маршрута, никто не сказал об этом. Когда пришёл кораблик, даже несколько людей вышли. Т.е. изначально было ещё больше. И как за 2 целых дня и 2 половинки посетить Пушкин, Гатчину, Павловск, ещё и погоду учитывая? Это нереально, как мне кажется. Вы любите музея, мы любим природу и парки( мы были в эту поездку в Екатерининском, Михайловском, Летнем,Александровском, Новой Голландии- вроде бы, самые известные в Питере?) поэтому не думаю, что посетив Эрмитаж и Мариинку, Питер нам бы понравился больше, а уверена, что даже меньше. О маршруте совсем не жалею, только о Кронштадте и разводных мостах
05.08.2022
Екатерина, ух, делаю скриншот рекомендаций, на всякий случай:)
05.08.2022
annaV, буду рада, если пригодится! Это самые общие рекомендации, можно ещё десяток вариантов составить. Петербург не все покоряет, само собой, но это постараться надо так в нем провести время, чтобы уехать без впечатлений)
05.08.2022
annaV, тогда альтернативные рекомендации от меня: 1. Центр, дворцовая, Марсово поле, летний сад, Петропавловка 2. ЦПКиО, там взять лодку и покормить белок, диво -остров на Крестовском (туда лучше в будни, людей много). 3. Сходить куда -нибудь в панорамный ресторан в центре (я не была, но, думаю, Гугл посоветует) 4. Ну в хорошую погоду можно покататься по рекам и каналам, но лучше не на маленьком катере, а на таком, который побольше, поосновательнее. 5. Съездить на залив. Можно в парк 300-летия (но мы недавно были, там что-то строят, перекопали, так что сейчас туда не надо, пока строят). Можно в Комарово (мы гуляли по эко-тропе "Комаровский берег"), можно в Зеленогорск, остановиться там на денёк в отеле, например в Териоки. Мы там не останавливались из-за цены, выбирали места подешевле. 6. Если без детей, то в центре пошарахаться по барам. Прямо из одного в другой.
05.08.2022
Olla, вот Ваш план нам кажется идеальным👌
05.08.2022
Olla, спасибо:))) бары, правда, я уже лет так 12-15 как переросла, но в остальном спасибо за рекомендации :)
06.08.2022
Питер прекрасен, Вам не повезло с погодой, муж все время как я поняла работал, Летом всегда толпы везде, ну и настроения никто не отменял:-))
05.08.2022
Уже отвечала и все же повторюсь- просто не ваше место. Не совпали вы и Питер. Не почувствовали друг друга Здесь уже ни музеи, ни архитектура, ни парки не помогут. Не зря ж говорят первое впечатление самое сильное и изменить его можно, только сложно и время требуется. Тк в памяти всегда будет всплывать дождь, холод и фасад в известке..бывает такое. Я так после Кипра не смогла принять Крит- не зашло. Хотя казалось бы, ну все ж почти одинаково: море, пейзажи, интересности, менталитет.. а просто с погодой не повезло. у меня первое знакомство с Питером состоялось в чудесный теплый осенний день: запах моря, сам город был нарядным и солнечным, каналы, храмы, уличные музыканты + все на настроение наложилось. Вы вот так же влюбились с горы,уже есть место куда вам хочется всей семьей возвращаться. Поэтому сокрушаться про Питер не стоит. Будут и другие путешествия и открытия. А фотки очень атмосферные получились. 👍
05.08.2022
Горький Шоколад, я не могу сказать, что Питер нам не понравился, понравился, но не на столько, чтобы хотеть туда вернуться( если только на развод мостов посмотреть, об этом очень жалеем). Да и место для жизни я бы выбрала не Невский точно. На самом деле, когда время ограничено и нужно выбрать между походом в музей/театр и прогулкой по парку, мы всегда выберем второе.
05.08.2022
Горький Шоколад, а я его полюбила со второго раза. В первый раз приехали на новый год, погода была противная, дождь со снегом. Ещё и с экскурсовод не повезло. Тогда вообще не поняла город. Но решили дать второй шанс. Сейчас я люблю его и в дождь и в снег и в жару
05.08.2022
Как петербурженка скажу вам, что я центр недолюбливаю. Парадная сторона-красота, а во двор зайдешь-грязь, отсутствие ремонта фасада последние 50 лет и серость. Ни жить ни брать гостиницу бы там не стала никогда. По поводу прогулки на кораблике-надо выбирать хороший ясный и главное теплый день, тогда и впечатления будут другие.
04.08.2022
Анна, а ещё на голову штукатурка может прилететь в центре ( а зимой льдышка)
04.08.2022
Хельга, ну окраины мне совсем грустными показались. Понравилась Адмиралтейская набережная, район Исаакиевского. Васильевский остров вообще мертвым показался, проезжали там на машине в районе 10-11 вечера
04.08.2022
Анна, а где гостиницу брать?
04.08.2022
Ласточка, я в путешествиях стараюсь брать гостиницы в новых районах или же гостиницы международного уровня типа рэдиссона.
04.08.2022
Питер надо просто любить, вот это если в первый раз приехал - и все, пропал, тогда будешь туда хотеть ездить постоянно. Я была на прошлой неделе (стараюсь каждый год ездить), и не понимаю, как людям может не нравится этот город, причём, например, про свой любимый Рим, или любой другой город, я могу такое понять. Возможно, 4 дней мало для первой поездки, не знаю, может стоит вообще съездить без ребёнка туда, чтобы проникнуться.
07.08.2022
Нина Задова, Питер понравился, но без восторга. А без ребёнка нет возможности съездить никуда😞
07.08.2022
Я была в Питере 3 раза, 1 раз сразу после НГ и 2 раза в марте. Соглашусь что погода важна. В этом году очень повезло с погодой в конце марта, солнечно!!! все 5 дней, тепло для марта)) без шапки дочь ходила. Но в центре всё равно народ, мы были в будни, в сезон вообще затопчут) Даже запланированные пару музеев оставили на потом, много гуляли. Для меня это город всё равно "не на один раз", хочу на белые ночи, мосты. Хорошее жильё и хорошие музеи всегда можно найти, но для жизни, понимаю))), точно НЕТ
05.08.2022
Как-то у вас все сумбурно и непродуманно вышло... Я в Питере каждый раз что-то новенькое открываю, и каждый раз восторг, в том числе и у сына (ему 10 лет, как и Вашей дочери). Но я на этапе планирования досконально все изучаю, чтобы не было неожиданностей вроде закрытой крепости. Планирую все с учетом наших предпочтений (мы с сыном тоже из тех, кто предпочитает природу, а не музеи) и погодных условий. Этим летом уже дважды туда ездила, опять под впечатлением. Дайте Петербургу второй шанс )
05.08.2022
Джинджер, возможно, сумбурно написала, так как получилось только с 3 раза, слетает пост и всё, и фото не грузятся. Вчера часа 4 потратила на это. Опишу кратко- побывали в парках- Михайловский, Екатерининский сад, Александровский, Летний сад, Новая Голландия, погуляли по дому-бутылке,посидели в ресторанчике, повалялись на травке….Петергоф с экскурсией на паровозике, вот в дворцы никакого желания зайти не было. Прогулка по рекам и каналам, пусть в дождь, но все равно неплохо. Исаакиевский с подъёмом наверх. Заячий остров, Петропавловскую посмотрели только снаружи,тк был выходной, но мы не сильно расстроились. Вот если бы попали туда с каким то квестом, как написали ниже….Посидели на пляже, покушали в ресторанчике…. Спас на Крови, Эрмитаж и многочисленные соборы только снаружи, в Эрмитаж хотели с детской экскурсией, но уже не было билетов, надо заранее брать. Дочь хотела Медного Всадника увидеть вживую, так как писала про него доклад- увидела. Ну и просто много гуляли по улочкам, один вечер катались на машине, на Ваську заезжали, Крейсер Аврора посмотрели. Ну и Котокафе с музеем магии в соседнем здании от нас, дочь очень просилась, грех было не зайти пока муж работал. По часу там и там провели.   Где сумбур? То, что не посетили музеи?и на брали экскурсии? Об этом не жалею
05.08.2022
Надежда, возможно, действительно так описано, не знаю... А какие были ожидания? В фонтанах, кстати, петергофских побесились?
05.08.2022
Джинджер, я 3 раза набирала текст и под конец пост слетал- ошибка 500 и всё пропадало😡 это уже очень сокращённая версия. И почти без фото, тк вставить фото-целый квест! Дочка не захотела побегать по фонтанам, она очень ответственно относится к своему внешнему виду, ведь там бы причёска испортилась , одежда намокла😀 Петергоф очень впечатлил, действительно красиво👌 Народа бы поменьше. Меня многие не поняли: нам Питер понравился, НО впечатления омрачила погода в первый день( в дождь и в солнце это 2 разных города) и тоолпы везде. Многие тут советуют приезжать не в сезон, так не в сезон будет сезон дождей😃
05.08.2022
Надежда, да, ББ с глюками не вызывает желания писать лишний раз посты. Кстати, в Питере я нашла дождевик своей мечты. Следующую поездку специально под него построю. Чтобы максимум дождей и серости было ))
05.08.2022
Джинджер, 😂😂😂
05.08.2022
Джинджер, поделитесь? Правда я себе купила плащи непромокайки яркие года 2 назад. И с тех пор дождей почти и нет )))
05.08.2022
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, Блэк речка. Красивый, но еще не тестила. В этот раз прогноз обещал три дня дождей, я взяла с собой зонт огромный, в итоге дожди были, но не там, где мы ходили. Мне прям категорически везет с погодой в ваших краях
05.08.2022
Джинджер, мне тоже везёт,хотя это странно,я ведь тут каждый день )) спасибо
05.08.2022
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, так вот кто виноват в изменении климата в Петербурге ))
05.08.2022
Джинджер, закон подлости! )
05.08.2022
Надежда, нет у нас сезона дождей. У нас так же как и у вас,непредсказуемая погода всегда
05.08.2022
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, А когда этот «не сезон» в Питере? Осенью? Ноябрь?Осенью везде сезон дождей, Питер это, Москва или Сочи…. А в дождь Санкт-Петербург мне совсем не понравился((((
05.08.2022
Надежда, как такового понятия у нас нет. Как и в Москве. Осень сама по себе более дождливая,а последние пару лет у нас она сухая. В отличии от той же Москвы
05.08.2022
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, моя мечта-Питер в сентябре. Но вот были там раз 13 и ни разу осенью
05.08.2022
Надежда, с погодой не угадаешь. Нам было очень комфортно в апреле и марте. Без дождей и не жарко. А вот в середине июня больше не поеду, очень много людей везде.
05.08.2022
Мама принцессы-дочки, вот, если бы без дождя и без толп, то думаю, что впечатление было бы намного лучше
05.08.2022
Надежда, Спас на крови надо изнутри. Он именно в этом прекрасен.
05.08.2022
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, возможно. Но очередь туда была не маленькая, опять же в дождь! А в хорошую погоду совсем не хотелось заходить в помещения, даже в Гранд макет не поехали по этой причине, хотя планировали, предпочли просто погулять
05.08.2022
Надежда, понятно. Но это я вам на будущее. Туда надо зайти. Я сама в своё время обалдела,было большой неожиданностью то,что увидела внутри. А так то он на ремонте был все мое детство,то сама игнорировала,как нелюбитель храмов
05.08.2022
Надежда, напрасно во дворцы не зашли. Там много шикарных дворцов и особняков. Прогулки по крышам -отличная идея. Много храмов и смотровых площадок. Пригородах великолепны:Павловск, Царское Село, Ораниенбаум. Мне первый раз Питер тоже не понравился. Но мы дали повод второй шанс и влюбились. Ездили раз 13, вот 2 года не были. Очень соскучились. Через 2 недели едем
05.08.2022
Я тоже не из безумных фанатов Питера, меня в дрожь не бросает от атмосферы. Но солидарна с мнением, что вы там ничего особо и не видели :) Музеи некоторые и через " не могу" стоит посетить, сходить в театр, а уж прогулок по улочкам можно километры устроить. Просто нужно было лучше подготовиться к поездке,и, конечно, не в сезон ехать. В сезон везде ужасно.
05.08.2022
annaV, вот через «не могу» я никогда и ничего не делаю. Музеи мне точно не добавили бы впечатлений, как и театр впечатление именно о городе не изменит. А прогулок по городу было много, парки , конечно, многие не посетили и развод мостов не увидели, жаль. Почти каждый комментирующий мне тут пытается сказать, что если б мы сходили в Эрмитаж и Мариинку, то впечатление было бы другое. Да, оно было бы хуже, 💯 %, так как не успели бы сделать что-то другое, например, Новую Голландию посетить или Петергоф…. У нас было всего 2 целых дня и 2 по половине
05.08.2022
Надежда, ну, если даже сами здания Эрмитажа и театра не интересны,и на павлина( часы) не интересно посмотреть,то да.
05.08.2022
annaV, почему не интересны? Здания мы посмотрели, но посетить захотелось только Исаакиевский , вот он действительно произвёл впечатление( и то не сам собор внутри, а вид с него), но это впечатление всё равно смазано количеством народа.
05.08.2022
Надежда, я вас поддержу по поводу музеев. От посещения музеев впечатление вряд ли было бы лучше. А вот от посиделок в каком-нибудь панорамном ресторане с видом на город сверху, или от солнечной погоды (реально, погода имеет значение. Мне жаль туристов, которые, например, в Питер в ноябре приезжают. Считаю, что пустая трата денег), или от прогулки по заливу, или посещения диво-острова, возможно
05.08.2022
Olla, есть люди,кто любят серость. Я люблю бродить по Питеру именно осенью. Когда серо и туманно. В этом есть особый шик
05.08.2022
Хельга, мне иногда нравится "серость". В сентябре, например. У меня какие-то приятные ассоциации с 1 сентября, даже если пасмурно и дождь. И "золотая" осень в парках в октябре тоже нравится, а вот ноябрь, нет. Не нравится. Деревья уже голые, снега ещё нет.
05.08.2022
Olla, я согласна с Вами! Видовые ресторанчики как мы поняли тоже заранее бронируют. Мы были в нескольких пусть не видовых, но очень атмосферных местах. Солнечный Питер мне понравился, а вот дождливый произвёл ужасное впечатление, такой контраст, мы даже не ожидали
05.08.2022
Петербург прекрасен всегда. Жаль, что попали в непогоду, иначе бы впечатления не смазались. Ну, и сезон туристический сейчас, в центре в это время многолюдно.
04.08.2022
Лена, да, Вы правы, толпы и непогода смазали впечатление. Огромные очереди во все кассы и на входах, я первый раз такое видела, желания не возникало куда то идти именно поэтому и толкаться внутри с толпой не хотелось.
04.08.2022
Надежда, чтобы не стоять в очередях можно было вместо Эрмитажа сходить в Генштаб. Там тоже картины, но нет очереди такой. Или в Русский музей
05.08.2022
Мама принцессы-дочки, мы хотели именно экскурсию, ориентированную на ребёнка. Но не сильно расстроились,если честно, что не попали
05.08.2022
Надо было вам в парк 300-летия заскочить)) тоже атмосферно
04.08.2022
Слойка, время было ограничено. И так по-максимуму, по 35 тыс шагов ежедневно
04.08.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ах,Санкт-Петербург!
Нужен ли бустер в СПб?