Нутовый омлет
Вегетарианская и веганская кулинарияУпоминула в комментах мне одна хорошая девушка Женя о нутовом омлете, я сразу же искать рецепт ,что это за вкусность такая, почитала состав и потекли слюньки. Побежала купила нутовую муку и овсяные отруби мелкие, сделала по
Получилось вот так в открытом виде
и в закрытом
Мои добавления к рецепту: Тесто суховато, Женя уже сказала,что можно добавить лук-согласна,он здорово улучшит вкус.И травы,у меня не оказалось орегано и имбиря с сильдерем (здесь я не поняла, сельд и имбирь они продаются сухие? или их свежие нужно было натереть? свежие,наверное ,сделали бы его сочнее)
По рецепту непонятно сколько лепешечек печь, я сделала две (одна получилась толще другой) и поняла.что нужно минимум три из этого количества делать,более тонкая получилась вкуснее.
Запекала на одной стороне,закрыв крышкой.
Начинка: помидор,зеленый лук,базилик, масло грецких орехов,молотый кунжут.
Мужу очень понравилось,сказал,что хотел бы этот омлет есть вместо обычного на завтрак :-)