Свинина с картошкой
Готовим кушатьРецепт быстрый и легкий.
Нужно:
Свинина, картошка, лук, морковь, помидоры, соль, перец, базилик (по желанию), лавровый лист
Готовим:
Свинину (можно с небольшими косточками) режете на кусочки. Я делаю не мелкие так скажем, примерно в см (для ориентира) 5см на 5см . Солите, перчите и кладете в жаровню с разогретым маслом (немного) Кусочки переворачиваете ( 2 раза повторить)), они как бы вяленые получаются.
Пока свининка жариться, мы чистим морковь, лук и на отдельной сковороде обжариваете и добавляете помидоры (черри- на 4 части вдоль режу), солите.
В свинину наливаем воды 1,5ст (зависит от количества свинины и картошки) и Чистим картошку.
Картошку резала тоже не мелко (1,5см на 3см). Кладете в свинину, вода должна полностью практически закрывать картошку (при необходимости добавляете немного горячей воды). Проверьте на соль по вкусу.
Когда картошка почти готова, добавляете в жаровню обжаренные лук+морковь+помидоры, буквально через 2-3 минуты кладете лавровый лист и щепотку базилика. Когда картошка готова, можно подавать.
Приятного аппетита.
Нужно:
Свинина, картошка, лук, морковь, помидоры, соль, перец, базилик (по желанию), лавровый лист
Готовим:
Свинину (можно с небольшими косточками) режете на кусочки. Я делаю не мелкие так скажем, примерно в см (для ориентира) 5см на 5см . Солите, перчите и кладете в жаровню с разогретым маслом (немного) Кусочки переворачиваете ( 2 раза повторить)), они как бы вяленые получаются.
Пока свининка жариться, мы чистим морковь, лук и на отдельной сковороде обжариваете и добавляете помидоры (черри- на 4 части вдоль режу), солите.
В свинину наливаем воды 1,5ст (зависит от количества свинины и картошки) и Чистим картошку.
Картошку резала тоже не мелко (1,5см на 3см). Кладете в свинину, вода должна полностью практически закрывать картошку (при необходимости добавляете немного горячей воды). Проверьте на соль по вкусу.
Когда картошка почти готова, добавляете в жаровню обжаренные лук+морковь+помидоры, буквально через 2-3 минуты кладете лавровый лист и щепотку базилика. Когда картошка готова, можно подавать.
Приятного аппетита.
PS мы любим с бульончиком))) Ням-ням